В конце августа переехали в свою квартиру. Первый день дочь спала хорошо, потом начались капризы. Посреди ночи она просыпается и просто орёт. И такое продолжается изо дня в день. Успокаиваится у родителей в постели и то ни всегда, Может и у нас закатить ор Узнать, что беспокоит не получается, она просто не слышит никого в это время. В сад приходила невролог, та прописала хвойные ванны, детские капли успокаивающие и исключить ТВ. Недавно начала бояться волка, в саду напугали... мы от страха избавляемся постоянно. Тут муж предположил, что может у нее ломят кости?! У него псориаз в детстве так проявлялся, он спать ни мог. Но когда у него это началось, он не помнит. Передалось от отца ему, у того так же ломило кости... Посоветуйте, пожалуйста, как быть?! Ребенок не спит ночами, не спит вся семья. На съемном жилье такое было несколько раз после того, как пршли в сад. Впервые она так разревелась в Томске у сестры. Пока мы там ночевали, она орала, до этого гостили у брата, нормально всё было, после сестры к маме поехали, тоже все нормально было. Это было в июне, потом 2 месяца спала хорошо....
Как понять, что ее беспокоит? Какому врачу показать? или какие анализы/обследования пройти?
почему ребенок плохо спит?
Могу только судить по своим детям. Ночевка не дома - стресс. Когда ездим к своим бабушкам первую ночь всегда плохо спят, часто просыпаются, хнычут. Переезд - стресс. Ребёнок в садик давно начал ходить? Младшая у меня пошла - тоже беспокойный сон стал. Сыну помогал сироп «зайчонок», сейчас и дочери начала давать. Пить надо месяц его. Ну и в целом, насколько я понимаю, у вас в семье отношения между родителями и с родственниками «натянутые» (извини, если ошибаюсь), дети всё чувствуют, даже если вы стараетесь это не показывать при детях.
дома у тебя не спокойно - ребенок реагирует. Это не связано с квартирой. Подумай об этом.
Согласна с Гузель, на погоду в доме очень чувствительны дети. Даже если ты одна нервничаешь дети ощущают, но у них это выражается в более частых не послушаниях, капризах и крике.
У меня очень часто депрессивное настроение, по вечерам бывает и реву(не при детях) но малая все чувствует и ночью бывает спит и орет не открывая глаз. Часто ко мне под бочок мостится и спит, как бы успокаивая, прижимаясь. Стараюсь чтобы в доме было спокойнее.
Larisa Zy, в сад пошла в середине августа. Сначала ездили, возили в сад, сейчас сад рядом с домом. Сироп начала давать на прошлой неделе. Родственники не приезжают к нам... после сада дочка со мной и братиком, папа приходит с работы перед сном или когда дети спят уже...
добавлено спустя 9 минут
Tessalina, понимаю, но сейчас всё по-другому дома, я иначе отношусь ко всему, нет сил и времени на выяснение отношений. Можно сказать, что с детьми вырубаюсь.... тут муж пришел недавно под утро домой, доча плохо спала, чувствует что нет папы дома...После этого был полный игнор его...
Маришка42, ты пишешь, что сейчас всё по другому и тут же пишешь что недавно муж пришёл под утро и ты его в игнор... на ребёнка слишком много всего свалилось: сад, переезд и ключевое - взаимоотношения родителей. Одним сиропчиком тут сложно помочь будет.
Марина, вы знаете. Мы все здесь не имеем права судить вас или вашу личную жизнь. Мы не специалисты. Порой даже психологи не могут найти подход к тому или иному человеку. Все индивидуально. К каждой душе нужен свой клбчик. У каждого есть свои болевые точки.
Скажу на своем опыте, ребенок чувствует все. Все, что вы прячете от окружающих, все, что творится у вас в душе. Можно улыбаться , но выть внутри. По себе знаю, бывало. (Это просто пример). Я к тому, что вы нас читаете, но это лишь слова, истории своих наблюдений или знаний. Только вы можете точно понять что из этого может отражаться на состоянии вашего ребенка в данный момент, а что нет.
это может быть и стресс в саду. Кто знает, что там происходит. Может и частые смены обстановки, может ребенку не хватает кальция и витамина д, или каких -то других элементов.
Самое простое, что можно сделать , пойти к хорошему педиатру, она направит. Думаю к невропатологу, которая сможет по некоторым реакция определить дальнейшие действия. Например, пройти эхоэнцефалограмму. Или может что-то еще. Причин может быть масса. И скорее всего правильный совет даст только специалист.
Томик, спасибо за ответ. Мы пропили курс кальция, как прописывал нам ортопед. Недавно переболели, начала давать витамины детский сад. Тоже подумала про витамин Д. Завтра к ортопеду пойдем, узнаю там свои нюансы. Оттуда буду отталкиваться. Даже мысль про эхо сна сегодня в голову пришла...
Мы когда переезжали, приехал помогать брат мужа, доча как только его увидела, сразу в слёзы... я заметила, что ей определённый тип людей внешне не нравится, также она боится психолога из сада. Пока я с ней разговаривала, доча пряталась за меня. Она очень изменилась с переездом. Всё хочется назло сделать, в саду капризы, непослушания, хотя до этого ее хвалили, она помогала воспитателям со стола убирать, собирать игрушки, а тут воспитатель грит, что ее очень много, она то шишек себе набъет, то синяки, то ссадины, перестала кушать супы в саду, многое можно заметить именно после переезда что изменилось. Мы уже перестановку в детской сделали, все равно не может она там спать... а сыну наоборот в этой квартире спокойнее, не смотря на зубы
Larisa Zy, раньше б я домой не пустила.... а тут спокойно пришел, я ему ни слово не сказала. Ребенок увидел, что папа дома и уснул. Это было самое важное
отредактированно меньше минуты назад
Маришка42, терпения вам, сил и мудрости. Пусть доча скорее придет в норму. Вероятно все "до кучи". Стресс для нее.не знаю сколько лет малышке. Может ещё и кризис возрастной прибавляет драйва.
отредактированно меньше минуты назад
Часто так себя проявляют проблемы с нервной системой. Стресс.
Дочка маленькая, нервная система ещё шаткая. Легко вывести из равновесия. Если днём может улыбаться, то ночью вот в такое выливается. И не только у малышей.
Потому мой совет: убирать стрессовые ситуации, разговоры, сцены и так далее. Налаживать атмосферу дома. Чтобы ни какого напряжения в воздухе не летало в том числе.
Lelik bolik, воспитательсегодня сказала, что она очень переменчива, то играет спокойно сидит, то просто ураган маленький. Также я пришла, она ко мне обниматься, братика обнимать... дети с сыном пытаются поиграть, пощупать его, она сразу в ревность что ли, начинает обижать, может толкнуть
Томик, 3 года исполнилось неделю назад. Психолог тоже говорит, что переезд+адаптация+кризис 3х лет... спасибо.
Маришка42, адаптация запросто может ором по ночам проявляться. У меня Вовик до года никуда не выезжал, а с года и до нынешнего времени при приезде в другое место, к другим людям (к примеру, к бабушке в другой город на несколько недель), а потом и обратно домой несколько ночей истерит: не просыпаясь, начинает плакать, сучить ногами, и плач не останавливает ничего, кроме умывания холодной водой. Ну и кризис 3 лет никто не отменял, проьлемы в семье могут наслаиваться. И в саду ребенок тратит много энергии и эмоций, отсюда всплеск ночью. У меня Вовик 4 дня ходил в сад до обеда, уставал так, что после сада первые 2 дня был мегаспокойным, а вторые 2 дня истерил от усталости. Терпения тебе и здоровья доче!
Маришка42, Ни при чем тут ваш переезд. Ребенку три года, самый возраст паршивый. А что в саду стала капризулить не сразу, это тоже норм, она освоилась просто сейчас. Наша тоже чудит там.
У сына из-за недостатка кальция был плохой сон. Явные признаки: скрежетал зубами. Сдали анализ крови: кальций ионизированный и фосфор. С приемом кальция все наладилось. Но причины плохого сна могут быть разные.
Усталость думаю скорее. У меня Тима ближе к концу недели тоже выдает такие ночи со сном, просто плачет и все диким ором, беру на руки, обнимаю, цемаю и что то нежно шепчу на ушко и успокаивается. Для меня такие плачи резкие без причины по ночам это уже как индикатор усталости его и перегруза
lerunka, спасибо))) мы ездим очень редко, почти никогда. В Томск раз и к свекрови...
fea29, это каждый день, да через день, никакие ласки, обнимашки не действуют, она просто не слышит ничего в это время....
fea29, она не спит, орет, у нее пытались узнать что беспокоит.... пить предлагаем
Попробуйте обратиться к детскому психологу, уверенна он поможет вам разобраться в данной проблеме.
qaslpos@mail.ru, в саду психолог знает нашу проблему. К счастью, с этой проблемой мы справились. Проблема ушла, когда страх превратился в друга. Сейчас просто может проснуться среди ночи и с постелькой своей (иногда и игрушками с которыми спит) придет и к нам потихонечку ляжет. Порой мы даже не слышим ее, утром как факт видим дочу у себя.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.