Девочки помогите с расшифровкой УЗИ. А то я в инете начиталась, что М-это более 20 мм чуть ли не рак эндометрия. У меня такой задержки никогда не было, если не считать когда то беременность в молодости. Думала климакс начал подкрадываться, но эндометрий по идее должен атрофироваться. Беременностей не было более 15 лет, есть сын уже взрослый от первого брака. Перед УЗИ была у гинекогола, она сказала, что матка увеличена и если бы не мой возраст и отрицательные тесты, то беремнность не исключала бы, сказала ещё потом тест сделать перед приходом к ней 25 декабря и сказала сходить на УЗИ. Пришлось идти в медцентр платно, т.к. в ЖК запись только с 15 января. Вот посетила УЗИ и стало страшно почему-то! Может у кого было подобное. Цервикальный канал сомкнут...как он мог сомкнуться, если месячные всегда в срок шли , М-эхо по ходу зашкаливает! Боюсь всего!
Помогите с расшифровкой УЗИ

тут все вопросы должны задаваться только врачу на очном приеме. надеюсь, что все будет хорошо!
Крымчанка, УЗИстка мне толком ничего не объяснила, сказала что всё вам гинеколог скажет...но пока я попаду на прийом к врачу с ума сойду... в инете столько ужасов нашла...
Была у гинеколога, так она ничего толком и не сказала, ориентировалась только на текст УЗИ и сказала, что надо бы меня в стационар на выскабливание матки, но прописала для начала Норколут, по 1 таблетке 2 раза в день 7 дней попить, чтобы вызвать искусственно месячные, говорит может М-эхо 23,3 из-за того что месячных нет долго...и когда после отмены пройдут месячные сходить еще раз на УЗИ, возможно эндометрий отойдёт и тогда не надо будет делать выскабливание, а если будет такой же толстый (гиперплазия) тогда уже ложиться в больницу. Ещё и мазок не очень
На всякий случай пойду завтра ХГЧ сдам, чтоб уж точно исключить беременность, тесты отрицательные, вычитала что при проблеммах с почками тесты ничего не покажут. Вся уже извелась. Никогда такого не было, чтоб такая задержка длительная....ведь реально думала что климакс начинается, но при климаксе эндометрий уменьшается, а у меня наоборот стал очень большим... ночами вообще бессоница замучала, изжога откуда то взялась.
Девочки кому ставили гиперплазию эндометрия? Какие у вас симптомы были? Вот у меня вообще никаких, кроме теперешнего отсутствия месячных. Ну не может же резко ни с того ни с сего взяться всё сразу и гиперплазия и сомкнутый цирвикальный канал и задержка... уже с ума схожу. Муж тоже хорош, говорит не надо меня посвящать с свои эти бабские подробности, надо деньги на анализы я дам... а кому мне ещё рассказывать о проблемме, не соседям же...

tan2474, прогестерон на нижней границе нормы. Но для чего указана норма? Она может быть разной для фаз цикла, для триместров беременности, для менопаузы.
МашкаРомашка, даже не знаю для чего норма...у меня была задержка большая, эндометрий сильно большой, БТ очень низкая, сдала хгч- меньше 1 ( беременности нет), значит прогестерон низкий, отсюда скорее и задержка.
Вчера пошла в туалет, на прокладке кровь...обрадовалась что пришли месячные, вышел огромный сгусток, прям плюхнулась в унитаз ( простите за такие подробности), если бы не знала что хгч меньше 1, то была бы уверена, что произошёл выкидыш плода с кулак. Продлились мои месячные 2 часа и всё...тишина. еле еле розовенькие выделения водички...а сегодня утром и прокладка без единого пятнышка. Не желает мой эндометрий отторгаться, видимо новый год начнётся у меня с выскабливания

tan2474, может просто весь эндометрий вышел разом?
МашкаРомашка, я тоже за твой вариант. У меня в этом цикле тоже выходили плотные сгустки. Почитала — это из-за слабой сократительной деятельности, а я как раз накануне папаверин колола и пила, и в первый день месячных почти ничего не вышло, а во второй такие сгустки пошли.
МашкаРомашка, хотелось бы...но вот что-то смущает что месячные только 2 часа и всё...обычно 3-4 дня...а это даже не знаю как назвать.
добавлено спустя 4 минуты
lerunka, но месячные не могут идти 2 часа и закончиться, а тут просто один огромный сгусток. Я думаю это кровь свернувшаяся. Эндометрий мне кажется частями отторгается и выходит сгустками небольших размеров
tan2474, да, прошу прощения, я на своем примере и написала, что так выходит кровь из-за слабой сократительной деятельности матки, как я вычитала. Плотными сгустками, как печень(((
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.