Помогите с расшифровкой УЗИ

Раздел: Все об УЗИ
20 декабря 2019

Девочки помогите с расшифровкой УЗИ. А то я в инете начиталась, что М-это более 20 мм чуть ли не рак эндометрия. У меня такой задержки никогда не было, если не считать когда то беременность в молодости. Думала климакс начал подкрадываться, но эндометрий по идее должен атрофироваться. Беременностей не было более 15 лет, есть сын уже взрослый от первого брака. Перед УЗИ была у гинекогола, она сказала, что матка увеличена и если бы не мой возраст и отрицательные тесты, то беремнность не исключала бы, сказала ещё потом тест сделать перед приходом к ней 25 декабря и сказала сходить на УЗИ. Пришлось идти в медцентр платно, т.к. в ЖК запись только с 15 января. Вот посетила УЗИ и стало страшно почему-то! Может у кого было подобное. Цервикальный канал сомкнут...как он мог сомкнуться, если месячные всегда в срок шли , М-эхо по ходу зашкаливает! Боюсь всего!

13 0 0
Комментарии:
1 21 декабря 2019

тут все вопросы должны задаваться только врачу на очном приеме. надеюсь, что все будет хорошо!

ответить 0 0
2 21 декабря 2019

Крымчанка, УЗИстка мне толком ничего не объяснила, сказала что всё вам гинеколог скажет...но пока я попаду на прийом к врачу с ума сойду... в инете столько ужасов нашла...

ответить 0 0
3 25 декабря 2019

Была у гинеколога, так она ничего толком и не сказала, ориентировалась только на текст УЗИ и сказала, что надо бы меня в стационар на выскабливание матки, но прописала для начала Норколут, по 1 таблетке 2 раза в день 7 дней попить, чтобы вызвать искусственно месячные, говорит может М-эхо 23,3 из-за того что месячных нет долго...и когда после отмены пройдут месячные сходить еще раз на УЗИ, возможно эндометрий отойдёт и тогда не надо будет делать выскабливание, а если будет такой же толстый (гиперплазия) тогда уже ложиться в больницу. Ещё и мазок не очень

ответить 0 0
4 25 декабря 2019

На всякий случай пойду завтра ХГЧ сдам, чтоб уж точно исключить беременность, тесты отрицательные, вычитала что при проблеммах с почками тесты ничего не покажут. Вся уже извелась. Никогда такого не было, чтоб такая задержка длительная....ведь реально думала что климакс начинается, но при климаксе эндометрий уменьшается, а у меня наоборот стал очень большим... ночами вообще бессоница замучала, изжога откуда то взялась.
Девочки кому ставили гиперплазию эндометрия? Какие у вас симптомы были? Вот у меня вообще никаких, кроме теперешнего отсутствия месячных. Ну не может же резко ни с того ни с сего взяться всё сразу и гиперплазия и сомкнутый цирвикальный канал и задержка... уже с ума схожу. Муж тоже хорош, говорит не надо меня посвящать с свои эти бабские подробности, надо деньги на анализы я дам... а кому мне ещё рассказывать о проблемме, не соседям же...

ответить 1 0
5 27 декабря 2019

кто разбирается в прогестероне? Он в норме у меня или понижен?

ответить 0 0
6 27 декабря 2019

tan2474, прогестерон на нижней границе нормы. Но для чего указана норма? Она может быть разной для фаз цикла, для триместров беременности, для менопаузы.

ответить 0 0
7 27 декабря 2019

МашкаРомашка, даже не знаю для чего норма...у меня была задержка большая, эндометрий сильно большой, БТ очень низкая, сдала хгч- меньше 1 ( беременности нет), значит прогестерон низкий, отсюда скорее и задержка.

ответить 0 0
8 28 декабря 2019

Вчера пошла в туалет, на прокладке кровь...обрадовалась что пришли месячные, вышел огромный сгусток, прям плюхнулась в унитаз ( простите за такие подробности), если бы не знала что хгч меньше 1, то была бы уверена, что произошёл выкидыш плода с кулак. Продлились мои месячные 2 часа и всё...тишина. еле еле розовенькие выделения водички...а сегодня утром и прокладка без единого пятнышка. Не желает мой эндометрий отторгаться, видимо новый год начнётся у меня с выскабливания

ответить 0 0
9 28 декабря 2019

tan2474, может просто весь эндометрий вышел разом?

ответить 1 0
10 28 декабря 2019

МашкаРомашка, я тоже за твой вариант. У меня в этом цикле тоже выходили плотные сгустки. Почитала — это из-за слабой сократительной деятельности, а я как раз накануне папаверин колола и пила, и в первый день месячных почти ничего не вышло, а во второй такие сгустки пошли.

ответить 0 0
11 30 декабря 2019

МашкаРомашка, хотелось бы...но вот что-то смущает что месячные только 2 часа и всё...обычно 3-4 дня...а это даже не знаю как назвать.

добавлено спустя 4 минуты

lerunka, но месячные не могут идти 2 часа и закончиться, а тут просто один огромный сгусток. Я думаю это кровь свернувшаяся. Эндометрий мне кажется частями отторгается и выходит сгустками небольших размеров

ответить 0 0
12 30 декабря 2019

tan2474, да, прошу прощения, я на своем примере и написала, что так выходит кровь из-за слабой сократительной деятельности матки, как я вычитала. Плотными сгустками, как печень(((

ответить 1 0
13 1 января 2020

lerunka, спасибо...поняла

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.