Моей(нашей)доченьке скоро три месяца. Я не испытывала эйфории или депрессии после рождения малышки, первые месяцы были сложные, боролась за гв, болел шов после кс, не успевала убрать, приготовить, постирать..... в прочем как и сейчас). Но нет счастливее нас её родителей.
Ксения Дмитриевна-свет очей наших)

Давно нужно было начать записывать наши события. Многое уже не вспомню. Ксеничка родилась 1 апреля в 9.09.
После реанимации я попала в отделении физиологии уже в 20.00. Ползком по стенке, после обезболивающего укола, пошла погладить и поцеловать дочь. Кесарята, так называют девочки медсестры в детском отделении деток после кс, лежали молча, в отличии от других, кто уже пил молоко своих мамочек. Свою я сразу узнала, подошла поближе, наклонилась, она спала. Она как Почувствовав меня открыла глазки. Я ей стала рассказывать, что я её мама, что сегодня она ещё побудет без меня и утром заберу.
Очень больно было вставать, ложиться, проворочалась и в 6.00 побежала с кроваткой за мелкой. Мне быстро объяснили как пеленать, мыть, кормить. И целый день она у меня кричала. Качала, баюкала, к вечеру я уже считала себя плохой матерью и готова была сама рыдать. Молока нет, немного молозива и все. И когда опять деток забрали в детское отделение я заснула как после тяжёлой работы.
Утром в 6.00 её забрала и повторился день сурка. Ночью просидели с ней в туалете чтобы дать спать другим деткам в палате.
На третий день пришло молоко и моя чучуча ела и спала, ела и спала. Бедные мои соски горели огнём, я пожалела что не купила прибор для сцеживания. Как могла давила молоко на пелёнку когда каменела. В палате жара, выдали ночные рубашки которые натирали тело. Хотелось взять малышку и бежать домой. Но утром Ксеничка пожелтела и мы на сутки остались светиться под лампой.
На пятый день желтые мы почти с боем вырвались домой. Ещё этот карантин- выписка происходила быстро и только папам. Муж потом рассказывал ,что услышал плачь и решил, что вот его девчонок очередь пришла забирать и подошёл ближе.
Желтуха. Не помню точно, но скорее всего малышка стала желтеть на третий день. Во время обхода врач измерила аппаратом билирубин 225, в пределах нормы, но все равно уложили на сутки под лампу. Мою крикуху не просто было удержать голой и вечно лежащей под ней. Промучились почти сутки и кровь показала повышение 235. Выписка на пятый день зависла. Пришлось взять на себя ответственность и настоять на ней. Переживала потом сильно. Карантин в больницу никак нельзя если что. Пробыв в городе несколько дней мы уехали в деревню в свой дом. Сходила я к знакомому педиатру, он посоветовал давать глюкозу и поить водой. Ничего из этого я не делала. Воду моя умница через край ротика все время выливала назад. Желтушность кожи держалась до месяца, склеры до двух месяцев. Доченька белокожая и может мне казалось немного жёлтой.
Сегодня моей Ксю аж три месяца!!! Очень улыбчивая малышка,начала смеряться в голос, от радости ножки и ручки поднимает вверх. Переворачивается на правый бочек, удерживает вложенную погремушку. Очень любит колыбельную песенку, подпевает, улыбается и засыпает. И ещё моя девочка поёт песенку когда сосет грудь, первый раз я очень удивилась, начинает петь когда уже наелась и сосет для удовольствия. Чаще всего на ночных кормлениях.
Мы пришли к определённому режиму и его нарушение Ксеничке очень не нравится. Реагирует плачем без слёз. Ночью спит хорошо, просыпается два три раза покушать. Днём уже может час или два бодрствовать.
Почему то не пишется тут дневник.
Доченька растёт, сегодня три месяца и 12 дней. Нас пригласили в поликлинику на прием, интересно сколько Ксеничка весит и сколько прибавила сантиметров.
Мы несколько дней будем хозяйничать дома сами, муж уехал в командировку. Поэтому малышка сегодня не на руках как всегда, а то в кроватке,то на полу. Пока бегала убиралась и готовила обед наблюдала картину как мой пупс ножкой пыталась стащить висевшую пеленку со спинки своей кроватки. Нужно было бы снять видео, как переворачиваясь на бочок цепляла ножкой второй помогала, минут 15 и стащила)). Радостно потом жевала её краешек. Вообще грызёт все что попадёт в ручки. Бегут слюнки, уже подумали на зубы, но исследование показало что рано)))
Сейчас спит, очень любит режим- поели поспали и так далее))). Готовить на ночной сон начинаем около 20.00. Купаемся, кушаем грудь и ложимся вместе на кровать. Я пою ей колыбельную, глажу по головке, говорю какая она у нас хорошая,красивая. И к 21.00 она спит, если все хорошо. Но бывает и пеленаю её чтобы успокоить, ношу на руках, качаю. Очень редко в последнее время используем белый шум.
Беби-блюз или послеродовая хандра.
Сейчас мне писать о своём состоянии после родов проще да и помню все хуже. Нам повезло, что начался карантин и 24 часа в сутки мы с мужем были с нашей малышкой. Мне было не одиноко, было с кем поговорить и даже вылить так сказать гнев))
Я скучала по своему животику, пиночками и безмятежной жизни. Несколько раз в тихоря плакала ещё в роддоме. Очень тяжело когда не знаешь, что делать с кричащим ребенком. Что я думала, вот рожу и на уровне инстинктов мы начнём новую жизнь. Что буду понимать своего родного ребенка так сказать с пол слова. Но пока это произошло прошли месяцы адаптации. Она привыкала к нам а мы к ней.
За многие годы бездетности мы привыкли к определённой жизни для себя. А тут борьба за гв, недосып, в доме куча недоделанной работы. Я привыкла к чистоте, белье постирала погладила развесила, все разложено по полочкам. А тут не успеваю, сержусь на себя и мужа. Соски в трещинах, кормление как поле боя. У малышки колики, орет по несколько часов вечером. И все, мысли что я плохая мать, зачем мне все это, я тупая не могу понять своего ребёнка, стали вгоняться меня в «блюз». Когда сильно накрывало я просто выходила на улицу и дышала, оставляла кричащего малыша мужу. Ходила смотрела на весну, которая проходила мимо нас.
Белый шум очень нас выручил, звук бегущей воды из крана успокаивал доченьку. Но лучше всего зашла вытяжка, у неё несколько режимов. Вот на максимуме мы на пике крика и постепенно переключаясь до минимального, засыпала. Вот это было счастье и наша маленькая победа.
Сейчас ритуал подготовки к ночному сну такой- купаемся, переодеваемся, кушаем, спим. И да, спим мы все вместе с первого дня после роддома. Так получилось, так мне проще ночью кормить, так доченька спокойнее.
Пишут беби блюз длится неделю, со мной он задержался до двух месяцев. Не думаю что это депрессия, мыслей суицида не было и нет. Но очень, очень было тяжело. Так хотелось чтобы меня пожалели ,погладили ,приободрили, похвалили.
Пришлось так и сказать мужу в чем нуждаюсь )))).
Так принято, что все внимание ребенку, а как мама ,как ее состояние уже не важно. Должна обязана и как ты хотела, все это проходят. Мой муж забирал доченьку на улицу а меня оставлял спать, покупал готовую еду, купал и взял на себя стирку. Все это помогло сейчас наслаждаться материнством, целовать и гордо кормить грудью своё сокровище.
Привет мой дневник, давно не писала.
Ксеничке пошёл девятый месяц, первого числа, в день её рождения, она весила 8.120 кг и 71 см рост. Высокая будет моя красавица и стройная, прибавляет вес медленно.
Ползает по пластунски назад, вертится как веретено, может быстро ,переворачиваясь, оказаться в другом углу комнаты.
У нас два зуба, нижние резцы, вылезли друг за другом в шесть с половиной месяца.
Прикорм пришлось ввести в пять с половиной, уж очень сильный пищевой интерес у доченьки был, прям каждую ложку нашу глазами провожала)). Ещё и слюнки глотала. Сейчас уже сама кушает руками кусочки фруктов, овощей.
Ложку держит но ещё не доносит еду до рта.
Ладушки, хлопает в ладоши, ждёт пока мы захлопаем и перестаёт сама. Организует нас и потом смотрит на хлопающих родителей. Улыбается)))
Очень много говорит на своё языке, предложениями, особенно когда ругается. Из понятного мапаба))))
В начале осени мы поняли, что нам тесно в нашей однушке.
Сложно было решиться, но глаза боятся ,а руки делают, купили двушку, из которой сделали трешку. Перенесли коммуникации из кухни в большую комнату, она 25кв и стала столовокухней.
Ксения получила свою комнату, пока она просто игровая и наш кабинет. Спит малышка с нами в спальне, если удаётся в приставной кроватке, или как всегда с нами. Но уже прогресс, потихоньку ее отделяем.
Ремонт недорогой, много делали сами( ламинат муж сам постелил, обои сами красили).
Чувствую по ходу пьесы кое-что придётся менять, переделывать, но это мелочи.
Новый год будем встречать втроём в новой квартире!!!
Ксеничке 9 месяцев и 7 дней - Кисюша милый сурикат-любопытная, смелая))). Прекрасно уже читает эмоции на лицах родителей, наших)))). Не боится пылесоса, боится когда кто-нибудь чихает(( плачет. Думаем это пройдёт, но стараемся потише или быстро свалить.
Вчера нашли третий зуб, прорезался верхний резец, может теперь все выспимся.
В 8 месяцев в поликлинике честно сказала педиатру, что дочь сама ещё не садится. И на следующий день наша малышка вдруг села сама, я прослезилась, радовались с ней вместе. Весь месяц тренировались и теперь мы её уложить не можем. Подгузник меняем сидя, в ванной сидит, ночью если засплюсь нахожу её около себя сидящей. Но в начале падала, страховали, жалели- фух все этот этап прошли. Бедная голова конечно пару раз звякнула.
Говорит четко мама правда на всех, кошек и собак тоже))
Показывает пальцем на то что просит и того кто что должен сделать)))
В зеркале с собой здоровается и целует, если прошу разрешения её поцеловать, подставляет раскрытый ротик)))
Столько эмоций, можно наблюдать за ней постоянно. Читает книги, водит пальчиком и говорит на своём языке. Танцует под музыку. Были вчера в торговом центре, наша мурлыка, раскачивалась в прогулке под музыку.
Кушаем мы сисю, прикорм с нашего общего стола ( привыкаем с мужем есть без соли). Если некогда ее кормить, насыпаю кусочки и она ест сама. Три раза едим все вместе за одним столом, перекусы на полы когда играем. Гв уже просит сама , даже пытается раскопать сисю в одежде.
Днём спит два раза около часа, больше или меньше. Вот с ночным сном мои плоховато, укладываю около 20.00, моемся ест, полчаса крутится по кровати. Через час опять ест. И так всю ночь, ест через 2-3 часа. Не высыпаюсь, беда что я не могу с ней спать днём, не засыпаю ((. Пробовала плотнее кормить перед сном, витамин Д начала строго давать каждый день. Ритуалы, ванная, укачивания, колыбельные- пока 1-0 в пользу Ксении)).
В 9,5 были в поликлинике, вес 8900, рост 75. Высокая.
Поменяли гардероб, вещи купили на год, 80 см.
На днях прорезался четвёртый резец справа.
Думала, что сделают нам второй пентаксим, но его не было в наличии. Записалась в частную клинику на прививку.
Самое главное Ксеничка поползла на четвереньках. Наше спокойствие закончилось. В кухне всё из нижних ящиков опасное перенесла наверх. Все розетки заглушили заглушками из Икея.
Научилась открывать ящики, доставать предметы, может так минут 30 увлечённо играть.
Ночью спит в своей кроватке, к утру беру к себе, чтобы выспаться.
Кушает по разному, замечаю, что бывают дни когда сложно дать прикорм, только гв. Но чаще, как сегодня, ест все с нами. Даю цитрусовые, любит мандарины. Как то дала ей петрушку и укроп(мы это едим сами), понравилось, только мелко режу. Ест хурму, авокадо,помидоры, огурцы)). С кашами сложно, утром вообще не накормить ими. А вот на обед или ужин может рис или гречку с овощами с удовольствием скушать.
Стали купать в большой ванне, плескается, играет с игрушками. Наконец то вода ей понравилась.
На днях сказала слово -дай- , и все, может нам показалось)
Если папа уходит прошу его прощаться с доченькой потому что она его потом ищет, плачет и ждёт. Привыкла, что мы всегда вместе, заслуга карантина, работаем дистанционно.
Обживаемся в новой квартире, так как часто малышка была с нами во время ремонта, период адаптации мы прошли заочно. Только мне добавились км для уборки.
Перечитали свой беременный дневник, многое уже забывается, замещается новыми эмоциями, умелками доченьки.
Завтра нам исполнится 10 месяцев, ужееее . Как же быстро летит время, когда его не торопишь. Сегодня Ксеничка сама встала опираясь на диван и опять я не успела снять этот момент. У неё все происходит мгновенно, только не сидела-сидит, не ползала- сама пришла к нам в кухню. И вот поднимаю глаза посмотреть что делает ребёнок- в она стоит))
Буквально пару секунд и шлепнулась на попу, опять встала , упала. Итак несколько раз. Интересно когда пойдет?
Несколько дней спала плохо, я прямо уже стала утомляться и роптать. Сегодня обнаружила, что режутся боковые резцы справа и припухла десна слева.
Смешная- муж несколько раз кашлянул и Ксения тоже покашляла. Теперь муж специально кашляет и дочь его повторяет))
Так получилось, что на пеленальном столе стояли детские книжки, сказки, детские песенки, и я их частот показывала малышке. Пела песни пока переодевала, показывала персонажи мультфильмов, сказок. И вот теперь наши любимые игрушки это книги. Ксеничка их листает, пробует на вкус, рвёт конечно ( скотч наш друг). Водит пальчиками и как я ей читала, читает .
Я не знаю случится в моей жизни ещё беременность и роды, будут ли у нас ещё дети. Наши желания и мечты сбываются но могут не повторятся.
Иногда,как все люди я устаю и сержусь, что детёныш не спит, кричит,не ест, но потом вспоминаю, все вспоминаю.... как долго мы шли и как шёл наш ребёнок к нам. Мозги мои встают на место. Все суета сует, лично для меня только ребёнок и есть жизнь. Растить, вместе с ним видеть мир, дождь, снег, испытывать эмоции и есть жизнь .
Что бы я изменила так это причитания во время беременности: устала , быстрее бы родить и так далее. Наслаждалась бы ей и ждала, беременной не осталась бы точно.
И ещё нам нужны школы будущих родителей, мы потеряли инстинкты, чувствовать, что хочет ребёнок очень сложно. Понятно, что каждая эпоха имеет свои правила и традиции воспитания. Но вот в эпоху глобальной информации, когда все можно найти в интернете, как остаться нужными и важными людьми для своих детей?
Сейчас мы может только любить, очень любить, заботиться о безопасности, кормить, развлекать если скучно. Обнимать, целовать, гладить, говорить, что ты моя малышка очень важная и нужная.
После кс я кровила почти два месяца, выделения были то умеренные, то обильные. Так как в течении двух месяцев женщина после родов наблюдается в роддоме, где рожала , акушерка после разговора по телефону записала меня к гинекологу. Помню что был вторник и строгий карантин. Доктор посмотрела на кресле и все , с этого дня целый месяц был чистым. Но потом начался новый цикл с очень обильными выделениями. У меня такие случаются один раз в год и даже реже. Конечно я не была готова вообще к этому. На гв рассчитывала отдохнуть ещё с годик.
Циклы скакали по разному , то через две недели, то три недели, немного намучилась от неожиданности. Переживала что может проблема у меня со здоровьем.
Сейчас малышке 10 месяцев и мой цикл выровнялся 28-30дней, достаточно обильные первые дни.
Многие годы мы с мужем не предохранялись и вот стали меня посещать мысли нужно ли это сейчас. К новой беременности я физически сейчас не готова. Какая вероятность в нашем случае на еб.
Если честно мы устаём, я засыпаю с ребёнком в 21.00, муж ложится позже. Утром я встаю раньше, к слову стали не совпадать наши желания и возможности.
Либидо только только просыпается. Спасибо мужу , понял и ждёт))).
Вот и думаю па редкие, нужно ли кок? у меня варикоз, я категорически против абортов по халатности( на авось).
Пока считаю безопасные дни и запишусь на приём к г и сделаться узи, посмотреть рубец и вообще как дела у меня там.
Так забыла написать мне в первый приём поставили опущение передней стенки влагалища 2 степени и рекомендовали операцию по этому поводу, но пока упражнения до завершения гв.
Нужно было сразу после родов подвязывать живот, не знала и не взяла с собой большую пелёнку или палантин. Жалею сейчас. Как жалею, что не взяла молокоотсос. Когда на третий день пришло молоко, я разминала каменные груди руками и плакала( больно.
Ох , историю борьбы за гв, до сих пор вспоминать тяжело. Я неправильно сразу приложила доченьку к груди и выписались мы с трещиной на правом, достаточно глубокой, левом соске синяк. Ничего не помогало( накладки вообще фу), кормила левой , правую через раз сцеживала. Когда приходила очередь правой, морально готовилась прежде чем дать грудь. Очень больно. Даже купили мы смесь, хотела перевязаться и закончить мучения. Только к третьему месяцу малышки соски зажили. Очень важно сразу начать кормить правильно.
Каждый день моя доченька тренирует и репетирует разные навыки. Уже несколько дней повторяет падение на попку. Встает опираясь на диван, разводит подальше ноги, наклоняется назад и плюхается на пятую точку. И так много раз. И даже в ванной когда купается, в своей кроватке перед тем как уснуть.
Сегодня новый навык- она стала стоять держась за опору только одной рукой, поворачивается боком к нам и мы с мужем ей аплодируем, смеётся, садится и тоже хлопает.
Много много раз даёт нам предметы и ждёт спасибо. Спасибо получила, забрала, снова отдает и радуется слову спасибо. Хлопает в ладошки от радости.
Подаёт нам тапочки, помогает одеть и конечно же опять их требует назад, и так пока ей не надоест.
Она как маленький ураган сносит подушки со стульев, пледы с диванов, полотенца с крючков, белье из комодов))
Уже очень быстро ползает на левой ноге, правая прямая , напоминает мне маленьких обезьянок.
Точно говорит ма па на.
Показывает свои ушки, оттягивая их в стороны.
Мы купили ей горшок, стоит в ванной для привыкания к предмету. Пока боится на нем сидеть, поэтому только показываем и говорим для чего нужен.
На днях Ксеничка нашла свой пупок, открывала подгузник и засовывала в него палец. Я за то чтобы ребёнок изучал своё тело, в подгузнике это делать сложно. Поэтому и купили горшочек. Когда то она найдёт и анус и вульву. Все своими словами, а не пися и так далее.
Еще совсем немного и доченьке исполнится год.
Только совсем недавно мы с мужем с замирающими сердцами ждали первый результат хгч. Совсем недавно вышли из роддома неся желтенькое сокровище. И скоро уже годик.
Несколько недель назад я собрала пеленальный столик, хорошо он у нас трансформер. Стал комодом, куда на верхней полке разместились детские книжники, которы жалко отдавать пока малышка,она их рвёт. Он очень пригодился мне, после кс было тяжело наклоняться. И этот этап прошёл.
Ксеша уверенно стоит и ходит с поддержкой. На днях позвала меня-мама, мама. Очень чётко и громко).
У меня много планов на день рождения: заказать торт, шарики, купить в подарок бизиборд, найти студию для фотосессии и хоть на несколько дней куда-нибудь поехать отдыхать.
Заказала бизидомик, изготовление 7 дней, надеюсь успеют ко дню рождения. Домик большой, доченька сможет залазить внутрь.
Третий день как я пытаюсь разделить гв и сон, моя малышка молодец, сегодня заснула сама за пол часа. Первый день почти час она крутилась, просила сисю и заснула на мне. Моя цель постепенно закончить гв и убрать эту ассоциацию на сон. Надеюсь этим снизить количество просыпаний ночью. Ксеша 5-6 раз просыпается ночью погладиться, пососать просто или поесть. Периодически раз в два три дня вообще плохо спит, ест. Метеочувствительная.
У нас начался новый период: стесняется или боится чужих людей, может висеть на мне часами, цепляется за ноги. Ходит, ползает хвостиком за мной.Научилась сама одевать шапку, неправильно но сама! Любит кататься на качелях, только скажем пошли кататься тут же сама качается и показывает на свою курточки.
Солнышко наше.
Вчера наблюдала со стороны, как наша малышка сама собирает пирамидку. Одевала и снимала бублик, пыхтела, переворачивала, пальчиком проверяла дырочку)). Мы с ней учились это делать несколько раз, но сама она решилась первый раз. Очень полезно оставлять деток одних, сразу от скуки начинают что-то сами делать.
Проснулась сегодня, переползла ко мне в кровать и мы наверное минут 20 с ней обнявшись лежали, дремали. Взрослее мое солнышко, так приятно обнимать родное дитя.
Если падает и ударяется кладёт ручку на щёку , без разницы чем ударилась, подползает ко мне и я целую в макушку, жалею. Так вот этим она пользуется, если я чем то занята, кладёт ручку и хнычет что ударилась, я бегу целовать.
Мы с мужем по очереди или вместе всегда рядом с ней. Потому, что она включает свет, открывает кран интим душа, лезет в мус ведро, резинки на дверцах не помогают( снимает). Я перестала складывать аккуратно белье в комоде, Ксеша все равно все сделает по своему, кучкой. Вставая на носочки она уже достаёт все и из второго ящика комода и своего и в нашей комнате. Я плюнула на беспорядок, все равно опять все достанет))) примерит )))
Все никак не запишу наши события- Ксеничка пошла, первый шаг сделала 8 апреля. И вот теперь все больше и увереннее. Встаёт прями держит равновесие и делает шаги, пока только 3-4 .
Мы отметили свой первый день рождён 1 апреля, втроем ели тортик, доченька тоже облизала ложку.
Прорезался 7 зуб, нижний резец слева, беспокойно спала пару дней и 8 числа утром нашли зубик. Теперь спим.
Я иногда ловлю себя на мысли, что как бы со стороны смотрю на своего ребёнка. Меня восхищает этот процесс роста и развития человека. радует что и моя доля в этом обучении тоже есть . Как-то вот так из крохотной бластоцисты растет такая умная и красивая девочка.
На днях поменяла подгузник и в шутку попросила малышку отнести его в мусорное ведро. И она это сделала.. я помогла открыть дверцу. И все теперь если найдёт соринку несет в ведро. Узнает места куда мы приезжаем, помнит где что лежит. Все время экспериментирует с высотой и весом, повыше залезть и спуститься, потяжелее поднять. Любая вода повод поплавать, хоть пару капель но потрогать и растереть.
Ритуалы- читают ей книгу и показываю белочку которая спит. Ксеничка тут же свернулась клубочком на полу потом пошла в ванную купаться. Я даже не сразу поняла, что хочет ребенок). Помылись, поели и она быстро заснула.
Очень хорошо говорит слово папа, лучше всех других( ма да на тя). Где бы она не была и папа вернулся дома ,тут же летит на всех парусах его встречать и обнимать. Папа млеет и старается уделить как можно больше внимания.
Бизидомик мы получили через неделю после дня рождения. Обидно было мне, сама виновата , нужно все делать далеко заранее. Но радует сейчас ,что доченьке этот подарок понравился. Он очень красочный, прочный, аккуратно изготовленный . Много разных приспособлений крутить открывать.
Были в поликлинике- вес 9890, рост 78. Сделали Манту. Сегодня акдс v3,полиомиелит капли. Моя радость Ксеша даже не заплакала после укола. Медсестра похвалила,я хвалила и сказала , что горжусь тобой доченька.
Сейчас спит, перед этим плакала, видимо болит место укола или вся ножка. Дали ей парацетамол и она заснула.
Мы все попрежнему на гв, если честно я не знаю как безболезненно это прекратить. Сон и гв я разделила только на ночь, днём засыпает на груди. Кушает все хорошо, я рада что вовремя начала давать пищу кусочками и поэтому проблем с этим нет. Сама кусает банан, огурец, яблоко, печенье. Ест руками или вилкой, с ложечкой не дружим. Спит пока ещё два раза днём, если так получается что не досыпает то кое-как терпит до 20.00 и моментально засыпает.
Ночью по прежнему ест два три раза, иногда спит прямо на мне, перекладываю потом. Поэтому попрежнему не высыпаемся с мужем.
Прививку перенесли неплохо- два дня держалась небольшая температура, чуть больше 37, плохо спала, плохо кушала. Все время на руках моих и мужа, спала с нами , переползала из своей кровати. Вчера и сегодня аппетит стал лучше, смеётся и сама играется.
Мы на несколько дней приехали в деревню, тут конечно для Ксешы раздолье. Есть где побегать, поваляться, погонять дворовых собак. Сегодня заметила, что она более уверенно ходит, тренировки во дворе помогают. Конечно же более уверенно она ходит дома босиком и на своём коврике .
У нас большой прогресс с горшком- сама попросилась, села и пописала. Мы радовались, хвалили и хлопали в ладоши. Что было перед этим- снимали подгузник и она наливала лужицу на пол. Писала в ванной на пол когда ждала перед купанием. предлагали ей сделать как мы в туалете только в свой горшок))) не знаю как пойдёт с этим дальше но все этот этап прошли )
В понедельник мы полетим на самолёт в первый раз с малышкой. Накопились дела в городе. Немного переживаю как справимся. Купила наклейки для самых маленьких. Ксеничка любит их клеить, правда половину сьедает)). Надеюсь что гв нам поможет избежать боли в ушках.
Напрасно я переживала относительно поездки, самолёт перенесли мы отлично. Как только сели на свои места я дала Ксеше грудь и она заснула, сосала на взлете и весь полет спала. Разбудил её пилот оповестивший нас о снижении и скорой посадки. Дорога на такси была долгой, развлекали малышку наклейками, песнями и стишками.
В квартире нас ждал сюрприз, пока нас не было подтекала по капле вода и небольшая часть стены в коридоре почернела. Пришлось срочно все убирать, заново шпатлевать. В следующий приезд наклеим обои и покрасим.
А так смена обстановки очень хорошо на нас подействовала, как в отпуск съездили.
Обратно Ксения опять заснула на взлёте. Разбудила её малышка которая плакала почти весь полёт.
Доченька уже хорошо ходит, пытается бегать. Заметила что она намного лучше кушает если я не вмешиваюсь и она ест сама. Правда она и меня пытается накормить, чередует кусочек себе кусочек мне)))
Хорошо потеплело и мы долго гуляем на улице, знакомимся с травой, цветами, камнями, землёй. Если не услежу то все это тут же жуется.
Из за поездки стала больше висеть на груди, как завершать гв вообще не представляю. Ночью просыпается покушать раза четыре .
Вчера совершенно случайно обнаружили почти проклюнувшийся девятый зуб. Лезет верхний левый жевательный. Ночью плохо спала, кричала во сне вот и решили проверить, а там сюрприз. Весь день плакала, висела на руках,груди. Даже раньше обычного, в 19.00 заснула.
А так доченька растёт шустрым и сообразительным ребёнком. Осваиваем ложку, чаще всего я набираю, а она доносит до рта. Ест вилкой или руками. Аппетит переменчивый, спасаемся перекусами. Если утром хорошо ест завтрак, значит и все остальное будет есть. Как день не заладится так и сидим на гв и фруктах.
Я сегодня потеряла много нервных клеток. Ужинали все вместе. Ксения сидела в своём стульчике, совершенно спокойно, не вертелась и подавилась небольшим кусочком яблока. Время секунды, мне показались минутами пока я ее трясла вниз головой, ужас. Красно-синий цвет кожи, не может нормально дышат. Нам повезло- кусочек выскочил. Даже не знаю, чтобы мы делали дальше((((. Потом долго не могли доченьку успокоить, отвлечь.
Сейчас спит, а я все не могу забыть, прокручиваю в голове, что ещё нужно было бы сделать. Спит и сопит, носовые пазухи отекли от плача и слез. Нужно показать Ксешу ЛОРу, подозреваю, что это ещё и аденоиды не дают ей нормально дышать.
1 год два месяца и 4 дня нашему чуду и счастью Ксении Дмитриевне!!))
Только я ждала когда пойдёт, а уже так бегает не догнать. На большой территории в торговцентрах вообще бежит даже не смотрит куда,зачем и где родители. Это как с речью, муж говорит наслаждаться тишиной, как заговорит ))))как сейчас побежала)))
Спит уже точно только в обед 1.5 -2 часа. Ночью все по разному, как провели день так и спим. Очень метеочувствительная, вообще чувствительная и реагирует на все. Общительная, на детской площадке подходит к разным деткам. Катается на горки, не боится. Любит камни, если не уследить то все будет во рту.
Охотится за нашими телефонами, прикладывает к уху его и говорит баба ууу, баба ааа. Звонит бабушкам))) ещё и ходит с ним по комнате как папа))
Не знаем сколько весит, наша медсестра в отпуске, вообще кавардак в поликлинике. Медосмотр в год так и не прошли.
Ксеничке 1 год и 3 месяца. Вес на домашних весах 11,00 кг, рост 82 см по метке на ростомере.
Сделали прививку от краснухи, кори и паротита, теперь в полгода пойдём на ревакцинацию адасель.
Прошли мед. осмотр в дет поликлинике, очень быстро, я бы сказала для галочки. Нам обещали, что несколько часов не будет больных детей, только проф. Но кругом были чихающие и кашляющие детки. Я больше боялась, что дочь чем нибудь заразится, чем о состоянии её носа, ушей и ног).
Невролога не было, придётся поискать в частных клиниках. Это нужно больше мне, Ксеничка плохо спит по ночам. Не спать нормально второй год мне очень не нравится. И это не только мой внешний вид, я набрала 8 кг к до беременному весу. Поняла, что начала заедать недосып.
Хотела обратиться к специалисту по сну, но ценники меня пока не устраивают.
С мужем купили годовой абонемент в фитнес клубе, хотим плавать в основном. Если получится найти няню на пару часов в день. Может тогда пойду на групповые занятия.
Сейчас мой вес 76 кг, талия 85. Посмотрим хватит ли мне силы воли изменить пищевой режим и наладить занятия спортом.
В конце августа у меня день рождения, вот эту дату я беру для стимула. Хочу минус 2-3 кг и постоянные тренировки. Для выработки привычки времени мало, но только бы получилось начать)))
3 августа у Ксеничке вечером поднялась температура, первый раз в её и нашей с ней жизни. Вспоминая весь день я поняла, что плохо ей было уже с утра. Заснула на дневной сон очень рано. Плохо кушала, все время на груди и руках.
К ночи температура 40, жидкий парацетамол весь выплюнула. Муж сбегал в аптеку за свечами.
Сутки держалась температура 39-40. Свечи помогали временно . Утром вызвали врача на дом. Весь следующий день малышка была вялой но игралась, кушала, спала урывками несколько раз. Доктор прибежала вечером , быстро посмотрела горло, послушала, сказала что это на зубы. Выписала фуфликов и убежала. Вечером опять температура 40, поставили свечку. И все, доченька вспотела, больше температуры не поднималась. Катаральных явлений не было.
Может и правда на зубы? А может вирус помер от высокой температуры. Ещё несколько дней Ксеничка капризничала, мы посидели дома.
Сейчас у дочки 12 зубов, медленно лезут моляры справа верхний и нижний. Я забываю давать ей витамин Д, может легче бы и быстрее росли зубки.
Очень хорошо говорит мама папа баба дядя опа авав. Дома только и слышно мама папа мама папа. Очень много слов у нас на ка и на мя. Ка - каша, кондиционер и так далее. Мя это в первую очередь мяч, их у нас много. Это наша страсть)))разных размеров и цветов.
По прежнему развлекаемся наклейками и листанием книг особенно если там есть что .....правильно мячи)))по несколько раз от корки до корки ищем мячи)))
Перенаём кукол, кормим их едой из своей тарелки. И несколько раз приносила мне покормить их (.)(.).
Если ей нравится Музыка она начинает танцевать, также если слышит по телевизору рекламу детского питания Агуши. Почему-то нравится реклама озон и алиэкспресс
Помогает убраться, возит тряпкой если прольёт воду.
В горшком у нас отношения пока непостоянные. То дружим то встаёт и делает дела на пол. Очень удивляется своим какашкам, пока не понимает что это и откуда появляются)
Спит только один раз в обед, если дома то до 2 часов. Если в дороге или коляске не больше часа.
Вечером как и прежде купаемся около восьми, кушает и идём спать. А там как получится, может несколько раз сбегать опять попрощаться с папой, посидеть с ним. Несколько раз нашему папе даже приходилось полежать с нами что бы Ксеша спокойно заснула.
У меня есть несколько классных видео где Ксеничка сидит в своем гнезде и читает попеременно несколько книг. Даже я с телефоном ее не отвлекла от этого действия. Очень серьезная малышка))
Карандаши спрятали, потому что пока не понимает что рисовать на обоях нельзя. Грозит пальчиком, нельзя нельзя, делает хитрый взгляд и рисует)
отредактированно спустя 7 минут
Недавно мы перешагнули 1,6 года. На домашних весах около 11.00 кг и рост 85-86 см примерно.
Три дня плохо спала и висела на груди, сегодня итог -проклюнутся клык, верхний слева. Может я теперь высплюсь)
Сегодня первый раз приходила Няня, знакомились. Ксеша немного постеснялась, а потом начала показывать свои игрушки и книги. Если все пройдёт хорошо у нас будет игровая Няня несколько раз в неделю. Я смогу работать дома или наконец то заняться собой.
Мы пережили непростой период месяц назад, когда Ксеша начала нас бить. Особенно доставалась мне, могла просто подойти и ударить по лицу. Пришлось почитать опять умные книги. Очень хотелось дать сдачи, ответить. Но мы взрослые можем владеть эмоциями а маленькие дети нет. Не знаю, что помогло, но мы справились. Когда успевала перехватывала руку. Но чаше после удара, садилась рядом и смотря ей в глаза говорила, что бить людей и животных нельзя! Нельзя бить маму и папу. Мы же не бьем тебя а любим и жалеем. Брала ее ручку и показывала как можно погладить и жалеть. Стали чаще обниматься. Постоянно говорим ей что она очень важный и нужный нам малыш. Вот как это появилось так и прошло. Надеюсь навсегда.
Не писала долго
Дочь растёт очень умным и сообразительным ребёнком, нам 2 года и 3 месяца. Рост 95 см вес 13600. Знает основные цвета, формы, считает до десяти, хорошо говорит и даже сложные слова. Мы очень гордимся нашем сокровищем, растёт человек. Очень активная, все ей нужно, может залезть высоко, не боится.
Гв только на обеденный сон, как только перестала кормить ночью , мы стали спать( почти два года мы с мужем толком не спали)
Так же спим вместе в комнате, Ксеша на приставной кроватке.
Сложный период в нашей жизни, я стараюсь на плакать и не скатываться в уныние и беспомощность. Дочь очень чутко списывает наше настроение и все копирует. Сложно не плакать, еслибы мои слёзы могли помочь!!!! Я украинка, я россиянка, моя душа горит огнём.
Только семья держит меня на грани разума и безумства((((
* Комментарии разрещены только автору дневника