Немного предыстории. В феврале этого года у меня закончилась химиотерапия, которая продолжалась с августа прошлого года. Цикл никуда не пропадал, ни во время лечения, ни после. Но сильно сократился. От моих 30-35 дней осталось всего 28. В частности, уменьшилась вторая фаза. Месячные, насколько я поняла по ощущениям и тестам на овуляцию, начинались на 12 ДПО. К тому же, за это время набралось много лишних килограмм. И решила я худеть. Начиная с 11 ДЦ, не ела после 4 часов дня. Начинала есть часов в 10-11, иногда в 13-14. Сегодня 15 ДПО. БТ с утра упала, сегодня-завтра жду праздники. БТ измеряла первый раз в жизни. Во второй фазе она поднимается какими-то усталыми волнами. Это, видимо, говорит о слабости жёлтого тела, мало прогестерона... наверно... Если кто-то в курсе, поделитесь информацией!
Циклическое голодание и цикл

https
РомоваяБаба, если верить вот этой статье, ваш график напоминает график с эстроген-прогестероновой недостаточностью. Но по одному графику выводы не делают. Я бы советовала измерять БТ и дальше, 3-4 цикла. Но параллельно можно сдать и гормоны первой и второй фаз. Эстрадиол как раз в обеих фазах цикла, прогестерон на 7-8 дни цикла, на 3-5 дни цикла ЛГ, ФСГ, пролактин.
добавлено меньше минуты назад
РомоваяБаба, вот этой статье, в смысле — https

lerunka, спасибо большое. Не думала, что и эстрогеновая недостаточность у меня. Сдать анализы запросто не могу, я не в России. Но когда буду у гинеколога, постараюсь его уговорить, чтоб направил. БТ, конечно, буду и дальше измерять. Ещё собираюсь витекс начать пить, он гормоны уравновешивает. Но это попозже, пока только наблюдаю.
РомоваяБаба, не факт, что есть эстрогеновая недостаточность, я лишь привела в качестве примера статью с графиками. Не знаю, что такое Витекс, но чтобы уравновешивать гормоны, нужно понимать, надо ли это делать. Если есть прогестероновая недостаточность, а другие гормоны в порядке, я бы принимала только натуральный прогестерон. Первая фаза по графику в норме, длительность второй фазы — тоже. Здесь главное — не переусердствовать.
И еще вопрос: какова ваша цель? Налаживание цикла или беременность? В первом случае я бы вообще цикл не трогала. Во втором случае лучше найти грамотного врача. Хотя я беременела не с врачом, а с бт-шкой(((

РомоваяБаба, вы планируете беременность или хотите наладить цикл?

Планирую, девочки. Наладить цикл и сделать всё по максимуму, от меня зависящее, чтоб увеличить шансы на беременность. Не планирую использовать искусственные гормоны и других активные вмешательства. Может, это называется "по минимуму"... Трубы проверим, гормоны, СГ и будем надеяться.
lerunka, витекс - это трава, я её в капсулах пила перед беременностью. Она, пишут, именно нормализирует гормональный фон. Правда, не отслеживала тогда гормоны, может, они и так в норме были, и просто совпадение. Но сейчас тоже на всякий случай буду пить. И ещё плюс кучу всего, список потихоньку составляю)

РомоваяБаба, простите за вопрос, химия была связи с чем?

IrinkaSolnyshko, онкология.

РомоваяБаба, это понятно, есть гормонозависимые опухоли и надо быть осторожной, онколог дал добро на планирование беременности?

Да, он не против. На днях был приём у гинеколога, по телефону. Приятно была удивлена. Собирается проверить АМГ, гормоны и трубы. Всё сам предложил, а я уж была готова уговаривать.
Между прочим, забыла сказать, в том цикле, где у меня вторая фаза удлинилась до нормальной, я ещё маточное молочко принимала. Может, оно поспособствовало. Посмотрим, что будет в этом цикле. Продолжу мерить БТ, пить маточное молочко и голодать.

РомоваяБаба, это хорошо, удачи
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.