Девочки подскажите как быть, сегодня 25 дц разбился градусник (((((что делать? Можно ли заменить на электронный,если был ртутный.
Разбился градусник

Не раз такое было. Собрать аккуратно ваткой все шарики. Потом раствором соды и марганцовки хорошенько постирать, там где разбилось.....не Вам самой, а желательно кому то другому.

Купить новый
А для уборки разбитого ртутного, если не ошибаюсь, нужно МЧС вызывать

fea29, это всё понятно, я имею ввиду что в одном цикле нужно измерять бт одним и тем же градусник, получается теперь цикл будет неинформативен. Или ничего страшного если поменять градусник?
alina.1993.alina93@mail.ru, я измеряла разными ртутными и все ок было. Но если 25 д.ц., то думаю скоро Вы и сами все узнаете...). Я думаю, что ничего страшного, если разные градусники

Только не электронный, они не правильно показывают, уже два выбросила, больше покупать не буду, ртутный самый правильный. Даже если поменяете градусники, они будут показывать одно и тоже.
отредактированно меньше минуты назад
Сейчас какие то безртутные продаются, купила, но думаю они не так показывают температуру как ртутные
Если разбился градусник, даже если в комнате маленький ребенок, никакое МЧС вызывать не надо. Это я вам как жена мчсника говорю и мама малыша в чьей комнате я умудрилась разбить градусник и хватило ума позвонить в МЧС. Колличество ртути в градусник настолько мало, что вреда никому не принесет. А убирать ртуть(как советуют те же мчсники) надо липкой стороной скотча, это наиболее эффективный и безопасный способ.
Что касаемо замены самого градусника на электронный и бт, как писали девочки, можно без проблем, лишь бы градусник сильную погрешность не давал..
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.