Девочки у меня с 2009 года диспазия шейки матки 1 степени. Жгли жгли мне эту шейку ещё пару раз. Cin 1 все время. Потом в 2018 году япшла к онкологу в республиканский онкологический и она предложила конус. Сказано сделано. Итог:cin 1 после этого Савала жидкостную цитологию в июле 2019 все чисто было. Сейчас срочно готовлюсь к беременности. Пришла на приём сдать мазок. Шейка кровит в двух местах. Невнутри а снаружи и врач мутный такой. Ой надо думать ой наверное это эндометриоз а может и нет. Взяла ещё зараза обычный мазок на цитологию не жидкостную. В чеке потом увидела. Зараза блин. Что делать я в панике. Я не могу откладывать планирование. Вышла осталось больше вопросов чем ответов. Врач 50 раз повторила надо думать. Что то там не так. Я спросила надо ли прижигать? Она сказала нет. Че к чему?!!!! Надо была на прямую спрашивать это рак? Я просто не ожидала такого
Шейка матки
При каждой онкологии есть платные приёмы, там и анализы возьмут и все скажут и если нужно что-то прооперируют бесплатно. Вы откуда, если не секрет
Ну онкологию на глаз не определит врач. Вы себя не накручивайте, за полгода ничего не случится критичного. Правильно что взяли мазок на онкоцитологию, по результатам и решит врач в каком состоянии шм и как лечить. Ещё бы не плохо сдать анализ на впч канцерогенных типов (16 и 18). Они в основном являются причиной дисплазии и всех вытекающих. А планировать можно и с этим. Если заБ, то вылечите после родов. Но и цервикальный эндометриоз нельзя отметать. Если сомневаетесь, сходите к другому врачу. А к онкогинекологу лучше идти с результатами анализа.
Любимая, Уфа. Да я знаю что есть платные приемы в онкологии. Онколог он долго думать не будет сделает мне конус и все. Как в прошлый раз. А у меня планирование стоит острым вопросом. Как говориться если долго ходить по врачам найдёшь того кто сделает тебе эту операцию даже если она тебе не нужна. Я как то загонялась насчёт лимфоузлов год. Ходила по онекологам они смеялись. Но я нашла себе таки онколога идиота который сказал да наверное это рак и отправил меня на мскт с контрастов всего тела кроме рук и ног. Естественно все чисто! А дозу облучения я получила 32 мзв за раз
добавлено спустя 2 минуты
МашкаРомашка, мазки все пришли на удивление чистые даже Фемофлор в котором цитомегаловирцс был всегда. Мне просто не понравилось что она взяла обычную цитологию как в сссср а не жидкостную
Danya, я даже не знала что цитологии разные бывают))) сдаю каждый раз и не знаю какая.
МашкаРомашка, мне в поликлинике, где берут обычную онкоцитологию, сказали, что наиболее достоверная — жидкостная.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.