Девочки , нужен совет. Уже 2 месяца сводит пальцы ног ( или что то где то защемляет) вообще была у врала выписала лечение : мильгама + нейромидин +лидокалм. Дочке 1,9 ещё кормлю и не хочу заканчивать. Вопрос можно ли что то из этого списка. Купила мильгаму, вроде как ее не запрещают , но и открыто не разрешают. Врачу сказала о гв, ответ конечно же был вам пора сворачивать гв. Я просто считаю что это мне решать когда пора сворачивать.
Мельгама ( витамин группы В) при гв
Странное название блога. Вот как раз из-за Мильгамма я бы меньше переживала, чем из-за двух других препаратов. Мильгамма - витамины, Мидокалм - миорелаксант, про Нейромидин не знаю, по инструкциям все три препарата противопоказаны при ГВ. Я бы не стала рисковать.
lerunka, только увидела как т9 исправил.
Из всех 3 препаратов хочу именно мильгамму попробовать. Остальные страшно.
Poina, Наташ, я бы тоже только на Мильгамму и решилась. С другими препаратами как-то стремно (
Капец, зачем так долго кормить ребенка, подумайте о его прикусе. Потом будете бегать исправлять.
akimsokol, так долго - это как? Меньше 2 лет? И не зависит прикус от сиськи.
akimsokol, в первую очередь кормить ребёнка мое личное дело. На прикус кормление грудью не влияет. Читайте умные статьи.
Poina, когда здоровье подкашивается, можно и о себе подумать, ребенок сам умеет жевать и пить из кружки. Хотите, загибайтесь, мне нет до этого дела.
akimsokol, раз нет дела, то зачем комментируешь в такой категоричной форме? Я тоже собиралась лет до 3 кормить, начитавшись рекомендаций ВОЗ, но в итоге тоже в 1.11 свернула из-за ситуации со здоровьем.
Зачем вообще желать кому-то загибаться?
akimsokol, речь о прикусе или все же о Здоровье ?
Если б было все критично то вопросов бы здесь не задавала , а так как спрашивала совета значит загибаться не собираюсь.
Главное не болейте и будьте счастливы .
добавлено спустя 2 минуты
lerunka, планировала старшую до 2 лет кормить, а получилось до 2,5 и очень растрачивалась что пришлось свернуть. Гв это непередаваемое чувство.
Poina, я тебя понимаю. Когда отлучила сына от груди в один день, сначала чуть не плакала: будто ниточка оборвалась. Но через несколько месяцев уже смотрела на него и удивлялась: такой большой, ну какая могла быть сися? Гормоны изменились.
В любом случае, это всегда дело мамы, а не тех, кому вообще безразлично, какой будет у ребенка прикус и что там со здоровьем мамы. И вообще блог был не об этом.
Poina, миорелаксанты и нейромедин не совместимы с ГВ. Витамины группы В (мильгамма) разрешены только при выявленном их недостатке, избыточный дозы противопоказаны (я так понимаю анализы вы не сдавали на них). Может заменить на МgB6? А также недостаток кальция и вит Д может вызывать судорожные сокращения.
lerunka, вы читаете между строк так, как выгодно вам. Я ни кому не пожелала, а лишь сказала "Если хотите". , это не одно и тоже, заметте. Вы, дальше сами написали о том, что ниточка оборволась, и оказалось, что ребенок взрослый, какая грудь. Так вот, может я и ошиблась по поводу прикуса, но лично для меня, ребенок в этот момент уже нормально имеет возраст, что бы начинать общение со сверстниками, разговаривать и питаться отдельно от мамы, а не висеть на СИСЕ, как вы все пишите. У меня дочь в 1,5 уже стихи читала, песни пела, а закончила я ее кормить в 1.4, , ни сколько не пожалела. Вот так всю жизнь и будете за детьми тянутся, пуповину не обрывать. И да, интернет, это все таки свобода слова, хочу пишу, хочу мимо пройду, как то так....
P.S про пуповину, не именно вам, а в принципе.
отредактированно спустя 2 минуты
akimsokol, сначала был аргумент с прикусом - не прокатил. Потом со здоровьем мамы - тоже нет. Теперь ты приплела развитие ребенка. Думаю, многие здесь имеют хорошо развитых детей, которые долго кормились при этом грудью. Поют и пляшут не только те, кого в 1.4 отлучили.
А вообще не нашего ума дело, кому и во сколько сворачивать ГВ.
отредактированно меньше минуты назад
lerunka, ахахаха точно! Это уже третий довод против гв!
Сейчас ВОЗ ( да и не только сейчас) рекомендует до 3 лет кормить. Но согласна блог не об этом.
Как итог, у меня защемляет нерв и поможет в этом деле занятия растяжка йога и все в этом духе.
akimsokol, и тебе не хворать. К слову, минусила тебя не я, но пусть твои минусы улетят тебе в карму.
отредактированно меньше минуты назад
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.