Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю, возможно кто то задумается и не совершит мою ошибку. На 1 скрининге всё было замечательно по узи, а вот по крови один показатель был ниже нормы. Гинетики настаивали на проколе, тк возраст, что риск процедуры минимален. После прокола стали подтекать воды, две недели пытались сохранять.... На 18 неделе я потеряла своего малыша, здорового сыночка.... Как оказывается, никто не отслеживает как сказался прокол на дальнейшей беременности, что очень много случаев потери беременности после процедуры прокола и эта их статистика 1-2% мифическая цифра.
Плацентопункция
Доброго времени суток.
Очень сочувствую вам. И полностью поддерживаю.
У меня и 1й то скрининг прошел ужасно с сохранением. Узист была злой и смотрела больно, еще и кричала на меня. Сразу после узи пошли розовые выделения, а дальше в боткина на сохранение. После чего я послала всех врачей нафиг. Решила что будет, то будет от судьбы не уйдешь, спокойствие важнее. Даже к участковому гинекологу не ходила долго(чего делать не советую) бегала от них, так как опыт предыдущих беременностей мне подсказал что это самое правильное, и как результат меня чуть не лишили сертификата на роды. Ясное дело еще тогда я Слышала об опасности прокола пузыря. На второй скрининг не пошла, чтобы меня не пугали всякими страшилками. у меня много знакомых которым ставили по второму скринингу и дауна и другие заболевания, а рождались абсолютно здоровые детки и наоборот при хорошем скрининге рождались детки с тяжелой патологией. Аборт я бы не сделала ни в каком случае. Для меня было главное выносить эту беременность, чтобы потом без проблем можно было выносить еще. В итоге беременность прошла хорошо. Родился замечательный, здоровый сынишка-шилопоп. Только успевает шишки себе набивать.
Девочки всем желаю хорошей беременности и родов в срок. Со скринингами этими будьте осторожны, так как это относительно новый метод диагностики с большой погрешностью в результатах.
Добрый день! Сочувствую вам. Была подобная ситуация и у меня. На УЗИ в 12 недель все отлично, а вот по крови занижен один из показателей, причем очень сильно. Пошла к гинекологу, сказала сделать второй скрининг (по крови) в 16 недель, сделала, опять один из показателей занижен, пошла на УЗи в 20 недель, обнаружили несоответствия в сердечке. Предложили прокол, согласилась. Все прошло хорошо, на утро всех проверили на УЗИ, отпустили домой. Через две недели пришел результат, генетические отклонения. К сожалению, прервала беременность. Так что, верить и не верить скринингам по крови, дело каждого. Из двух девочек, которые были в палате, одна родила здоровую девочку, вторая прервала беременность через месяц после второго узи в 20 недель из-за аномалий в развитии сердечка. Угрозы ни у кого не было.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.