Всем привет! Ситуация моя связана с мужем. Просьба отвечать тем, у кого было нечто подобное или медработникам!
1 день. У мужа 14й день высокая температура. началось с 40,2.
2 день. Пошел на другой день к врачу, поставили ангину, назначили Флемоклав.
4 день. Температура шпарит до 39, снижается на несколько часов от Нимесила или пропадает сама. Вызывает врача. Продолжать лечение, фаринго...чего-то.
анализы типа не положены.
8 день идет на платное КТ грудной клетки, общий анализ, биохимию, ковид ИГДЖИ, ИГМ. Тогда же идет в поликлинику. Вердикт: бросать антибиотики и пить Ингавирин или Цитовир. Не покупаем, ждем анализов. Ему хуже.
За этот период вызывали 2 раза скорую, с температурой ТОЛЬКО в ковидное, а там лечат пневмонию и ковид. ВСЁ!
Поэтому дома.
Приходят анализы. Из сомнительного: лимфоциты 20, СОЭ 68, тромбоциты 444, билирубин 31, АЛТ 105. ИГМ отриц, ИГДЖИ 28 (привит в марте).
10 день слышат хрипы.
11 день не слышат хрипы и подключают Цефтриаксон по 1,0 дважды в день. Колем.
13 день находим знакомого терапевта, УЗИ брюшной полости и почек норм, кстати, на КТ только небольшой фиброз доли легкого, нет пневмонии. Врач прописывает Дексаметазон три дня по 1 уколу.
14 день. сделали все уколы. После обеда 38,3.....
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
У него пришел отриц мазок на ковид, еще у него Болезнь Бехтерева, но никогда не было такой длительной темпы и показателей анализов.
Температура от 40 до 38 у взрослого 2 недели, анализ на ковид отрицательный

С такой высокой температуры начинается грипп, ангина тоже может, у сестры при ротовирусе была 39.5, тоже резко началась, правда ещё боли в животе, рвота. Дней 10 болела, а потом начался реактивный артрит на фоне болезни, когда свои клетки иммунитета убивают себя же, колени опухли так, что месяц ещё лечили, боль адская.
А почему ангина? Горло красное, больно глотать? Какие ещё симптомы кроме температуры?
отредактированно спустя 4 минуты
khiv85@yandex.ru, ангину увидел врач 2 недели назад. После этого врачи попеременно то видели налет, то нет. У мужа болезнь Бехтерева, это как раз аутоиммунное, тоже ревматоидное.. Но конечно не от этого третью неделю темпа((((
добавлено спустя 2 минуты
Симптомы сильная головная боль, кашель есть, откашливается, горло болело, сейчас болит при вставании и наоборот чуть выше солнечного сплетения. Слабость сильная.
Izabella, сдавали кровь неделю назад, мазок позже, да антитела у него есть игджи. Спасибо, стараемся выздоравливать.
ke280380, сдайте антитела группы м, это ковид по крови, мазок уже не показательный , ещё ферритин .
ke280380, ещё бы: с -реактивный белок.
Poina, мы сдавали кровь игм, а ферритин не сдавали. СРБ у него будет повышен из-за хронического заболевания. Почитаю про ферритин, спасибо.
Кровь даже на антитеша М не сразу показывают ковид, только через неделю-полторы, надо бы пересдать кровь, а так же пневмония может не сразу появиться
А по факту, мама болела ковидом, температура у нее была до 38.5 три недели и еще неделю до 37.5
busynka, привет, сдавали м и джи с перерывом в неделю. Т е и М, и Джи и через неделю опять. Мазок дважды с перерывом в пару недель.
Прокололи по совету врача (не из поликлиники) дексаметазон, только на 3й день темпа снизилась. По факту она шпарила 16 дней!
Итого 3 недели непонятно чего. У него же ещё аутоиммунка, встретился с ревматологом, раз мазки отриц, темпы нет больше, будут пробовать класть в ревматологию, потому что там воспаление (ну конечно, инфекция сыграла роль). В пн должны пересдать общие анализы.
отредактированно меньше минуты назад
ke280380, выздоровления мужу! Мне ставили ангину на прошлой неделе, у вас явно не она. Честно говоря, я не доверяю этим мазкам уже. На igm рано сдавали. А вот igg не маловато для поствакционного периода? У меня 24, болела предположительно осенью. Сейчас как дела?
present, ну как рановато... Через полторы недели болезни и потом еще через неделю сдавали на антитела. Про игджи нам сказали оооо крутого как много.))) я вот решила тоже обследоваться, пришло все отрицательно. Мужу лучше из-за дексаметазона. Но вот не колеи, 37,2 сегодня, но потом прошла, может из-за жары. Так-то болит спина, шея, кости, его хроническое, трепещет в груди. Завтра к терапевту, анализы должны назначить.
Я вообще не понимаю что это за фигня, раз и у меня минусы. Кстати, вчера мелкий заболел ангиной.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.