Незапланированная беременность

12 декабря 2021

Добрый вечер, давно меня здесь небыло) девочки поддержите или поругайте... Мне нужно выговориться, родным ещё не говорили, поэтому с ними пока обсудить не могу...Ситуация такая- есть 2 сыновей 9лет и 7лет, беременность специально не планировали, но так вышло что я забеременнела, я противник абортов и муж тоже, да и мы не исключили вариант с 3 беременность, но теперь меня раздирают сомнения а справлюсь ли я? А нужно ли мне это снова? Нет я вроде как и рада, но пребываю в шоковом состоянии, и мне страшно...это не даёт мне просто спать по ночам...как себя успокоить?

24 0 0
Комментарии:
1 12 декабря 2021

Глупости все это..Ты сама уже знаешь ответ, и муж твой- вы уже все решили-Вы оба готовы к ещё одному ребёночку))Остальные мысли просто выбрось из головы)Все будет отлично!Вы справитесь!Ты справишься!

ответить 0 0
2 12 декабря 2021

Когда у меня случилась незапланированная беременность, было морально очень сложно. Ни кто из родных советов не давал. Все просто ждали и отказывались со мной обсуждать эту тему до тех пор, пока я не приму решение самостоятельно.
Было обидно, ведь хотелось с кем-то поговорить, обсудить, а приходилось вариться в собственных чувствах в одиночку.
Но, оборачивая назад, я скажу, что это было верное решение со стороны близких. Они сказали, что они рядом и поддерживают меня в любом случае. А решение было принято только мной и ни кем больше.
Поэтому я советую прислушаться к самой себе, дать себе время на то, чтобы в к хорошенько обдумать и принять решение самостоятельно, без давления/уговоров со стороны, чтобы ни о чем в будущем не жалеть.

ответить 0 0
3 12 декабря 2021

Лилит STR, спасибо) да в принципе так и есть) но эти качели меня нервируют-днем я коляску выбираю а ночью меня укрывает

добавлено спустя 6 минут

Lelik bolik, у меня родные тоже не лезут в такие дела, просто сам факт обсуждения вопроса думаю поможет отпустить все страхи. Что тебе помогло определиться с решением? Не было такого что ты жалела о своём поступке? Меня ещё грызёт то что детских комнат у нас только 2, и кого-то из детей придётся потеснить, а это прям пунктик у меня, у каждого должно быть своё пространство

ответить 0 0
4 12 декабря 2021

Topotyshka, я слушала своё сердце и понимала, что не могу поступить иначе. Что морально не приму другое решение. И Нет, пока ни разу не пожалела об этом.

По поводу комнат я не могу тебе ничего сказать…тут либо перепланировка, либо расширение. У нас есть спальня девочек и мишина спальня. Но на данном этапе это все условности, так как дети играют в двух комнатах одновременно и не делят их между собой. Вопросов от старших не поступало из разряда «почему Миша отдельно, а мы вместе?»

ответить 0 0
5 12 декабря 2021

Lelik bolik, у нас новый дом , мы его 6 лет назад только построили, расширения не получиться, перепланировка тоже слишком сложно и затратно , да и смысла особого нет, черти что получится. У тебя они так привыкли, вместе все, а мои уже в своих комнатах и плюс они старше им сложнее будет отдать своё, вот этого и боюсь

ответить 0 0
6 13 декабря 2021

Добрый день! Кто у вас куда разместится, это вы все решите, не переживайте! Если вы не предохранялись и оба противники абортов, но у вас одна дорожка: родить) и вообще, вам счастье привалило, отбросьте переживания, все будет хорошо!
Вы же как-то с двумя детьми справились, и с третьим справитесь!

ответить 2 0
7 13 декабря 2021

Оушен, та вот наверное мозги чуть и отшибло привалившим счастьем я просто очень сомневающая натура всегда и во всём, мне очень сложно сделать выбор, именно отсюда все мои сложности

ответить 0 0
8 13 декабря 2021

Если проблема только в комнатах, то у Вас 2е мальчишек приблизительно одного возраста))) что мешает поселить их в одну комнату, сейчас столько дизайнерских решений по организации пространства для двоих))) да и нескоро этот вопрос еще встанет, пока выносите/родите, потом с Вами определенное время дите будет. Короче, я желаю Вам легкой Б и лапочку-дочку)))

ответить 1 0
9 13 декабря 2021

sadisha, спасибо за дочку, хотелось бы)) да нет конечно проблема не только в комнатах,много страхов, что не справимся с 3мя( я не про покормить погулять, а про выучить и дать дорогу в жизнь), и ещё большой страх как дети воспримут эту новость, старший на вопрос хочешь ли ты братика или сестричку отвечал раньше нет мне одного брата хватает, и отсюда проблема с комнатами нарисовывается, я не хочу их насильно лишать того к чему они привыкли, и у них наступает тот возраст когда личное пространство очень важно

ответить 0 0
10 13 декабря 2021

Наша младшая родилась, когда среднему было 9, старшему - 18. Старший говорил, что с него и так хватит и ещё одно орущее существо он не выдержит. Средний казался диким эгоистом (нет, он замечательный мальчик. Просто привык, что он младший и все для него). Но вы не представляете как они обожают сестру. Это вселенская любовь. Младший постоянно нянькается, сюськается и буськается. Старший, приезжая на выходные, не выпускает из рук. Он и памперс ей обкаканый поменяет и спать уложит.
Про место... Для всех найдется, это эмоции).

добавлено спустя 5 минут

Да и поздравляю с беременностью

ответить 1 0
11 13 декабря 2021

Topotyshka, я отвечу, наверное, жестоко, но... Решать только Вам, на что Вы готовы/не готовы пойти...
Когда я узнала о 3-й Б я ещё кормила грудью второго... В итоге вышла разница в 2,5 года. У Ваших старших примерно так же. При Б вторым Вы же не думали "ах, как же это я брошу одного, полечу к другому... Я же не смогу поделить внимание/любовь/ пространство (поставьте любой вариант) между двумя... Вашим старшим 9 и 7 лет! Это уже большие мальчики, с которыми, если сопли не вытирать, вполне можно сесть и обсудить свои страхи и мысли. Почему Вы решаете за них как они отреагируют и что сделают? Они вполне способны принимать решения сами, ещё и Вам помогут и посоветуют.
Рожать или идти на аборт - для Вас, как я понимаю, вопрос не стоит. Можете воспитывать двоих, сможете и троих, иначе этой беременности бы не случилось. Нам не даётся то, что мы не потянем.
Сядьте с сыновьями, расскажите им о своей беременности, о своих страхах, что они не смогут жить в одной комнате, о том, что Вы не справитесь.... Услышите много того, о чём даже и не мыслили и восхититесь какие у Вас "взрослые" и рассудительные мальчики...
Что значит территорию не поделят, поделят... И чем скорее начнут делить, тем скорее закончат. Будет замечательно, если будет девочка, тогда можно будет крыть, что или выделяют одну свою комнату, или эти бантики/куколки подселят к одному из них. Они Вам ещё и обои помогут выбрать и поклейку на себя возьмут, только чтобы не селили к ним малыша... Договориться с разницей в 2 года гораздо проще, чем в 7,5-9,5 лет... К этой мысли придут быстро. Максимум к годику малыша. Так что переставайте ерунду городить...
Неоспоримое преимущество детей из многодетных семей - умение договариваться. В противном случае просто не выжить... Жизнь заставит договариваться с сестрой/братом не зависимо от твоего желания))) А ещё они умеют объединяться в коалиции и ОПГ и шкодить на (дописать количество)...

отредактированно спустя 8 минут

ответить 0 0
12 13 декабря 2021

Кропелька, спасибо за такой позитивный опыт)))

добавлено спустя 16 минут

Sania, ну почему же не думала? думала конечно как я смогу любить двоих, как я смогу уделить внимание каждому, ведь и первый тоже ещё малыш был,и как мы справимся с двумя. А решать за них я абсолютно не собираюсь, как раз наоборот я хочу сама определиться и разобраться в своих чувствах и мыслях, для того чтобы подойти к ним и поговорить.

ответить 0 0
13 13 декабря 2021

Мы детей готовили к появлению третьего ребенка. Много разговаривали с ними. Обсуждали все насущные вопросы. Они были причастны ко многим организационным моментам и даже выбрали имя для сестры. Младшего мы на 3 сеанса к психологу детскому водили.
А вы бы видели их умиленные лица, когда я достала их детские вещи, чтобы перестирать и подготовить для сестрёнки. А с каждой вещью я рассказывала им историю. Историю из их детства, мои воспоминания связанные с ними и вещами в которых они ходили совсем крошками. Это было чудесное время. А сейчас, когда я надеваю эти вещи доче, уже они рассказывают мне эти теплые воспоминания. Мам, а помнишь, когда я был маленький... А с какой гордостью младший возит сестру в коляске, в которой когда-то возили его. Вы бы его видели. Он всем рассказывает, что это его, а теперь Катюшина. Это так мило.
Безусловно, решение принимать вам, но дети это так чудесно. А трое детей вообще песня.

ответить 2 0
14 13 декабря 2021

Кропелька, как Вы ответственно подошли к этому событию! Круто) А готовили к этому событию это во время беременности или ещё до неё?

ответить 0 0
15 13 декабря 2021

Сначала разговаривала с детьми. Сводила младшего к психологу. Потом с детьми уже просили мужа. Он говорил, что старый (ему всего 42). А потом как-то всё само произошло.

добавлено спустя 7 минут

Муж обожает дочь. Говорит, что открылось второе дыхание и он снова молодой папа).

ответить 1 0
16 13 декабря 2021

Кропелька, мой муж тоже рад, у него как раз сомнений и страхов нет по этому поводу, это я такая неуверенная...

ответить 0 0
17 13 декабря 2021

Topotyshka, у всех разные дети мужья и обстоятельства. И правильно Саша сказала, в этом деле нет советчиков. Это ваша жизнь и только ваш выбор, ведь ребенок не игрушка он на всю жизнь. И вам со всем этим жить и под каждого подстраиваться.

ответить 0 0
18 13 декабря 2021

Кропелька, да я советов и не жду, мне хочется просто обсудить это и услышать похожие истории, меня это успокаивает и бардак в голове приходит в порядок

ответить 0 0
19 14 декабря 2021

У меня и вторая, и третья беременность были незапланированными. Уже со второй мне говорили, что я не справлюсь. Но я справлялась ого-го как, без единого помощника, родственников, нянь и детских садов. А вот когда забеременела третьим ребенком, меня накрыла паника, что я дейсивительно не справлюсь. Разница со вторым была 2,5 года. Да, тяжело, ежедневно всей толпой водить старшую в школу, забирать, делать уроки под рев и бой младших. Но с каждым месяцем легче, веселее и переполняет гордость, что я мама троих деток и я справляюсь. У вас старшие уже большенькие, вы справитесь. Это точно. Главное, что муж поддерживает. А то я так ревела с третьей беременностью, что если бы не поддержка мужа, то совсем грустно было бы.

ответить 1 0
20 14 декабря 2021

Loving, у меня у старших такая разница, то да это веселуха) сейчас когда рожу то я не боюсь бытовухи, я не думаю что будет сложно очень, старшие уже более-менее самостоятельные им не нужно моё присутствие каждую минуту,гаджеты-помощники дома все есть, машина у меня есть, то-есть вопрос на будущее больше, вот тут одолевает страх, когда третий подрастет уже...
Но гордость меня и сейчас переполняет что я мама 2 деток)))

ответить 0 0
21 14 декабря 2021

Когда третий подрастет (лет 6-7) старшему уже будет 17 лет). Он отправится учиться в другой город и будет вполне самостоятельный парень.

ответить 0 0
22 18 декабря 2021

Topotyshka, истории... Это пожалуйста. Когда я узнала о Б у меня был шок и паника. Как же, как так вышло? ( В тот цикл врач УЗИ и врач гинеколог меня уверяли, что О не будет и я угробила себя кормлением...). Я плакала первую ночь... А, я не справлюсь, а сын, которого я всё ещё кормила, всю ночь сосал грудь, чувствуя мою панику. А вот муж был спокоен как удав. Старшая дочь была обрадована новости и ждала УЗИ с определением пола - она хотела сестричку. Сыну мы сказали только тогда, когда стал хорошо заметен животик. Перед вторым скринингом дочь пообещала выпрыгнуть из окна если мальчик... Там был мальчик... Из окна никто не выпрыгнул. Да, 9,5 лет разницы сказываются, как и разный пол, но младшего брата дочка любит. К концу беременности мелкого сын выманивал машинками, катая их по животу. Дочка устоялась маленьким вещичкам... Из роддома я привезла "миленького", "маленького" и "какая лялечка". Сейчас детям 14, 7 и почти 5... Они организованная бандитская группировка. Хотя мальчишки между собой ругаются, но если все трое дружат против кого-то, то всё, суши вёсла!!!

добавлено меньше минуты назад

Ну а потом, потом всё зависит от вас и от ваших притязаний.

ответить 0 0
23 18 декабря 2021

Sania, ну вот это уже знакомо) я первую ночь вообще не спала! Сейчас спустя неделю, я уже свыклась с этой мыслью и можно сказать успокоилась, сегодня была на узи - маточная беременность малого срока) даже сегодня мамам сказали уже, моя обрадовалась, сказала что всю эту неделю ей мерещится младенец( у неё 6 чувство работает на 200%) , свекровь спокойно восприняла, детям решили немножко позже сказать, просто нужно было реально обговорить вслух эти мысли, так легче чем самой в них вариться.
Спасибо всем за ответы

ответить 0 0
24 25 августа 2022

Время летит неумолимо) вот уже и закончилась моя незапланированная беременность - 19.08 родился сладкий пупс Левушка)) самый мелкий из моих детей 3870гр и 54см, и самый быстрый - от начала схваток до рождения прошло всего 1.5 часа)))

ответить 5 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.