беременность рассосалась??

8 января 2022

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что могло произойти? Разве можно не увидеть эмбрион на таком сроке? В любом случае что-то да останется мне кажется, тем более раз сердце было, уже сформировался полноценный человечек
Последние месячные 06.09.2021
Узи 15.10.2021: плодное яйцо 11 мм, желточный мешок 3 мм
09.11.2021 (8-9 недель) попала в ковидное отделение (т.к. у мужа был + тест). Сделали узи: размеры соответствуют сроку, отслойки нет, сердце бьется (не слушали, но было отчетливо видно)
04.12.2021 (12-13 недель) вечером началось кровотечение небольшое, в скорой сказали наблюдать
05.12.2021 вызываю скорую
06.12.2021 сделали узи: эмбрион не видят. В заключении: «матка 70*64*63. В полости матки плодное яйцо 50*37. Эмбрион не визуализируется. Шейка без особенностей. ЛЯ 30*18*19. Желтое тело диаметром 11 мм. ПЯ 27*13*18 - без особенностей. В плодном Яйце кальцинат - 4 мм. Заключение: маточная беременность. Анэмбриония ?». Сказала врачу и узисту, что была подтвержденная беременность в ковиднике (стоит в заключении 9 недель) они в один голос "ну не знаю, рассосалась. Что там можно вообще увидеть, какие ручки? Там 2 см всего". И в итоге поставили замершую беременность 6-7 недель, т к эмбриона нет и они не верят мне, что был
08.12.21 узи после операции. Выписка: «Матка 71*92*67. Гематометра с небольшим количеством сгустков - 6 мм. Яичники в пределах нормы»
21.12.21 сделала узи в платной клинике. Всё вышло, в матке чисто. Рассказала врачу, об увеличении матки после операции, она даже перебила меня «не может быть. Только уменьшается. Увеличиваться не может». Она предположила, что узист с больницы, в которой делала вакуум, допустил ошибку

6 0 0
Комментарии:
1 8 января 2022

Как это не слушали сердце? Если видно, то и слышно должно быть, тем более на 8-9 неделе уже хорошо слышно и темп устанавливается. Пока не услышат, не ставят +. А пульсировать может вена даже, или что там. В первую очередь должен быть виден эмбрион, 4 параметра должно быть. СВД, КТР, желточный мешочек и сердце. У вас обнаружили только 2, СВД и желточный мешочек, сердце тоже не считать, его должно быть слышно. Судя по этим факторам и правда анэмбриония и замершая на 6-7 неделях

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
2 8 января 2022

Сердцебиение даже если очень слабое все равно пишут ск. Ударов.. как написали выше а пульсировать могла и венка

ответить 0 0
3 8 января 2022

Дело в том, что я должна была ехать в клинику на узи 9 ноября, но легла 8 числа в больницу, поэтому нормального заключения нет
Сердце не смогли послушать, так как аппарат старый и на нем нельзя слушать (делала знакомая, поэтому она очень долго осматривала меня). Сердце было четко видно, выглядело прям почти как обычное сердце. Ребенок лег в профиль, поэтому все изумительно было видно
А так как в ковиднике лежала, то все внимание больше на меня акцентировали, а не на ребенка. Как сказал врач, что они смотрят только хорошо все с ребенком или нет

ответить 0 0
4 8 января 2022

Vika1, в профиль лечь рановато для ребенка. У меня ровно 4 недели эмбриональных (28 дпо, 42 дц) или 6 акушерских, были такие данные: СВД примерно 18мм, ктр 3мм, желточный мешочек 5мм, сердцебиение +. На 8-9 уже всё хорошо должно быть видно, и ктр и сердце и всё остальное
. Сердце я слышала сама, очень часто и звонко бьется

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
5 12 января 2022

У меня было 4 замерших до первой удачной Б. И вот недавно ещё одна.
Развитие плода может остановиться на любом сроке. Даже после сердцебиения +. И не всегда это становится очевидным сразу, если ты не мониторишь Б на постоянной основе и не прислушиваешься к себе по каждому чиху и пуку.
Плод это органика, она разлагается и кальцинаций как в вашем случае это плохой признак уже, то есть плод замер давно, что подтверждается и вашими сроками.
Я не особо верю в случай вышло само до чиста на сроке 12-13 недель. В смысле, без чисток и препаратов.

ответить 0 0
6 12 января 2022

носорожка, прости, но я недавно в соцсети смотрела фото твое и всей твоей семьи. Какие красивые у тебя дети! Очень красивая вся твоя семья! Всех с наступившим Новым годом! Счастья и много позитива!
Автор, простите за вторжение в блог.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.