Девочки, привет! Такая ситуация: 25.11 были последние месячные, в декабре тест показал две полоски, яркие, ХГЧ 150. Делала УЗИ: Э всего 9мм, понятное дело, что ПЯ не нашли, но ЖТ хорошее, 20мм. Сказали ждать.
Потом ХГЧ стал падать, последний анализ был 105, дальше отслеживала тестами, когда они перестали полосатиться, через дней 5 пришли месячные, не обильные, но болезненные.
Позже была у врача, мазок чистый, матка нормальных размеров.
Собственно с тех пор месячные отсутствуют.
Цикл 24-25 дней. Сегодня 4 день задержки. Тесты не делала, знаю, что не беременна.
По УЗИ: Э 13-14мм, однородный, мол, ждите М. Врач посмотрела, сказала, ждать. Так как визуально все в порядке.
Предложила Дюфастон, чтобы вызвать М. На мой вопрос, почему задержка? Ответила мол сбился гормональный фон на фоне выкидыша.
Ок, версию принимаю.
На вопрос сколько ждать - ответила 14 дней. Если не придут, то тогда выскабливание, естественно по результатам УЗИ.
У меня два вопроса вам, разве нормально вызывать месячные гормональным препаратом на фоне якобы гормонального сбоя? Дюф довольно таки сильный препарат, не витаминка.
И второй, норма ли ходить с почти трехнедельной задержкой ? Чем это чревато для меня?
Отсутствие М это гормональный сбой после выкидыша.
В принципе задержки М происходят по причине низкого прогестерона?
Буду признательна за любой ответ по теме.
П.С. Нет, Б не планировала.
Его любят всем выписывать.