Задержка менструации. Не беременна!

Раздел: Здоровье
26 января 2022

Девочки, привет! Такая ситуация: 25.11 были последние месячные, в декабре тест показал две полоски, яркие, ХГЧ 150. Делала УЗИ: Э всего 9мм, понятное дело, что ПЯ не нашли, но ЖТ хорошее, 20мм. Сказали ждать.
Потом ХГЧ стал падать, последний анализ был 105, дальше отслеживала тестами, когда они перестали полосатиться, через дней 5 пришли месячные, не обильные, но болезненные.
Позже была у врача, мазок чистый, матка нормальных размеров.
Собственно с тех пор месячные отсутствуют.
Цикл 24-25 дней. Сегодня 4 день задержки. Тесты не делала, знаю, что не беременна.
По УЗИ: Э 13-14мм, однородный, мол, ждите М. Врач посмотрела, сказала, ждать. Так как визуально все в порядке.
Предложила Дюфастон, чтобы вызвать М. На мой вопрос, почему задержка? Ответила мол сбился гормональный фон на фоне выкидыша.
Ок, версию принимаю.
На вопрос сколько ждать - ответила 14 дней. Если не придут, то тогда выскабливание, естественно по результатам УЗИ.
У меня два вопроса вам, разве нормально вызывать месячные гормональным препаратом на фоне якобы гормонального сбоя? Дюф довольно таки сильный препарат, не витаминка.
И второй, норма ли ходить с почти трехнедельной задержкой ? Чем это чревато для меня?

Отсутствие М это гормональный сбой после выкидыша.
В принципе задержки М происходят по причине низкого прогестерона?

Буду признательна за любой ответ по теме.

П.С. Нет, Б не планировала.

11 0 0
Комментарии:
1 26 января 2022

Дюфастон - лекарство от всех бед Его любят всем выписывать.
У моей сестры тоже начались проблемы с циклом. Но у неё сбой не связан с беременностью. Сначала вызвали М дюфастоном. Правда, потом всё-таки отправили на обследование. Гормоны в норме, по УЗИ всё хорошо. Связывают с активным спортом и похудением. Сейчас записалась к гинекологу-эндокринологу. Что скажет она.

Вообще после выкидыша, думаю, некорректно назначать дюф без обследования. Сходи к другому врачу, если есть возможность.

ответить 0 0
2 26 января 2022

olga2585, схожу скорее всего, но это будет наверное не скоро (как раз в течение этих двух недель). Альтернативное мнение хотелось бы получить безусловно.
Но вопросов больше чем ответов.
К слову сдавала прогестерон, в прошлом цикле, в полной номере. Поэтому не связываю задержку М с маленьким прогестероном и уж точно не думаю, что мне нужен Дюф

ответить 0 0
3 26 января 2022

носорожка, Гуля, привет. По теме не подскажу. Просто зашла поздороваться. Рада снова тебя видеть.

ответить 0 0
4 26 января 2022

носорожка, я по Дюфу не специалист, но я так понимаю, что месячные приходят не от него, а от резкой его отмены. Я бы пропила, чтобы вызвать месячные и дальше бы наблюдала, если на следующий раз все пройдет хорошо и цикл наладится, то ОК. Если снова будет задержка, то уже сдавать не один гормон, а смотреть на всё в комплексе.

добавлено спустя 11 минут

Ну и еще такой момент как перименопауза, это период за 5-10 лет до наступления менопаузы когда начинают истощаться яичники и вырабатывать всё меньше гормонов. От этого месячные могут становиться нерегулярными. Но это на глаз не установить, надо как раз смотреть овариальный запас и сдавать гормоны.

ответить 0 0
5 26 января 2022

aveist, дюф это гормон, причём не безобидный.
Гормоны в комплексе готова сдать, но это после начала М.
Насколько безопасно ждать до 2-3 недель задержки без Б?

ответить 0 0
6 26 января 2022

Гуль, нормально тебе все врач говорит, сбой, можешь дюф пропить, ничего страшного в нем нет, не такой он уж и страшный, а можешь сделать 3 укола прога и через пару дней придут месячные. Я бы выбрала второй вариант

ответить 0 0
7 26 января 2022

носорожка, после неудачной Б так бывает. Ты же не знаешь, была ли овуляция и, если была, то когда. Отсюда и срок "задержки" неизвестен.

ответить 0 0
8 26 января 2022

каруся, ага-ага, каждый цикл вызывать что ли их? Есть причина, и узнать ее для меня первостепенно. Чем просто вызывать и ждать в другой раз как будет.
lerunka, по УЗИ О не было, нет жидкости и ЖТ, плюс оба Я по 2-4 фолликула размером не более 4 мм. Узист сказал яичники спокойные, «отдыхали».

ответить 0 0
9 26 января 2022

носорожка, У меня цикл после выкидыша был 43 дня. Не вижу в этом ничего странного. Судя по толщине эндометрия, месячные должны скоро прийти. Возможно, будут более обильными, чем обычно. Я бы пока не била тревогу и ничем не "вызывала".

ответить 0 0
10 26 января 2022

носорожка, не думаю что проблема повторится. Вызови месячные, сдай гормоны, если думаешь что все будет повторяться из месяца в месяц. Я бы (если бы это случилось со мной), вызвала месячные и ничего не делала бы, а вот если бы повторилось, тогда да, начала бы обследование.
Организм стрессанул, вот и реакция. Восстановится, дай себе время.

добавлено меньше минуты назад

носорожка, не думаю что проблема повторится. Вызови месячные, сдай гормоны, если думаешь что все будет повторяться из месяца в месяц. Я бы (если бы это случилось со мной), вызвала месячные и ничего не делала бы, а вот если бы повторилось, тогда да, начала бы обследование.
Организм стрессанул, вот и реакция. Восстановится, дай себе время.
Решать тебе.

ответить 0 0
11 28 января 2022

С задержкой в неделю М начались, как обычно, без боли, будто краник открыли *смайлик пожимаю плечами*
Тему можно считать закрытой

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.