Решила вести дневник своей второй беременности. Т.к. очень много страхов и мыслей ненужных. Немного о себе. Меня зовут Татьяна. Мне 36 лет. Первая беременность закончилась ЭКС на сроке 27-28 недель рождением относительно здоровой девочки. Моей Алиски. Скоро нам 9 лет. О второй беременности задумывались, но останавливал страх повторения, да и здоровье за эти годы только ухудшилось... Но! Жизнь преподносит сюрпризы. Сейчас нам 9 недель и 3 дня... Ну, с Богом!
Моя беременность после преэклампсии
Имеем на сегодняшний день "букет" диагнозов:
- повышенное давление 130/140. Откорректировано кардиологом - допегит 2 р в день по 1 т. Пока давление в норме и даже понижено.
-фраксипарин 0,4 и кардиомагнил 0,75! Назначение гемматолога. (Везде пишут, что мало. Аспирина для профилактики нужно 100-150 мг.) Не знаю с кем еще консультироваться. Назначение делал гемматолог, кмн, на основе анализов. Уточню у нее на следующем приеме!!!
- предположительно ГСД! Официально еще не стоит диагноз, но на руках анализ на сахар 5,1.
Вот я и думаю. В первую беременность не было у меня ГСД. Только чуть повышалось давление. И так беременность страшно протекала. А сейчас еще и ГСД. Страшно, очень страшно.
С пятницы болею. Два дня температура, кашель, насморк... Теперь переживаю еще больше. Итак сейчас важный этап в формировании плаценты, а тут болезнь.
* Комментарии разрещены только автору дневника