Девочки, всем привет. Вкратце обрисую ситуацию. Цикл у меня обычно 33—34 дня, соответственно — поздняя О. В прошлом цикле (если верить графику) О. Была на 23 ДЦ. В этом цикле делала УЗИ-мониторинг. Судя по УЗИ, на 14 ДЦ доминантный фолликул (ДФ) — 11мм, на 16—16мм, на 18—19мм, на 19—21мм и эндометрий 13мм. Сегодня 21 ДЦ. Пошла на УЗИ, сказали, что ДФ уже 30 и это уже не фолликул, а киста, то есть ДФ не совулировал. Я совсем запуталась: во-первых, мог ли ДФ за двое суток вырасти на 9 мм (обычно ф. Растет на 2 мм в сутки), во-вторых, вычитала, что при перерождении ф. В кисту, не бывает жидкости (а у меня она есть в объеме 10 куб. См), в-третьих, тесты на О. Полосатились на 18 ДЦ, а БТ вчера упала до 35, 9 а сегодня БТ 36, 3… Девочки, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Может, кто-нибудь мне что-нибудь подскажет? Заранее всем спасибо.
Фолликул или киста?
У меня похожее было, диагноз был -фолиикулярная киста и выросла она у меня до 46 мм. И тесты полосатились и с БТ была ерунда. Но потом всё-таки решили, что это была киста желтого тела.
Да, она была регрессирующая, т. е. На уменьшение. Обычно если киста не выростает больше 60мм, то она уменьшается. В другом случае делается операция.
Не переживай, скорее всего она пройдет. Если 2 мес она не рассасывается, то назначают лечение.
У меня такая же бяка, в пятницу — УЗИ 22 мм, и живот тянуло, и тесты полосатились, и БТ среагировала — сделали ИИ, а в понедельник пошла на УЗИ — что-то размером 37 мм, но в моем случае я даже не узнала что это (по планированию наблюдаюсь в области, а узи в понедельник делала в районе, где врачи слабые в плане планирования), Звонила своей Г — она сказала может быть такое ЖТ… В инете данные приводятся противоречивые: кто то беременеет с кистой ЖТ (если ЖТ больше 30 мм — это уже киста ЖТ), а кто-то лечит. Но самое главное, что у меня еще бывают фолликулярные кисты — когда фолликул не лопается, доростает она в таком случае до 7 см, надо лечить. Такие вот дела — хочется заБ в этом цикле, а сама наверняка не знаю, а была ли вообще О 
Да девченки, дела. Я лично лежала в больнице на рассасывающей терапии, лечила кисту ЖТ, была 5 см. А со мной девочка лежала на сохранении, у нее диагноз: «Поликистоз, плюс 2е кисты ЖТ на обоих яичниках» И ничего. ЗаБ, и сохранила и родила, и кисты все прошли. Не знаю от чего это зависит. Наверное по воли Бога все в мире делается.
У меня тоже была фолликулярная киста, выростала до 37—50 мм, а к след. Циклу рассасывалась. Что интересно, ФК появляется попеременно: то в ПЯ, то в ЛЯ и в основном — это не совулированный ДФ.
Ой, девчонки, спасибо, что успокоили, а то я уже паниковать начала
Только теперь вот вопрос появился — киста ЖТ и фолликулярная киста — разные понятия? И вот еще что подумала. Я пью утрожестан, как назначила Г-Э, с 16ДЦ. В инструкции написано, что его назначают только после О. А при моем цикле в 33 дня О. Даже гипотетически не может быть на 15 ДЦ. Мог ли утрожестан так повлиять, как думаете? А то я уже насчет следующего цикла задумываться начала.
Я уже вообще ничего не понимаю… Сегодняшнее УЗИ — ЛЯ:43*28 с жидкостными включениями в d до 5 мм (фолликулы) и в d 22 мм — неоднородной структуры. В позадиматочном пространстве визуализируется свободная жидкость.(Остальное опускаю, т. к. Там ничего особенного). Два врача УЗИ сегодня смотрели, долго переговаривались — совещались… Между собой выдвигали разные предположения, что, возможно, О. Была, но откуда тогда Ф… или не было, но откуда тогда жидкость? Про кисту уже ни слова… В итоге сказали, что не могут точно сказать, была ли О. И велели обязательно прийти на 5 ДЦ. Я уже с ума схожу. Перерыла весь интернет. Везде пишут, что при кисте — отсутствие СЖ в позадиматочном пространстве, при несовулировавшем фолликуле тоже. А при О. Должно быть Желтое Тело (мне про него ни на одном УЗИ ничего не сказали, значит, его нет?)… У меня паранойя 
Где был ДФ??? И в d 22 мм — неоднородной структуры — это как раз может быть ЖТ!!! Просто не все врачи могут его определить (по себе знаю — я так до сих пор и сомневаюсь была ли у меня О — надо ехать к своей Г — но жду М (или Б), ведь фолликулярная киста на УЗИ однородна, в ней нет перегородок!!! А ДФ может совулировать и при размере 30 мм, правда при этом Я перезревшая и неспособна к оплодотворению (у меня так было на протяжении 3—4 циклов — и мне это объясняла моя Г)
Sadisha, ДФ там и был, в ЛЯ. Я уже не собиралась больше на УЗИ ходить, но сегодня ночью проснулась от приступа острой боли. Час промучалась, даже скорую думала вызвать. Болел весь низ живота с двух сторон. Вот я с перепугу и побежала на УЗИ…
Насчет боли не скажу, но мне кажется что это как раз и была О, может из-за того что ДФ был большой и перезревший — я где-то читала что фолликулярные кисты образуются из-за того что оболочка ДФ слишком прочная и не может разорваться. В любом случае если фолликулярная киста уходит, при лечении например, после нее остается остаточное явление — моя Г определяет: новый ли ДФ созрел или это остаточное явление после кисты.
А что под остаточным явлением подразумевается? Меня особо напрягает то, что СЖ визуализировалась с тех пор, как ДФ был 19 мм, потом он рос, теперь он, получается, сдулся, а СЖ все это время была на месте…
Ой, зайка, здесь я тебе ничего не скажу — у меня СЖ не было (ттт). А вот остаточные явления после кисты — как новый фолликул только с перегородками, камерный — мне моя Г объясняла и показывала на УЗИ — но я же в этом дуб дерево:))) Но у нас в районе его приняли за новый ДФ, правда оговорюсь — это уже было в новом цикле, после М
Конечно, Ириш, я ведь и сама за себя болею:))) Обязательно поделюсь, я ведь без вас уже жить не могу — даже муж уже немного ревнует

И еще, Ириш, если в данный момент тебя ничего не беспокоит — не заморачивайся, не накручивай себя!!! Удачи тебе!!! Тоже держи меня в курсе:)))
Мне муж тоже примерно так говорит. Вот, говорит, родила двоих без всяких градусников, тестов на О., чего теперь себе решила проблемы создавать
Может, и правда, просто не зацикливаться
Буду держать тебя в курсе 
Интересно, автор создавала это блог год назад (тогда я не думала, что все так трудно будет). А у меня та же проблема Фолликул не лопается, молюсь, чтобы это образование (у меня размером 36на 38 ушло с М). Девочки, кто-нибудь знает, а если эта киста в след цикле просто уменьшиться, а я и врач подумаем, что это ДФ, если я его потом уколом ХГЧ лопну, что будет капец? Надо на 5—6 ДЦ идти на УЗИ?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
… Спасибо Вам большое за внимание