На УЗИ (5 недель) не видно жёлточный мешок :(

Раздел: Все об УЗИ
13 августа 2010

Совсем недавно мы с мужем обнаружили || на тесте на беременность… После этого — несколько визитов к гинекологу, кровь на ХГЧ, первое узи, чтоб узнать, что беременность маточная. На первом узи (делала 04. 08. 2010) сказали, что срок 3—4 недели. По моим подсчётам (ПА и овулька были примерно 12. 07—14. 07) на тот момент и было примерно 3 недели беременности от ПА, или 6 недель от последних месячных. Овуляция у меня поздняя получается, была примерно на 23—25 ДЦ по графику (www.my-bt.ru/gr/96639).

Сегодня ещё раз была на узи (порекомендовали повторное через неделю после первого). Врач определила размеры плодного яйца, соответствуют 4—5 неделе, но не обнаружила желточный мешок и нервную трубку, хотя на таком сроке они уже должны быть :(
Очень переживаю, ведь это говорит о патологической беременности…:(
Посоветовали сходить ещё раз на узи через недельку, к другому доктору (аргументируют тем, что у всех разная фантазия, и на узи могут видеть по-разному).

Девочки-беременюшки, у кого была ситуация, похожая на мою.. Когда у вас увидели желточный мешочек? И правильно ли я считаю срок беременности? Пожалуйста, помогите советом… Ещё целую неделю ждать и волноваться. Понимаю, что волноваться нельзя, но не могу себя успокоить…

20 0 0
Комментарии:
1 13 августа 2010

У меня на первом узи (тоже 5 недель) было написано: желточный мешок не визуализируется. Значит, его тоже не было видно. Но мне даже слова не сказали о том, что это может быть патология. Смотрели три врача результаты узи… Что-то зря беспокоишься)

ответить 0 0
2 13 августа 2010

Это говорит лишь о том, что врач просто НЕ УВИДЕЛ, а не о том, что этого нету. Подожди недельку и сходи к другому узисту.

ответить 0 0
3 13 августа 2010

А размер хориона и ктр какие? Сердце слышно?

ответить 0 0
4 13 августа 2010

Наташа24, Больше ничего не сказали… Ни о сердце, ни о других размерах :(

ответить 0 0
5 13 августа 2010

Не переживай, малышу вредно. Все будет нормально!

ответить 0 0
6 13 августа 2010

А заключение на руки не дали даже? Мне четко все расписали, размеры и даже сердце послушать дали!!! В 5 недель его уже слышно)

ответить 0 0
7 13 августа 2010

Заключение дали на руки, там написано: «Размеры матки… Размеры плодного яца 19—20 мм. Желточный мешок не визуализируется. По узи 4—5 неделя беременности Рекомендации: повторное узи через неделю, консультация гинеколога».

ответить 0 0
8 13 августа 2010

19—20 мм??? Мне написали размер хориона 7 мм, и КТР 3 мм. И поставили срок 5 недель… ничего не понимаю. 20 мм — это ведь 2 см!!!

ответить 0 0
9 13 августа 2010

Vikusha, я стараюсь не переживать.. Так давно хотели масяню… Мы с мужем стараемся вести здоровый образ жизни — не курим, вроде питаемся нормально (не сосиками и не консервами)… Очень надеюсь на то, что моя первая беременность будет протекать без осложнений, и наш первый ребёночек будет здоровеньким..

ответить 0 0
10 13 августа 2010

Наташа24, плодное яйцо всегда гораздо больше плода)) а КТР это размеры плода)

ответить 0 0
11 13 августа 2010

Ну вот и я ничего не понимаю.. Вообще, с этими разными сроками — акушерским и от зачатия, с резмером плода и другими размерами запутаться можно… Гинеколог высчитывает один срок, врач-узи — другой, а у меня от зачатия получается третий :)
Наверное, не стОит себя накручивать, попытаюсь не поддаваться панике..

ответить 0 0
12 13 августа 2010

Леди, а хорион тогда что такое?

ответить 0 0
13 13 августа 2010

Хорион — вроде, оболочка плода.

ответить 0 0
14 13 августа 2010

Наташа24, а хорион тоже внутри плодного яйца)) Это «зародыш» плаценты)

ответить 0 0
15 13 августа 2010

Тогда получается, сверху плодное яйцо, потом идет хорион, а потом? Сам дитеныш? чет не пойму никак)))

ответить 0 0
16 13 августа 2010

Наташа24, получается, что внутри находится малыш, хорион, амниотическая жидкость и тд, а оболочкой всему этому является плодное яйцо. По крайней мере мне так в больнице объясняли)))

ответить 0 0
17 13 августа 2010

Ааа, я думала хорион и есть плодное яйцо. Значит, мне про размер плодного яйца ничего не сказали)

ответить 0 0
18 13 августа 2010

Не бери дурного в голову, не зацикливайся! Радуйся тому, что ты беременна. Это уже большое счастье! Наслаждайся этим новым для тебя состоянием. Не омрачай его какими-то своими догадками и предположениями. У врачей своя терминология и свой язык общения. Они просто проговорили и написали то что нужно. Следующее УЗИ будет контрольным. Бог тебя не оставит!

ответить 0 0
19 14 августа 2010

Спасибо за поддержку! Я молю Боженьку о том, чтобы он мне помог прожить эту неделю в спокойствии, и чтобы у моего малыша всё было хорошо…

ответить 0 0
20 15 сентября 2011

И чем все закончилось?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.