Много раз читала про имплатационное западание, а что такое это, толком не знаю. Расскажите пож-та!))) Оно обязательно должно быть, если есть Б и на какой день? Вот мой графичек, О примерно на 14 день. www.my-bt.ru/gr/79055 Спасибо!
А что такое ИЗ?

ИЗ может и не быть, а беременность всё равно может наступить. Или наоборот, может быть падение в графике температуры, похожее на ИЗ, но беременность может и не наступить.
Я так и не поняла, что это за процесс такой ИЗ?))) Такая вот я любопытная!)))
Приблизительно через 6—12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением, но у многих никаких выделений не появляется вовсе, что также нормально.
Небольшие выделения могут периодический появляться вновь в дни, когда плодное яйцо более активно «вживается» в стенку матки. Чаще всего они «кремообразной» желтой или розовой консистенции. Могут они появляться и после задержки, но в этом случае необходимо обраться ко врачу, чтобы исключить угрозу прерывания беременности.
Также выделения розового и желтого характера могут быть спровацированы и эрозией шейки матки, которая усиливается с наступлением беременности. Эрозия шейки матки – нарушение целостности покрова влагалищной части шейки матки. При беременности она приобретает еще более ярко-красный цвет за счет усиленного кровообращения шейки матки, может легко кровоточить при контакте.
Повышение базальной температуры, имплантационное западание
При измерении базальной температуры признаком беременности является так называемое «имплантационное западание» -резкое снижение температуры на один день во второй фазе. Это один из признаков наиболее часто наблюдаемый в графиках с подтвержденной беременностью. Это западение может произойти по двум причинам, во-первых выработка гормона прогестерона, который отвечает за поднятие температуры, начинает снижаться с середины второй фазы, при наступившей беременности его выработка снова возобновляется, что и приводит к колебаниям температуры. Во-вторых, при наступившей беременности происходит выброс гормона эстрогена, который в свою очередь понижает температуру. Сочетание этих двух гормональных сдвигов приводит к появлению имплантационного западения на графике.
А также признаком развивающейся беременности считается базальная температура выше 37 градусов. Правда повышенной она остается только несколько первых недель, пока не начнет функционировать плацента.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.