У моей подружки рожать по Узи ставят 15 января, а Гинеколог ставит 2 февраля. Она уже ели ходит. 2 дня немного тянет живот переодически. 14, 01 она занялась гениральной уборкой, ну думаем с ней, что всё завтра поедим в больницу, но нет. Вчера опять немого тянул переодически и опять ничего. Говорю ей, чтоб ехала в больницу, а она сказала, когда ночнутся схватки, тогда и поедит. Это ни ничего страшного, что у неё живот уже второй день потягивает немного?
Когда ехать в больницу
Я тоже думаю, что лучше показаться в больничке… а то мало ли… схватки ведь бывают и слабые…
А сколько не большие схватки могут быть? Может к вечеру усилятся? Она больниц боиться до ужасов, лишний день там пролежать для неё кошмар. Мы её с мужем уговариваем, а она Я подожду.
Я когда дочу рожала (8 лет назад) у меня сначала воды отходить начали, в 6 утра, не много, и я вобщем то и не подумала, что это они, схваток не было, легла ещё спать и потом в 9 встала и у меня опять ливануло, ну тогда до меня и дошло, что рожаю, а схваток так и не было, живот просто сжимался слегка… пришла в больницу, часов в 10, на меня наорали, что надо было сразу идти, потом укол сделали, для схваток, и вот только после этого схватки и начались, а и пузырь ещё прокололи… а так думаю их и до вечера не было бы…
в 21610 родила дочу

Впринципе перед родами у всех живот потягивает, у кого меньше, а у кого больше. Это могут быть ложные схватки, обычно с таким отправят домой.
Если вы не уверены, что рожаете, то вы еще не рожаете! Главный афоризм врачей.
Моя врач говорит, что перехаживать — плохо. Мой ПДР еще не подошел, а я уже нервничаю. Живот периодически хватает, достают так называемые тренировочные схватки — треники. С первым ребенком такого не было. Я тоже как на иголках. Раньше времени в роддом не хочу. У меня ведь 1 ребенок маленький.
У меня 39-я неделя к концу подходит.
Некоторые ждут схваток, а потом вызывают скорую. А если без схваток, то должно быть направление от Г.
СветланаС, А если направления нет, просто посмотреть не могут всё ли там нормально
Я вот тоже переживаю — всё ли в порядке с малышом. Низ живота болит. К врачу 21 января. Видимо, тогда и будет направление.
MarusyaDiscovery, А довно он у тебя болит и как. Он у тебя тянет или ноет?
Chapilina, привет, у меня за 2 нед до родов побаливал, потом за 3 дня и поясница побаливала, вообще не мешает ей показаться Г, меня посмотрели и сказали -иди домой, завтра приходи, рожать будет, так и вышло!!!
У меня ноет низ живота, как перед месячными. Периодически. То болит, то отпускает. Это похоже на треники. Думаю, стоит показаться в приемной роддома. Если можно будет, они домой отпустят. А вот участковый гинеколог в любом случае в роддом отправит. Мне кажется она даже смотреть не станет.
Вчера мы заехали в роддом. Врач посмотрел. У меня шейка закрыта, выделений нет, сердцебиение плода четкое. Врач сказал, что я еще не рожаю. Но у меня ноет и тянет низ живота. Нормально ли это?(начинается 40-я неделя)
Девочки нам вчера на подготовке к родам рассказывали что ноет и тянет — это нормально. Это предвестники что скоро все начнется. Могут еще быть ложные (они же тренировочные) схватки.
Да, меня хватают ложные схватки периодически. Я вчера у врача спросила про боли. Он сказал бывает такое. Но я так переживаю за малыша? Хорошо ли ему? А в больницу раньше времени не хочется.Sertya! Спасибо! Немного успокоила.
Девочки, вот то что нам дали по поводу срочной госпитализации в роддом:
Пять признаков по которым определяется необходимость срочно ехать в роддом
1. Если боль блуждающая и сокращения матки частичные.
2. Кровянистые выделения.
3. При наблюдении регулярных схваток внезапное прекращение родовой деятельности (отсутствие схваток более 1 часа в зависимости от достигнутого интервала, т.е. пропуск 2—3 схваток).
4. Отошли воды.
5. Чрезвычайная ситуация — заложило уши, кровь носом, сильное головокружение и т.д.
ПРЕДВЕСТНИКИ ПРИБЛИЖЕНИЯ РОДОВ
1. Опущение живота
2. Ложные схватки
3. Схватки перед сном
4. Онемение конечностей
5. Увеличение количества выделений
6. Размягчение шейки матки в следствии чего на лице припухают губы и глаза, оно выглядит обиженным)))
7. забывчивость и рассеянность (у меня она всю беременность)
8. Отхождение слизистой пробки
9. Боль в пояснице, похоже на боли при месячных
10 частый мягкий стул
11 позывы «наседки» внезапная бодрость направленная на обустаивание квартиры и детской комнаты.
12 ну и естественно отхождение вод.
У меня боли ночью и сильней под утро. Сегодня я весь день сплю.
У моей знакомой сильно стали болеть ноги, Вчера ездила покупала мазь. А сегодня говорит болит поясница и живот стал опускаться. Надеемся, что всё нормально. Ей 38 лет, последние роды были 13 лет назад и у неё уреаплозмоз(точно не знаю как пишется). Лечить она его не стала, т.к. за время беременности было 2 врача, первая забыла направить, а вторая направила уже было около 30 недель. Она ей лечение назначила, но подруга не стала лечиться, т.к. сказали ей, что лекарства сильные.
Chapilina, уреаплазмоз не проблема, во время беременности его не лечат вообще-то!!!
Ламазка, Я в этом бум-бум, как она мне рассказывала, так я и написала. Она говорила, что второй врач удивлялась, что та направлений на инфекции не дала. Г назначила ей курс лечения, а медсестра, сказала подруге, когда они вышли из кабинета, что лечение может повредить ешё сильней и чтоб она ни чего не делала. Она послушала медсестру, а теперь всё время с ней думаем, правильно ли она сделала. Ламазка-хорошо, что ты написала, что его лечить во время беременности не надо, успокоила, а то в интернете многое пишут и не знаешь кого слушать.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.