Девочки-мамочки, да и вообще кто знает, подскажите пожалуйста, какими средствами (желательно не медикаментозными) можно вылечить насморк у 3-х месячного малыша, или хотя бы уменьшить его. Ребенок просто захлебывается соплями. Подруга уже с ума сходит не знает что делать. Я знаю про сок лука с маслом растительным, но не знаю можно ли такой крохе капать его.
Как вылечить насморк у малыша?
Грудным молоком, по карайней мере я своей капала, и соседка мелкому постоянно капает…
Комаровский советует, если не ошибаюсь, промывать из маленького шприца физиологическим растровом (продается в аптеке). Я лично себе пшикала — помагает.
Мне посоветовали капать в носик молочком грудным и аквамарисом, ни в коем случае не промывать. И смазывать нос внутри бальзамом караваева. Нам помогло.
Закапать соком алоэ вера 2—3 раза в день 9можно развести водой 1 к 1), за пару дней пройдет.
Знающие педиатры не рекомендуют капать грудным молоком, это может наоборот спровоцировать размножение бактерий.
Lavik, к врачу обращались, ни первый ни второй препарат который назначила она не помог. А перебирать всю детскую аптечку как то вот не охота. Химия есть химия.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.