Как сказать ребёнку…

Раздел: Дети
5 февраля 2011

Два дня уже думаю, как правильно ответить на вопрос дочери.
обычно у меня нет проблем в вопросах с детьми, а тут тупик.
как все обьяснить не травмируя детскую психику.
дочери 8 лет, про половую жизнь уже прочитала в специальной детской книжке. Вдруг задает вопрос: зачем некоторые тёти делают аборт и убивают своих малышей? Зачем они тогда их вообще заводят, если они им не нужны, потом убивают?
я расстерялась. Дело ещё и в том, что в мае умер их 1. 5 месячный братик и к теме детей Василиса стала относится очень болезненно.
что бы вы ответили в такой ситуации?
заранее всем спасибо.

26 0 0
Комментарии:
1 5 февраля 2011

Ну можно сказать что приходится делать это по показаниям врача. Скажи ей что не у всех теть все хорошо, если у тети все плохо со здоровьем, то врач назначает это делать чтоб тетя не умерла и в будущем когда выздоровеет, то обязательно родила. Ну как то так.

ответить 1 0
2 5 февраля 2011

Я бы своему сказала, что такие тети безответственные, думают только о себе и забывают об окружающих, они не понимают, что совершают убийство. Мой сын пока таких вопросов не задает, но вот у моей подруги старший сын, когда ему было 5 лет ни с того, ни с сего, взял да и сказал маме, если у тебя будут в животике еще дети, ты аборт не делай, мы всех любить будем (у него тогда только 1 младший братик был, сейчас уже 4-го ждут).

ответить 0 0
3 5 февраля 2011

Про проблемы то я и сказала, а она в ответ:а когда просто так — ребенок же не игрушка.

ответить 0 0
4 5 февраля 2011

Zmeya, значит нужно сказать правду, она поймет.

ответить 0 0
5 5 февраля 2011

Возможно, просто страшно как-то, что в 8 лет она об этом думает.

ответить 0 0
6 5 февраля 2011

Zmeya, детки сейчас становятся умными рано, че тут страшного.

ответить 0 0
7 5 февраля 2011

Да она у меня умная девчонка, не по годам. просто когда об этом говорит плачет. Говорит, что у нее будет как у нас 4 детей и что никогда она их не бросит и не убьет. а вот почему они так делают?

ответить 0 0
8 5 февраля 2011

Хорошо что детки задают такие недетские вопросы, поэтому по-взрослому нужно об этом и поговорить. И лучше сказать правду. Почему так делают взрослые тёти, часто даже я не могу понять и принять. Дети задумываются над этим сейчас, может быть в будущем меньше будет ошибок в их жизнях. Дай Бог.

ответить 0 0
9 5 февраля 2011

Zmeya, объясни так: потому что этим тетям не нужны дети, они их не любят. Мне так объясняли.

ответить 0 0
10 5 февраля 2011

LEVka, ну так нужно же сначала задуматься прежде чем детей делать… в таком случае нужно сказать, что эти тёти убийцы.. что это нелюди

ответить 0 0
11 5 февраля 2011

Сорри, что так резко

ответить 0 0
12 5 февраля 2011

Извините, я не поняла, чей братик умер?«их» — это что значит?

ответить 0 0
13 5 февраля 2011

Вы знаете девченки, как я поняла, что Василису больше волнует не почему делают аборт, а вообще зачем заводят детей, если они не нужны. то что это плохие тети убийцы-это она уже дотумкала.

ответить 0 0
14 5 февраля 2011

Братик умер у моих детей. было 4, один умер. осталось 3.

ответить 0 0
15 5 февраля 2011

Zmeya, Господи, какой ужас… соболезную Вам… А ребенка лучше не травмировать, помню, как моя мама обсуждала с подругами темы родов и абортов без прикрас… Для меня это было очень болезненно, осталось на всю жизнь, родов боюсь панически, возможно, поэтому у меня и проблемы… Лучше всего ответить, что все тети разные, иногда болеют и не могут выносить или воспитать малыша…

ответить 0 0
16 5 февраля 2011

ЮляШа БеремяШа, бывают же аборты и по медицинским показаниям

ответить 0 0
17 5 февраля 2011

Если девочка уже в таком возрасте интерисуется такими вопросами, то не вижу смысла скрывать информацию, потом тяжеелее будет правду осознавать. Обьясни, что не всегда делают аборт, потому что плохие, иногда врачи говорят так зделать, потому что ребёнок всёравно не выживет, а для женщины это опасно. А по поводу тех кто делает это намеренно скажи правду: есть безответсвенные люди, которые не осознают ценность жизнь, жизнь за это их накажет, но слава Богу не все такие (на этом надо концентрировать внимание, чтоб не сломать детскую психику), заодно обьясни что есть средства которые не дают забеременить в неположенное время (в этом возрасте они впитывает всё как губка, потом когда начнёт вести ПЖ эти слова буудт звучать в голове), скажи что главное что есть женщины которые любят своих деток. А по поводу вопроса — зачем вообще дети, здесь прям филосовский вопрос, ответить на него сложно. Я сама не знаю зачем и никогда такого вопроса себе не задавала. Ты его любишь больше всего на свете и всё, просто чтоб заботиться, любить. Обьясни что дети это продолжение тебя, что ты её сильно любишь, мне ажется что этотвопрос могло спровацировать знание того что женщины избавляются от детей, возможно малышка боится что её могут бросить. Плюс потеря братика, непонимание этого. Просто окружи её заботой сейчас, ведь просто так такие вопросы не поднимаются.

ответить 1 0
18 5 февраля 2011

Я бы объяснила, что они не умеют предохраняться, от этого в животе появляются детки, а тети не хотят, чтобы они появлялись, поэтому идут и просят помочь им, думают, что детки если не родились, то им не больно.

ответить 0 0
19 5 февраля 2011

Честно говоря сама об этом задумываюсь, страшно пипец, почему люди настолько безпечно к чужой жизни относятся. Вот скажите ну неужели трудно предохранятся, а если порвалось там чёто, ну есть же таблетки, это всёравно лучше чем аборт, а таблетки просто не дают дойтидо места назаначения!

ответить 0 0
20 5 февраля 2011

Волосинка, она знает что и в утробе им больно, знает что уже на 7 день бьется сердце, знает что они все слышат и чувствуют. Наверное про предохранение будет более правильно обьяснить.

ответить 0 0
21 5 февраля 2011

Zmeya, про предохранение это правильно, в будущем и ей это предстоит пройти. А сейчас тем самым двух зайцев убьешь.

ответить 0 0
22 5 февраля 2011

Zmeya, если доченька нормально к этому относится. Много понимает, может, ей вот этот рассказ почитать?

Матушка
Татьяна Мартен

В собственном доме, в собственной постели умирала старая актриса.
Она лежала неподвижно, зная, что эта ночь последняя в ее жизни.
Завтра в некрологах напишут как она была талантлива и всеми любима, но сегодня она одна. Тиканье часов, равнодушная луна и воспоминания, то яркие и четкие, то обрывочные, размытые… Она прожила долгую, интересную жизнь. Успех, поклонники, ученики. Дружба преданная и верная. Предательство, вероломное и подлое. Любовь красивая, взаимная и любовь несчастная, все в этой жизни было…

Внезапно ее охватило смятение, воспоминания стали прерываться навязчивым беспокойством, переходящим в безотчетный страх, как будто Нечто искало ее в темноте, пытаясь цепко ухватить. Осознав полную беспомощность, женщина застонала. К ней приближался космический Ужас, от которого стыла кровь и холодела душа.
Нечто уже кромсало ее плоть, причиняя невыразимую Боль и Неземное Страдание.
Ужас парализовал, пеленая в свинцовое покрывало смерти. Бездна, готовая поглотить, была уже рядом, собрав последние силы, актриса закричала в отчаянной безнадежности.

Открыв глаза, увидела, с одной стороны кровати, пугающую черноту, с царящим там Ужасом, с другой, солнечный день и цветистую полянку, с играющими детьми.
Дети были странные, с полупрозрачным тельцем, в хитончиках. На спине крылышки, как у бабочки только прозрачные. Они улыбались, излучая живительное тепло, стало легче.
— Чьи вы, дети?
— Твои, матушка.
— У меня нет детей, — вздохнула актриса.
— Нет рожденных, но были зачатые и убиенные.
— Кем убиенные!?
— Тобой, матушка.
По телу прошел озноб, посчитала, пять детей — пять абортов.
Вдали, увидела других, вполне телесных и по- земному одетых, детей.
— Почему они не такие, как вы?- Они жившие и умершие, а мы убиенные, матушка.
— Почему у вас нет тела.
— Наше тело искромсано и выброшено.
— Кем!?
— Теми людьми, которые помогали тебе убить нас, матушка. Мы не жили, у нас нет тела и имени нет, ты не дала его нам, нет у нас ни сластей, ни игрушек, у нас ничего нет. По умершим детям матушки скорбят, теплом своей памяти согревают, поминая, другим сласти и игрушки дарят, вот у них все и есть.

Не услышала она ни обиды, ни укора. Они не упрекали, а просто рассказывали, бесхитростно и непосредственно, как это умеют дети. Душу актрисы пронзила острая боль за, обиженных и ни в чем не повинных, детей своих.
Ей хотелось упасть перед ними на колени, каяться и вымаливать прощение.

Снова приблизился Ужас, ноги и руки холодели, даже слезы льдинками стыли на щеках, но Ужас не знал пощады. У нее остался последний вздох, именно в этот момент дети подлетели и опустились рядом. Своими полупрозрачными пальчиками, убрали ледяные горошинки слезинок, целовали ей волосы и руки, с нежностью и любовью повторяя «Матушка, матушка».
Потом они подхватили ее, взмахнули крылышками и перенесли на полянку.

Ужас и Бездна остались за невидимой чертой, она поняла, сюда им дороги нет. Оглянувшись назад, увидела себя, лежащую на кровати, но без жизни и без души. Дети очень радовались, обнимая и целуя ее.
— Мы теперь знаем твои руки, матушка. Мы знаем запах твоих волос. Нам есть кому отдать ВСЕЛЕНСКУЮ ЛЮБОВЬ и НЕЖНОСТЬ.
— Почему вы перенесли меня?
— Ты должна была пройти через Ужас и Боль, мы не могли допустить этого, матушка.
— Я не стою вашей любви, вам надо ненавидеть и презирать меня — захлебываясь от рыданий, сказала актриса.
— Мы не знаем, что такое ненависть и презрение, это земное, а мы не жили, матушка.
— Вы ничего земного не знаете?- сквозь слезы спросила она.
— Знаем. Боль и Ужас, когда Нечто ищет тебя и спасение невозможно. Потом тельце кромсают на кусочки, Боль, матушка, Боль и Ужас. ВСЕВЫШНИЙ, не в силах вынести наши страдания, забирает душу. Ужас и Боль вот, что мы знаем о земном, матушка.
Актриса с криком упала на землю и начала царапать ее ногтями. Дети осторожно подняли ее, усадили на траву.
— Не убивайся, матушка. Мы знаем вселенскую любовь и нежность. Каждая детская душа идет в мир со ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ и НЕЖНОСТЬЮ, а наша не растрачена и мы ждали тебя, матушка, что бы все это отдать тебе.
— Нет! Со взорвавшимся раскаянием кричала актриса. Во имя справедливости, прокляните меня, дети!!!
— матушка, выше справедливости есть милосердие. Ничего не бойся, иди на суд ГОСПОДНИЙ и помни, мы с тобой, мы любим тебя.

Утром патронажная сестра и сиделка обнаружили, что актриса мертва.
Она лежала с умиротворенным лицом, в странной позе, как будто одного ребенка держала на руке, второго вела за ручку, а трое других цеплялись за подол.

ответить 0 0
23 5 февраля 2011

Волосинка, спасибо большое, обязательно почитаю.

ответить 0 0
24 5 февраля 2011

Волосинка, очень трогательно до глубины души

ответить 0 0
25 5 февраля 2011

Зачем травмировать ребенка, такие рассказы читать не стоит.
Детки разные, моя малышка плакала над тем, как в мультике умирала обезьяна.. У них другое восприятие мира.. Зачем их головушки загружать правдой жизни.. Будет время рассказать, когда она будет постарше. А сейчас.., переведите тему на любовь и доброту, скажите как вы ее любите и никогда бы так не сделали.., что все детки от Бога.

ответить 0 0
26 8 февраля 2011

Девочки, спасибо за участие. отложили мы пока разговор, как я ей про контрацептивы рассказала, она ушла от разговора, видимо переварить надо информацию.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.