Все знают, что молоко матери — лучшее питание для младенцев. Но, к сожалению, все большему числу малышей уже с первых дней жизни нужны смеси.Http://2000.net.ua/weekend/dlja-vas/zdorove/71614
Искусственное вскармливание вызывает ожирение?
Скажу так, все дети реагируют по разному на смеси!!! Моя дочка была на искусственном кормлении, т.к. у меня пропало молоко ровно через месяц после ее рождения!!! И у нас нет никакого ожирения!!!
»… Как выяснилось, жировая масса детей 5—8 лет, которых в младенчестве кормили детскими смесями, на 22—38% больше, чем у вскормленных грудным молоком. Дети на грудном вскармливании медленнее набирают вес, и у них формируются более здоровые пищевые привычки. Искусственное же питание, напротив, «программирует» на избыточный вес, которому часто сопутствуют диабет и сердечные заболевания…» — ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Нам почти семь и вес у нее нормальный!!!
И вообще, девочки, зачем засорять себе мозги всем этим!!! Получается, если прислушиваться к мнениям всех этих ученых, то лучше Не дышать, Не есть, Не спать, Не любить, Не рожать… Столько всякого НЕ возникает 
Мой старший брат с рождения был на ИВ, сейчас ему 36 лет и он очень стройный мужчинка (и всегда таким был), а средний брат был на ГВ и всегда был пухликом (ему 31)!
У меня двое пацанов. И оба были на ИВ. Господи, какое ожирение?! Хоть бы капельку жира где найти…
Я кормила только грудью. Но молоко было очень жирным и сыну ставили ожирение. Ещё не верили, думали прикармливаю.
Полный бред. Мой старший сын вырос на ИВ, сейчас ему 10 лет, худущий, ни где нет ни какого жира. Вот действительно, где бы найти этот жир у него, хоть чуток, чтоб по пухлее был, а то дрыщ- дрыщём
.
У меня дочка тоже на ИВ. Сейчас 8 лет, ничего такого не наблюдаю
Так что это-полный бред.
У меня сынишка тож был на ИВ ничего не вижу, а бабушка наша еще говорит что и худенький, ему счас 3года 9 мес
Моя подруга кормила исключительно грудью, ее малышка в год весила 17 кг!!! А мой докормыш весил 9, 500 — вот и делай выводы
Глупости — вызывает ожирение. Количество жировых клеток не меняется с рождения. Все зависит от переедания, а не от ИВ
Грудное вскармилваене все равно значительно полезнее для Твоего малыша, найди девочку, которая долго (год — полтара) кормила, пусть она Тебе поможет. Не верь, что ИВ полноценно может заменить ГВ. Это просто ложь. Мне очень жалко всех деток и мам, которые по каким-то причинам отказались от ГВ, скорее всего это каш куцый советский менталитет — побыстрее заставить женщину работать, значит и малыш без груди обойдется, а сейчас — активная реклама, что бы деньги тратили. Пожелей малыша, иммунитет ни один заменитель не даст, связь с ребенком тоже. А относительно ожирения — были исследованя, я читала, но здесь многое зависит от наследственности, при прочих равных, действительно у детей на ГВ инедкс массы тела несколько ниже, но если генетически ребенок субтилен ИВ не сможет его сделать пухленьким.
Точно бред, у меня трое выросли на ив, до года были не поднять, старший весил в год-12кг, средний 13кг, а малая вообще 15кг, и что сейчас, старший при росте полтора метра весит 30кг. Средний почти так же, и малая в полтора года скинула 4 кг, и сейчас весит 11, ей два, и все худеет и худеет. Так что все это фигня полная
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.