Искусственное вскармливание вызывает ожирение?

Раздел: Роды
11 февраля 2011

Все знают, что молоко матери — лучшее питание для младенцев. Но, к сожалению, все большему числу малышей уже с первых дней жизни нужны смеси.Http://2000.net.ua/weekend/dlja-vas/zdorove/71614

12 1 0
Комментарии:
1 12 февраля 2011

Скажу так, все дети реагируют по разному на смеси!!! Моя дочка была на искусственном кормлении, т.к. у меня пропало молоко ровно через месяц после ее рождения!!! И у нас нет никакого ожирения!!!

»… Как выяснилось, жировая масса детей 5—8 лет, которых в младенчестве кормили детскими смесями, на 22—38% больше, чем у вскормленных грудным молоком. Дети на грудном вскармливании медленнее набирают вес, и у них формируются более здоровые пищевые привычки. Искусственное же питание, напротив, «программирует» на избыточный вес, которому часто сопутствуют диабет и сердечные заболевания…» — ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Нам почти семь и вес у нее нормальный!!!

ответить 0 0
2 12 февраля 2011

И вообще, девочки, зачем засорять себе мозги всем этим!!! Получается, если прислушиваться к мнениям всех этих ученых, то лучше Не дышать, Не есть, Не спать, Не любить, Не рожать… Столько всякого НЕ возникает

ответить 0 0
3 12 февраля 2011

Мой старший брат с рождения был на ИВ, сейчас ему 36 лет и он очень стройный мужчинка (и всегда таким был), а средний брат был на ГВ и всегда был пухликом (ему 31)!

ответить 0 0
4 12 февраля 2011

У меня двое пацанов. И оба были на ИВ. Господи, какое ожирение?! Хоть бы капельку жира где найти…

ответить 0 0
5 12 февраля 2011

Я кормила только грудью. Но молоко было очень жирным и сыну ставили ожирение. Ещё не верили, думали прикармливаю.

ответить 0 0
6 12 февраля 2011

Полный бред. Мой старший сын вырос на ИВ, сейчас ему 10 лет, худущий, ни где нет ни какого жира. Вот действительно, где бы найти этот жир у него, хоть чуток, чтоб по пухлее был, а то дрыщ- дрыщём .

ответить 0 0
7 12 февраля 2011

У меня дочка тоже на ИВ. Сейчас 8 лет, ничего такого не наблюдаю Так что это-полный бред.

ответить 0 0
8 12 февраля 2011

У меня сынишка тож был на ИВ ничего не вижу, а бабушка наша еще говорит что и худенький, ему счас 3года 9 мес

ответить 0 0
9 12 февраля 2011

Моя подруга кормила исключительно грудью, ее малышка в год весила 17 кг!!! А мой докормыш весил 9, 500 — вот и делай выводы

ответить 0 0
10 12 февраля 2011

Глупости — вызывает ожирение. Количество жировых клеток не меняется с рождения. Все зависит от переедания, а не от ИВ

ответить 0 0
Oxi
11 12 февраля 2011

Грудное вскармилваене все равно значительно полезнее для Твоего малыша, найди девочку, которая долго (год — полтара) кормила, пусть она Тебе поможет. Не верь, что ИВ полноценно может заменить ГВ. Это просто ложь. Мне очень жалко всех деток и мам, которые по каким-то причинам отказались от ГВ, скорее всего это каш куцый советский менталитет — побыстрее заставить женщину работать, значит и малыш без груди обойдется, а сейчас — активная реклама, что бы деньги тратили. Пожелей малыша, иммунитет ни один заменитель не даст, связь с ребенком тоже. А относительно ожирения — были исследованя, я читала, но здесь многое зависит от наследственности, при прочих равных, действительно у детей на ГВ инедкс массы тела несколько ниже, но если генетически ребенок субтилен ИВ не сможет его сделать пухленьким.

ответить 0 0
12 12 февраля 2011

Точно бред, у меня трое выросли на ив, до года были не поднять, старший весил в год-12кг, средний 13кг, а малая вообще 15кг, и что сейчас, старший при росте полтора метра весит 30кг. Средний почти так же, и малая в полтора года скинула 4 кг, и сейчас весит 11, ей два, и все худеет и худеет. Так что все это фигня полная

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.