Добрый день всем форумчанкам!
я очень хочу второго ребёнка (уже 5 лет не предохраняюсь и ничего?), первый мне дался с БОЛЬШИМ трудом (была замершая, потом долго не беременела). вот решила тоже построить свой график и проверить — получится по нему или нет. а как часто вы делаете «попытки забеременеть» в месяц?
Хочу второго!

да, через 2—3 дня, но чтоб один раз обязательно в день О, ну и контрольный на след. или через день.
Мы с мужем сейчас тоже второго пытаемся… В прошлом цикле через 2—3 дня, а за весь этот цикл всего 4 раза, так как болели оба.
Добро пожаловать к нам и удачи в планировании!!!
Мой муж уже как лев в цирке надресерован. Сегодня рано, — сейчас уже-уже — завтра уже поздно.
То читаю, нужно каждый день, то через день, то аби попасть в овулицию. Короче триндець какой-то.
мужчины помоложе может и рады хотяби каждый день по два раза.
У моего мужа работа стресовая, поэтому только когда срочно нужно по графику и так пару раз для удовольствия!!!
мы с мужем работали над этим не сильно часто, конешно не только в нужные дни, перерыв не меньше одного дня, а лучше 2—3, надо отдыхать, так как много случаев, когда оба партнёра здоровы, а забеременить не как, а потом оказывается, что просто они сильно старались, надо отдыхать, ведь это тоже хоть прияная, но всёже работа. мы работали не так часто давая возможность отдохнуть организму и всё получилось :)
Девочки, мне мой Г сказала, что нельзя чаще, чем раз в 2—3 дня, так как спермики не успевают вызреть.
Myr, контрольный нужно делать не после О, а до! Т.к. спермики живут 1—3 дня, некоторые до 5, то нужно чтобы они накануне О и во время О туда попали, после О бесполезно.
Если больше чем через 2—3 дня, то сперма не успевает созревать и поэтому получается что никак не лучше чаще, но и реже тоже плохо, спермик с яйцеклеткой могут разминуться!!
Оська, а как же вся информация о том, что яицеклетка после овуляции живёт от 12 часов до 48 (по разным версиям)??? И именно это время наиболее благоприятно для зачатья (О+от12до48 часов)… Так что я считаю, что контрольный после О — далеко не лишний :)
А вообще хороший и приятный ПА никогда не лишний! Даже пишут везде, что надо любовью заниматься, а не просто совершать половой акт.
В прошлом месяце мы вообще каждый день старались — начиная с 13 и до 23 дня! Ну и толку? Ничего не получилось… Врач сказала, что Ов-я на 25 день была!
а, вообще надо расслабиться и получать удовольствие от ПА!!! и все получится обязательно

с первым мы 3 месяца и через день — как на работу! а ещё я ходила по стечению обстоятельств в церковь (у нас на работе каждый понедельник умирали сотрудники (3 человека) и мы с женщинами нашего отдела ходили на вечерние богослужения в церковь на территории октябрьской больницы - т.к. поп не захотел к нам в институт презжать!) а там была икона какая-то специальная для женщин и я всё время оказывалась возле неё! на третий наш поход на эти служби я уже была беременна! а со вторым только сейчас серьйозно решили заняться но у мужа нет энтузиазма не оч.хочет второго из-за кризиса!

сейчас у нас такое нервное напряжение из-за работы что наверное мы это дело отложим. не хочется ребёнка какого-то не такого зачать.
просто перестаньте предохраняться отбросте мысли, об этом, и ребеночек к вам сам прийдет.
Некоторый девочки после двух месяцев неполучилось такую панику поднимают.
Мне даже мама, говрила, что забеременела сама только через полгода, после свадьбы не предохраняесь, сестра год.
год конечно это много ждать, но 3—4 цикла, если хотеся о себе все узнать померить БТ, потом показать графики врачу, посоветоваться!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.