То делать малышу 9 дней ночью все молоко из груди выпил а сейчас проснется кушать а молока нет что делать???
Нет молока в груди что делать?
С чего ты взяла, что нет молока? Прикладывай почаще ребенка, теплое питье, теплой пеленкой оберни грудь, чуть помассируй. Обязательно хорошо кушать
Корми по требованию, меняй грудь раз в 2—3 часа. в таком возрасте ребенок может висеть на груди долго, это не значит, что ему не хватает молока, это его физиологическая потребность
Можешь пригласить домой консультанта по ГВ
И чайку гарячего с молоком можно выпить. На счет качества незнаю, но молоко сразу после чаепития прибудет. Только не крепкий заваривай. Можеш зеленый.
Но ни в коем случае не пей мяту, она снижает лактацию. На будущее, можно в аптеке купить чаек лактационный.))
Крепкого вам здоровья, растите большие, толстые и довольные.))
Ну вообще теплая жидкость, или гаряченький чай даст прилив молока, я может плохо объясняю, зато проверено, а после выпитого чая гаряченького (не кипяток конечно), сразу грудь дай. Ребенку вообще пока мало надо. Еще рассосет. Чаще прикладывай, так советуют консультанты по ГВ.
Кукуруза увеличивает лактацию в 2 раза. Этот рецепт испробовала моя подруга. Отличное молоко, жирненькое. Кушать можно любую кукурузу.
Я знаю, что улучшает лактацию зеленый чай с молоком… может не очень вкусно, но помогает… у меня золовка его сейчас пьет постоянно и кормит свою малышку грудью без проблем.
Тебе надо как можно чаще прикладывать ребенка к груди хоть каждые 40мин. Он сейчас наедается с нескольких капельль, а частое прикладывание стимулирует выработку, ну и налегай на жидкость. Особенно хорохо чай с молоком. 1\3 должна быть молока. Молоко есть, просто первые 10 дней оно вырабатывается не регулярно. Если тебе кажется что мало а малышь вроде как себя ведет спокойно, то значит ему хватает. Сама грудь настраивается к регулярному кормлению до 2 месяцев.
Кстати кризис молочный может быть на день-2 может быть еще в 3 недели. Действовать надо точно также, часто прикладывать и смотреть по малышу. Если же он орет от того что голодный, надо разобраться есть\нет молока? Насколько оно жирное? Ленивый сосать? Трудно идет молоко? Ну и тогда решать с докормом с врачем. Хотя я с первой мелкой решила у меня не будет никаких бутылочек… ни-за-что… а так как у тебя было… утром встала а молока НЕМА… вот слез было 
Пей чай горячий с молоком.. а еще в аптеке есть АПИЛАК.. натуральное средство.. увеличивает выработку молока
За одно кормление ребенок высасывает одну грудт, а за другое — другую. Интервалл 6 часов получается (для одной груди), хорошо успевает накапливаться.
Приветик! Ты купи себе чай для лактации, и очень хорошо помагает згущонка и орехи!
Пробуй все варинты, чтоб вызвать молоко. Мне, в свое время, ничего не помогло. Пришлось кормить смесями, и ничего, выросли богатыри.
У меня сегодня утром такое было=) оставила ребенка мужу в кровати, сама пошла кушать бутерброды с маслом и чашку чая для лактации. 10 минут на себя — и опять есть чем кормить малышастика=)
SWEET, главное прикладывать ребеночка к груди по требованию, у меня выходило что каждые 2. 5—3 часа, и первый месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ СЦЕЖИВАТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ (это только первый месяц)!!! Это даст хороший приток молока.+ Можно чай для лактации. Я после каждого кормления пила 0, 5 л чая с молоком, и прям чувствовала как молочко прибывает. Все получиться, не отчаивайся. Малышу сейчас надо мало, но главное надо наработать молоко, поэтому очень важно этот месяц сцеживаться!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.