Дневник ДНВ «Про мою беременность»

2 марта 2011

Так, как я ответственный человек и к планированию я подошла основательно. За 10 месяцев, начала читать мед справочники, зарегистрировалась на сайтах по интересам и понеслось, я как губка впитывала информацию, читала, читала, разбиралась, копалась, узнала очень много интересного и познавательного! Так, я и попала на БТ-ку, познакомилась с интересными людьми, которые стали мне близки и любимы!
Проблем со здоровьем у меня не было, но все же решила узнать свой организм и начала строить графики БТ, проверила гормоны, по ходила на УЗИ, начали с мужем пить витамины(фольку, Е, С и комплекс В, муж Витрум).
Решили начать после нашей свадьбы(9 сентября)и путешествия. На куражились вдоволь и приступили.
Но, в октябре, ноябре беременность не наступила. Я занервничала. Декабрь(11. 12. 2010)-ждала овуляцию на 15ДЦ, для подстраховки решила делать тесты, но каково было мое удивление, когда 15, 16, 17ДЦ, тесты не показывали мне О, а значит она была раньше и мы ее пропустили. Хорошо хоть были ранее ПА, но какие???(может я даже мылась)Но, все подумала я, пролетели… На НГ, пила текилу, пела и плясала.
«Чудо перед Рождеством»
6 января, в 5 утра, проснулась от дикой тошноты, ели сдерживала рвоту. В 7—00 померила БТ 37.2°C, никогда так не подскакивала. Хоть до задержки еще 2 дня, решила в 9—00 утра замочить тестик. И вот результат)))

Я не верила своим глазам, когда увидела призрак. Через день четкие // полосочки. Я прыгала от счастья и целовала тест, благодарила Бога!!! На 5 недели сходила на УЗИ, подтвердили маточную беременность.

Сегодня 2 марта, нам почти 12 недель, у нас был скрининг 1 триместра. Как я его ждала и волновалось, словами не описать. Как только увидела нашу кроху на мониторе, как активно шевелит ручками и ножками, сразу как камень с плеч, слезы на глазах, Слава Богу, что живой и все в норме!!!
КТР плода 54мм,
ТВП 1, 8мм,
Хорион(плацента) 13мм,
ЧСС 168, длина шейки матки 35мм, внутренний зев закрыт, но есть гипертонус передней стенки!

Я наблюдаюсь на дневном стационаре из-за сильного токсикоза. Но, как бы меня не тошнило, я потерплю, потому что главное для меня мое сокровище, которое хочу родить и быть мамой.

38 5 0
Комментарии:
1 17 марта 2011

Сегодня у нас был плановый визит к доктору. Сдала все бумажонки с анализами(1 триместра), а главное сердечко послушали, все хорошо!!!
Показание по лекарствам:с 21марта снижаем дозу утрожестана до 200мг в день, все остальное продолжать так же фолацин, хофитол, курантил.
След прием 31 марта. Узи плода 15 апреля, 5—8апр. сдать АФП/ХГЧ, дали направление на консультацию к гематологу. А, и еще разрешили секс, но без фанатизма с презервативом.

ответить 0 0
2 29 марта 2011

ответить 0 0
3 31 марта 2011

-Плановый прием.-
Замеры, вес, давление, сердцебиение.
Взяли мазок ПЦР. Кровь из пальца хорошая, моча не очень, пересдать по Нечипоренко. Меня все беспокоит эти белые выделения, анализы ничего не определяют, назначили свечи макмирор. Сдать биохимию опять. Гормоны 17-ОН прогестерон, ДГЭА-сульфат. Пить утрожестан 200мг в день, фолацин, элевит(дали направление на бесплатные витамины)1т. р. в. день, 2нед пить 2 отдыхать, йодомарин 200.

ответить 0 0
4 16 апреля 2011

14 апреля
Получила результаты анализов, биохимия в норме, ДГЭА, 17-ОН-прогестерон в норме. А вот гемостаз(!!!)опять есть превышения Фибриноген 4, 97(2—4), плазминоген 162%(80—135%)РФМК 19(до 4), а почему то Д-димера результатов нету, завтра позвоню в клинику узнаю почему в результатах нет его, а он самый важный в прошлый раз был в нормах. все остальные показатели при беременности имеют св-ва повышаться. Завтра прием и узи! Купила сег стетоскоп, сердечка не услышала ((, всю неделю вся как на иголках, переживаю…---Приехала мама в гости, привезла мне свечи Макмирор!!!---

---Не рвало и не тошнило 5 дней---

15 апреля
УЗИ--18 Недель--У нас будет мальчик!!!---
Дождалась узи, очень волновалось! Ходили с мамой. Все хорошо Слава Богу!!! масса плода 243гр, толщина бедренной кости 26, толщина плаценты 20мм, кол-во околоплодных вод нормальное, локализация передняя. Когда спросила про пол, доктор сказал мальчик, но как то это было не уверенно в его голосе и на экране такое плохое качество, хуже чем было в 12нед., так, что на след УЗИ(22—24 нед)пойду на 3D, как то не верится нам, что мальчикНу сынок, так сынок, будет у нас Лев---По анализам--скрининг АФП 0, 88 ХГЧ 0, 96-низкий риск. ПЦР все отрицательно. Опять плохая моча, все превышено, отправляют меня на прием к нефрологу, проверять почки, приблизительный диагноз Мочекислый диатез, хотя за всю жизнь с почками не было проблем. Назначили пить-Бруснивер, Канефрон. По утрожестану до 21апр допиваю по 200мг и начинаю пить по 100 мг. След прием 29 апр.

ответить 0 0
5 16 апреля 2011

ответить 0 0
6 29 апреля 2011

---Плановый прием 20 недель---
Все хорошо и моча стала в норме, нет не белка, не лейкоцитов-Слава Богу!!!
Утрожестан перестала пить в 19, 5 недель.
Продолжаю пить:фолацин, йодаморин 200, Вессел ДуЭ Ф, Канефрон(допить), продолжать пить травки почечные для профилактики+Магне В6.
След прием 18 мая(сдать мочу, кровь+рез УЗИ), можно начать носить бандаж.

ответить 0 0
7 11 мая 2011

-21, 4 недели-УЗИ 3D-100% мальчик-Лев!!!
По УЗИ все хорошо!
Видела своего мальчика, писюльку, как зевал, сосал ножки, держался ручками за голову и улыбался, такой клевый!!! Вес 418гр/Сделали фото и видео.

ответить 0 0
8 2 июня 2011

--Плановый прием, почти 25 недель--
Моча хорошая, вес 62. 5.
Пить бруснивер для профилактики, Элевит перерыв. Фолацин, Йодоморин, Вит Е-1т раз в день. Допиваю Вессел, сдаю на гемостаз и иду на прием к гематологу. Рекомендуют попить таблетки Флебодиа(от варикоза, для улучшения кровотока плаценты, геморой)цена 650рНо у меня нет проблем, варикоз был и есть для профилактике, хочу кремами воспользоваться. След прием 16 июня, сдать мочу, кровь.

ответить 1 0
9 17 июня 2011

-Плановый прием, почти 27 недель-

Кровь, моча все в норме. Вес 63 кг
Принимаю фолацин, йодамарин. Рекомендуют для профилактике вит E и травки, флебодию, 10 дней в месяц Элевит.
Сегодня получила результаты гемостаза. Все практически также, таблетки не помогли, 19 июля иду на прием к гематологу. Пока буду пить курантил.
Чувствую себя замечательно, бандаж так и не ношу…

ответить 0 0
10 28 июня 2011

-Плановый прием-28, 3 недели
Вес 64. 200
Начну с того, что поехала на прием на трамвае, не далеко ехать, духота +30, как у меня закружилась голова, слабость и потом вся покрылась, так страшно стало, сижу и думаю только бы в обморок не упасть, по просила воды у кондуктора и обмахивалась бумажкой, через 5 мин стало лучше, позвонила мужу он приехал забрал меня.
Сегодня было у нас УЗИ, все прекрасно, Слава Богу!!! Лев у нас уже 1233, размер головы 74, мозж 32, длина бедренной кости 54мм, толщина плаценты 28мм, структура 0, кол-во окол. вод-в норме, обвития нет, сердечко 144 уд.
Анализ мочи хороший, давление оказалось в норме.

След прием 12 июля(сдать мочу, кровь, биохимию, осмотр на кресле, бак посев на флору, к 30 нед пройти лора, окулиста, стоматолога.+ принести копии документов на сертификат в роддом)

ответить 0 0
11 12 июля 2011

30 недель!!!

ответить 3 0
12 12 июля 2011

30 Недель!!!

ответить 2 0
13 12 июля 2011

-Плановый прием 30.3°C недель.
Вес 65кг
Только не давно радовалась, что не пью всякую химозу и на тебе. Неделю проболела насморком, после пошла сдавать бак. посев на флору, мочу и био. химию. Пришли результаты анализов, моча плохая, бак посев выявил молочницу и есть отклонения от нормы в биохимии. Назначали кучу всего, завтра сдам бак посев мочи, и начинаю 12 дневный курс лечения. Эххх…
Моя докторша(Васинева) уходит в отпуск, на след прием примет меня др. доктор Колобова.

ответить 0 0
14 19 июля 2011

Утром прошла окулиста и стоматолога, лор в отпуске. Результат бак. посева мочи-РОСТА МИКРОФЛОРЫ НЕ ПОЛУЧЕНО. Продолжаю курс лечения молочницы и почек. Пью Канефрон, Вильпрафен, Пимафуцин, свечи Полижинакс, Генферон.

ответить 0 0
15 20 июля 2011

Побывала на приеме у гематолога в связи с тем, что анализы гемостаза(сдавала в июне, после того как пропила курс Вессел ДуЭ Ф)у меня не улучшились, хоть и пропила этот дорогой препарат. Доктор сказала пить фолацин до родов и после еще 3 месяца, курантил 3р в день и ставить уколы фраксипарин в живот, 10 уколов проколоть 20 дней отдыхать, потом еще 10 уколов. Спросила у нее чем грозит тромбофилия, сказала, что быстрым старением плаценты, преждевременными родами и кесаревым, но решения будут принимать врач-акушер отталкиваясь от моего самочувствия. Чувствую я себя хорошо и показание по узи тоже хорошие. Вот думаю колоть или не колоть???

ответить 0 0
16 26 июля 2011

Ну вот и мы начали закупать приданное для Левушки.
Заказала комод с пеленальной доской и колыбельку(фото позже). Купила себе 3 платья для фотосессии и выписки, мужу рубашку.
Кое, что из одежды и всякие мелочи.

ответить 1 0
17 26 июля 2011

Ну вот и мы начали закупать приданное для Левушки.
Заказала комод с пеленальной доской и колыбельку(фото позже). Купила себе 3 платья для фотосессии и выписки, мужу рубашку.
Кое, что из одежды и всякие мелочи.

ответить 0 0
18 26 июля 2011

ответить 0 0
19 26 июля 2011

Вот такие вещички у нас
Еще нам родственники дали вещички разные б\у до 3-х месяцев точно хватит.

ответить 0 0
20 4 августа 2011

Ну вот и у нас почти готово приданное для сынули. Осталось купить ванночку, конверт на выписку и коляску(чтобы не мешала купим в сентябре). На след нед. соберу себе пакет в роддом. И самое главное встать на учет в роддом. Поеду в пятницу(5)попробую в № 4, но думаю откажут. Тогда будем пробовать в № 7.
-Были на КТГ все хорошо!!! Начала ставить уколы Фраксипарина(0, 3мм) в живот. Ставит муж, у со мой рука не поднимается…

ответить 1 0
21 8 августа 2011

Погода была чудесная, как для нас прям, фотосессия прошла отлично. Ждем с нетерпением фото. Прикупили ванночку и конверт на выписку(цвет шампань), собрала пакет в роддом. Все готова)))На новой нед. будет готов комодик и можно будет стирать и утюжить вещички, эх а срок приближается, очень волнительно мне!!!

ответить 0 0
22 10 августа 2011

-Плановый прием-
Вес 65, 500, давление в норме, отеков нет.
Анализы на гепатиты и др вирусы-отрицательные. Следующая явка 18 августа, будет УЗИ, сдать мочу, кровь, на сифилис и ВИЧ, бак посев на флору. Пить фолацин, йодамарин, Е.
Сказали, что беременным категорически нельзя кушать арбуз, так как содержит много сахара и воды, печально я так люблю арбуз…

ответить 0 0
23 15 августа 2011

Примерно с неделю как стали появляться спазмы в матке(1—2 раза в день), как я понимаю это ложные, тренировочные схватки. Вчера много ходила пешком так вообще были спазмы раз 10.

ответить 0 0
24 15 августа 2011

Список вещей в роддом.

+Документы (паспорт. Полис, пенсионное), ксерокопии этих доков, обменку, в которой все результаты обследований, доплеры, узи, выписки из стационаров и прочее), родовой сертификат)
-тапочки резиновые
+одну одноразовую пеленку
-трусики одноразовые
+прокладки послеродовые +олвесы
+ бутылку воды
+т. бумага
+маленькое полотенце
+Влажные салфетки
-Гиг. помаду
+ножнички+расческу для ребенка, соску
-крекеры
+фен, расчестку

Второй пакет, привезут родственники на след. день

-прокладки для груди
-Бюстгалтер для кормления
гигиен. средства для себя(з. пасту, щетку, шампунь, бальзам, мыло, крем дн. ночной, что-то из косметики(хотя косметику могут привезти родственники и за день или в день выписки)
-бепантен(говорят лучше мазь, а не крем)
+посуду(ложку, кружку, тарелку глубокую, плоскую)
+Слаб свечи
-послеродовой бандаж
+фотоаппарат
+Банное полотенце
+зеркало
+сгущенку в мяг упаковке(для лактации)

для ребенка:
+подгузники
+крем под подгузник
+одежда в роддоме, обычно одевают тонкую и толстую
распашонку, памперс, чепчик и заварачивают в пеленку.

На выписку.
Для меня:
Платье, косметику, туфли
Малышу.
Конверт на выписку(там все есть)

+ у меня помечено, что есть и готово -, что нужно докупить.

ответить 2 0
25 17 августа 2011

Сегодня ровно месяц до ПДР 17 сентября!!! Но когда появится наш малыш? Может раньше может позже, но срок приближается, очень волнительно.

ответить 0 0
26 17 августа 2011

Сегодня ровно месяц до ПДР 17 сентября!!! Но когда появится наш малыш? Может раньше может позже, но срок приближается, очень волнительно.

ответить 0 0
27 18 августа 2011

Побывала на узи(36 недель), скорей всего последние.
Лев 2. 800, все хорошо!!! Анализы(кровь, моча)тоже все хорошо. След прием 31 авг. сдать бак. посев на флору, С реактивный белок, фибриноген. Принимать фолацин, йодаморин, Е, актовегин, эссенциале форте

ответить 1 0
28 18 августа 2011

ответить 2 0
29 27 августа 2011

Малышу-37 недель!!!-
Мой вес 66, 200

ответить 0 0
30 30 августа 2011

Простуда так меня и не отпускает с субботы, горло вроде прошло, полоскала, сосала леденцы.
Сейчас не дышит нос и чихаю, темпа в норме, капаю пиносол, гриппферон, были в остатке 2 флакона оцилококцинум, надо срочно лечится, а то роды нагрянут, а я без сил и больная, еще малыша заражу, блин все не к стати так…(((
Завтра на плановый прием и поеду договариваться на счет роддома.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника