Меня давно мучает такой вопрос. Искала ответ в разных источниках, но всё же не убедилась. Если роженица лежит в отделении, ждёт родов. Значительно перенашивает-на 2 недели(т.е. уже 42 недели беременности), то ей разрешают ждать дальше или роды вызывают? Я читала что после 41 недели уже существует риск для плода от перенашивания, а как в реальной жизни? Сколько ждут врачи-если роженица в отделении? Я просто знаю из своих знакомых, кто рожал-они перехаживали из-за того, что не ложились в роддом, а ждали до последнего дома, так до 42 недели и дохаживали. Ну всё-же сколько могут ждать врачи?
Могут ли врачи ждать?
Да обычно уже с 41 не ждут, но у меня классный профессор — гинеколог говорит, что если по УЗИ все более менее нормально и по состоянию, то ничего не надо делать не соглашаться на стимуляции, вечной Б не бывает. У меня подруга родила в конце 43!!! Мне кажется — это конечно перебор, но под его наблюдением они доносили, родила хорошо, ребенок здоровый, сроки ж реальные и акушерские отличаются. А утебя какая неделька?
Я пока второго ребёночка только планирую! Первую родила в 39 недель. Да, если врач опытный-то наверное могут и естественных родов подождать, но что касаеться обычных больниц с обычными врачами и потоком рожениц-то я думаю врят ли они возьмут на себя такую ответственность. Как в нашем городском роддоме не только не ждут, так ещё чаще всего кесарят-им возиться не хочеться так проще. Я рожала в другом городе.
Лопотушка, я тоже родила первого в 39 недель
тоже второго планируем, а у тебя доче сколько?
А меня мама переносила на 4 недели 
Она забыла про сроки-на столько ей было хорошо со мной
и тоже ждала явных признаков.
И ничего родилась вумная как утка и здоровая!
Однозначно ответа нет, все зависит от многих факторов. Состояние ребенка, вод, мамы и т.д.Если все ок, то ждут до последнего. Но, как правильно сказали, вечной беременности не бывает…
Я перехаживала и сама просила врачей назначить стимуляцию, что они и сделали.
У меня тоже мониторили постоянно состояние плаценты и малышки. На 42 недельке сделали кесарево т. К. Шейка матки была незрелая и стимулировать нельзя было.
Если УЗИ, Допплер и КТГ хорошие, то ждут до 42-х недель спокойно, если роды не наступят до этого времени, то в 42 недели простимулируют. Ну а если вышеперечисленные показатели не очень хорошие, то конечно не ждут и стимулируют. Я родила ровно в 42 недели, меня простимулировали, так как все показатели были хорошие, но роды не начинались
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.