Вот нашла время, наконец-то, написать отчет о своих родах… О своем долгом планировании писать не буду-это есть в предыдущих моих темах. Вот мой странный и необычный беременный график
Срок мне поставили на 25—26 января. Роды были договорными, поэтому 26 января я с вещами приехала в роддом. Меня посмотрел дежурный врач, мой врач и сказали, что еще не время мне рожать, хотя срок подошел, что и подтвердилось на УЗИ. Каждый день я просила свой животик, чтобы он быстрее появился на свет, но доченька не спешила. Каждый день приходил ко мне мой врач, говорил, что время у нас есть до 42 недель. Но мне все нетерпелось-устала носить животик… 1 февраля, в 41 неделю около 4 вечера начал ныть живот, но очень-очень слабо. Об этом я сказала своему врачу, он сказал, что готовится организм к родам, может на днях все-таки рожу. В этот день мне решили поставить стимулирующую таблетку. В 6 вечера поставили таблетку. 2 часа я лежала на кровати, по истечении этого времени я пошла в туалет, а из меня пошла какая-то слизь с кровинкой, но немного. Было начало 9-ого вечера. Я пошла к дежурной мед сестре, она вызвала дежурного врача. Меня посмотрели на кресле, врач сказала, что открытие 1—2 пальца. Позвонила моему врачу, он сказал готовить меня к родам. В 22. 45 я была в род зале. Там мне вскрыли плодный пузырь (та слизь, что с меня вышла была шейной жидкостью). Как вскрыли пузырь, сразу поставили первую капельницу стимулирующую. В общей сложности у меня была сильнейшая стимуляция- аж 3 капельницы. Схватки все усиливались… Девочки, не знаю, кому как, а для меня это был ад!!! Спину сводило током, живот не так сильно. Терпеть уже не было сил… не буду пугать беременяшек, но девочки, знайте, боль ужасная. Хотя это еще зависит и от болевого порога человека. У меня он видимо очень слабый, поэтому боль для меня была адской. Через 3 часа мучений меня переложили на родовую кровать -трансформер. Здесь уже можно было тужиться-ура!!! Терпеть схватки без «тужанья» уже не было сил. От того, что я не всегда слушалась своего врача и акушерку, шейка матки порвалась у меня с двух сторон. Головка моей доченьки крупненькая была, не проходила… мне сделали разрез промежности(хоть и сделали обезбаливающий укол, но я все чувствовала-это ужасно!)… Доченька не выходила, врачи без конца слушали сердцебиение ребенка и вот врач говорит-«забулькала»(как потом я узнала, это означает, что ребенок перестал дышать)и тут мой врач начал давить мне на живот-выдавливали мою крошку… последние потуги и я почувствовала как моя крошка просто вылетела из меня-это такое неописуемое ощущение! Когда она выходила, то чувствовалось, как из меня что-то очень теплое и мокрое выходит… становится сразу очень легко и спокойно. А потом, как услышала плачь доченьки у меня началась истерика от радости! Я рыдала навзрыд! После, мне положили мою крошку на живот и мы наслаждались друг другом 2 часа. Родила я в 3ч55 мин девочку, 3500 кг 56 см.
Пока мы любовались друг другом меня зашивали-это тоже ужасная и болючая процедура для меня… но я вытерпела.)))
в 6 утра меня перевели из род зала в отдельную палату. 3 дня в роддоме после родов были и приятными, т.к. моя доченька живая и почти здоровенькая была со мной и ужасными, т.к. ходить я толком не могла, сидеть 2 недели после родов тоже не могла… А потом начались проблемы с грудью-молока то очень много, то нет вообще, в груди шишки… сцеживания… опять шишки… температура… шишки… молока очень много… и т.д. После выписки из род дома моя мама была со мной 10 дней, потом она уехала к себе домой в Крым. И тут у меня началась депрессия, постоянные слезы из-за ничего, боль в груди, температура, опять слезы… молоко пропало… Теперь кормлю смесями… В общем для меня роды прошли как ад, следующие 2 недели после родов прошли так же ужасно, ведь все болит, сидеть не могу, температура, слабость… Наверное я просто не думала, что после родов будет так тяжело, вот и началась депрессия… Девочки, набирайтесь терпения, не бойтесь ничего! Не нужно боятся трудностей, хотя это очень тяжело. Я думала, что я сильная, оказалось, я очень слабая и трусливая. Девочки-беременяшки, терпения вам, выносливости. Роды-это очень большой труд и сильная боль, но это все терпимо!
Вот прошел 1 месяц и неделя после родов, боль прошла, швы почти зажили. Нервы немного успокоились (спасибо успокоительным). Малышка за первый месяц набрала 1200 кг и выросла на 4 см.
Девочки, материнство-это лучшее, что есть в жизни!
Беременяшки, ждите своего чуда и оно у вас появится. Хочушки, надежды вам и терпения в планировании!
Поздравляю вас!!! Растите крепкими и здоровенькими!!!
Поздравляю!!! Здоровья тебе и твоей малышке!!!