Как я рожала Викулю 02. 02. 2011 (Ташенька)

Раздел: Роды
9 марта 2011

Вот нашла время, наконец-то, написать отчет о своих родах… О своем долгом планировании писать не буду-это есть в предыдущих моих темах. Вот мой странный и необычный беременный график www.my-bt.ru/gr/92692, который вселяет надежду многим планюшкам!..

Срок мне поставили на 25—26 января. Роды были договорными, поэтому 26 января я с вещами приехала в роддом. Меня посмотрел дежурный врач, мой врач и сказали, что еще не время мне рожать, хотя срок подошел, что и подтвердилось на УЗИ. Каждый день я просила свой животик, чтобы он быстрее появился на свет, но доченька не спешила. Каждый день приходил ко мне мой врач, говорил, что время у нас есть до 42 недель. Но мне все нетерпелось-устала носить животик… 1 февраля, в 41 неделю около 4 вечера начал ныть живот, но очень-очень слабо. Об этом я сказала своему врачу, он сказал, что готовится организм к родам, может на днях все-таки рожу. В этот день мне решили поставить стимулирующую таблетку. В 6 вечера поставили таблетку. 2 часа я лежала на кровати, по истечении этого времени я пошла в туалет, а из меня пошла какая-то слизь с кровинкой, но немного. Было начало 9-ого вечера. Я пошла к дежурной мед сестре, она вызвала дежурного врача. Меня посмотрели на кресле, врач сказала, что открытие 1—2 пальца. Позвонила моему врачу, он сказал готовить меня к родам. В 22. 45 я была в род зале. Там мне вскрыли плодный пузырь (та слизь, что с меня вышла была шейной жидкостью). Как вскрыли пузырь, сразу поставили первую капельницу стимулирующую. В общей сложности у меня была сильнейшая стимуляция- аж 3 капельницы. Схватки все усиливались… Девочки, не знаю, кому как, а для меня это был ад!!! Спину сводило током, живот не так сильно. Терпеть уже не было сил… не буду пугать беременяшек, но девочки, знайте, боль ужасная. Хотя это еще зависит и от болевого порога человека. У меня он видимо очень слабый, поэтому боль для меня была адской. Через 3 часа мучений меня переложили на родовую кровать -трансформер. Здесь уже можно было тужиться-ура!!! Терпеть схватки без «тужанья» уже не было сил. От того, что я не всегда слушалась своего врача и акушерку, шейка матки порвалась у меня с двух сторон. Головка моей доченьки крупненькая была, не проходила… мне сделали разрез промежности(хоть и сделали обезбаливающий укол, но я все чувствовала-это ужасно!)… Доченька не выходила, врачи без конца слушали сердцебиение ребенка и вот врач говорит-«забулькала»(как потом я узнала, это означает, что ребенок перестал дышать)и тут мой врач начал давить мне на живот-выдавливали мою крошку… последние потуги и я почувствовала как моя крошка просто вылетела из меня-это такое неописуемое ощущение! Когда она выходила, то чувствовалось, как из меня что-то очень теплое и мокрое выходит… становится сразу очень легко и спокойно. А потом, как услышала плачь доченьки у меня началась истерика от радости! Я рыдала навзрыд! После, мне положили мою крошку на живот и мы наслаждались друг другом 2 часа. Родила я в 3ч55 мин девочку, 3500 кг 56 см.
Пока мы любовались друг другом меня зашивали-это тоже ужасная и болючая процедура для меня… но я вытерпела.)))
в 6 утра меня перевели из род зала в отдельную палату. 3 дня в роддоме после родов были и приятными, т.к. моя доченька живая и почти здоровенькая была со мной и ужасными, т.к. ходить я толком не могла, сидеть 2 недели после родов тоже не могла… А потом начались проблемы с грудью-молока то очень много, то нет вообще, в груди шишки… сцеживания… опять шишки… температура… шишки… молока очень много… и т.д. После выписки из род дома моя мама была со мной 10 дней, потом она уехала к себе домой в Крым. И тут у меня началась депрессия, постоянные слезы из-за ничего, боль в груди, температура, опять слезы… молоко пропало… Теперь кормлю смесями… В общем для меня роды прошли как ад, следующие 2 недели после родов прошли так же ужасно, ведь все болит, сидеть не могу, температура, слабость… Наверное я просто не думала, что после родов будет так тяжело, вот и началась депрессия… Девочки, набирайтесь терпения, не бойтесь ничего! Не нужно боятся трудностей, хотя это очень тяжело. Я думала, что я сильная, оказалось, я очень слабая и трусливая. Девочки-беременяшки, терпения вам, выносливости. Роды-это очень большой труд и сильная боль, но это все терпимо!

Вот прошел 1 месяц и неделя после родов, боль прошла, швы почти зажили. Нервы немного успокоились (спасибо успокоительным). Малышка за первый месяц набрала 1200 кг и выросла на 4 см.

Девочки, материнство-это лучшее, что есть в жизни!
Беременяшки, ждите своего чуда и оно у вас появится. Хочушки, надежды вам и терпения в планировании!

27 3 0
Комментарии:
1 9 марта 2011

Молочинка, что все вытерпела. Здоровья Вам с малышкой. Терпения и счастья!

ответить 0 0
2 9 марта 2011

Поздравляю вас!!! Растите крепкими и здоровенькими!!!

ответить 0 0
3 9 марта 2011

Ташенька поздравляю тебя с рождением доченьки! Все заживет и боль забудется)))

ответить 0 0
4 9 марта 2011

Наташенька, ты молодец!!! Поздравляю!!! Здоровья тебе и твоей малышке!!!

ответить 0 0
5 9 марта 2011

Поздравляю!!! Счастья и здоровья вашей семье!!!

ответить 0 0
6 9 марта 2011

От всей души поздравляю!

ответить 0 0
7 9 марта 2011

Наташенька, еще раз поздравляю и главное не думай о том, что уже прошло, самое главное — дочурка. На самом деле ты сильная, рас смогла вытерпеть все это. Думаю счастье материнства того стоит. Счастьячка вам и здоровья!

ответить 0 0
8 9 марта 2011

Спасибо, девочки!

ответить 0 0
9 9 марта 2011

МОЛОДЦЫ, все выдержали!

ответить 0 0
10 9 марта 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
11 9 марта 2011

ответить 0 0
Eva
12 9 марта 2011

Ташенька, в роддоме почти все девочки сразу после родов говорят:«Всё, больше рожать никогда не буду!» Но проходит время, боль забывается, а детишки радуют и мы снова готовы идти на эту боль ради будущего счастья! Поздравляю!!!

ответить 0 0
13 9 марта 2011

Послеродовая депрессия это обычное явление… Через это проходят все..) Поздравляю вас с рождением малышки!!!)))
Набирайтесь сил их еще очень много пригодиться!!!)))

ответить 0 0
14 9 марта 2011

Ташенька, но все-таки оно того стоит=) Пусть малышка растет здоровой и счастливой!

ответить 0 0
15 9 марта 2011

Ташенька, поздравляю!!
Не наговаривай на себя, ты сильная!=) Просто это гормоны играют так=)
Схватки у тебя были такими болючими именно из-за стимуляции, тем более тройной. Мне врач говорила, что из-за стимуляции раскрытие идет намного быстрее чем естесственное, потому и больно так. Меня тоже разрезали и зашивали, разрезов я не почувствовала, потому как на потуге резали, когда дочка уже шла к выходу, а вот шили неприятно, делали укол, слабо помог, а вот газ нюхать — легче было=)
Много внешних швов наложили?

ответить 0 0
16 9 марта 2011

Ташенька, я читала и слезы наворачивались. Ты такая молодец! Счастья и здоровья вам с дочкой!

ответить 0 0
17 9 марта 2011

Поздравляю!!! Умничка!!! Здоровья и счастья!!!

ответить 0 0
18 9 марта 2011

Ташенька, поздравляю! Ради малютки еще и не такое вытерпишь))

ответить 0 0
19 9 марта 2011

Ташенька, каждый раз плачу, когда читаю рассказ про роды. И трогательно и переживательно. Я на твоем фоне родила просто отлично, но так тяжело носила, что когда родила у меня была депрессия, неужели это все закончилось? Неужели прошло. Каждый день в час своих родов я плакала по часу дней 20, потом улеглось и забылось. Только через 5 лет я заставила себя забыть ужасы токсикоза, и снова готова терпеть ради крошки. Растите здоровенькие — впереди только приятное и радостное

ответить 0 0
20 9 марта 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0

Молодец!!! Особенно потому что, пройдя через боль и депрессию, ты все равно считаешь, что все это ерунда по сравнению с счастьем любить своего ребеночка!!! Ты молодец!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!

ответить 0 0
22 9 марта 2011

Поздравляю!

ответить 0 0
23 9 марта 2011

Ты молодец! Ты дала жизнь новому человеку.
Скорей всего ужасная боль была из-за стимуляции, везде пишут, что в этом случае на много больней. Послеродовая депрессия это плохо, со мной мама была всего 3 дня после выписки, тоже были беспричинные слезы, нервы, но муж в то время был без работы и помогал мне по возможности. Сейчас уже гормоны не шалят и все на много легче. Молочка жаль конечно, но это не страшно. Все у вас будет хорошо!

ответить 0 0
24 9 марта 2011

Ташенька, еще раз поздравляю! Растите здоровыми, счастливыми! Все будет хорошо!

ответить 0 0
25 11 марта 2011

Спасибо, девочки, большое за поддержку!

ответить 0 0
26 11 марта 2011

Как это я пропустила
Поздравляю!!! Желаю теперь только положительных эмоций от материнства, чтобы доча росла здоровой, умницей и красавицей!
»Просто

ответить 0 0
27 25 марта 2011

Спасибо!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.