Спаечный процесс

Раздел: Здоровье
17 декабря 2009

Девочки, такой вот у меня вопрос. Делали 4 года назад операцию (перитонит от аппендицита), что-то там неправильно пошло и делали через месяц еще одну операцию. Через пару лет гинеколог обнаружила спайки.Я тогда даже не задумывалась что это и с чем его едят. Спайки так спайки..Потом у меня была киста, пила год гормоны, она прошла. Теперь, когда я хочу забеременеть, мне все говорят про эти спайки. Неужели спайки (на правом яичнике) могут вызвать бесплодие?

10 0 0
Комментарии:
1 17 декабря 2009

Действительно, это так. Спаечный процесс очень коварная штука. Анатомически так устроено, что правый яичник лучше кровоснабжается и овуляция происходит чаще в правом яичнике, как и кисты. Нужно делать лапароскопию, рассекать их, освободить яичник, а также может потребуется пластика фаллопиевой трубы, это конечная часть маточной трубы, у нее на концах находятся фимбрии, самая длинная из них как раз направлена к яичнику и во время овуляции между ней и фолликулом формируется канал, своего рода фаллопиева труба всасывает яйцеклетку в трубу. Если мешают спайки, сама понимаешь. Вероятность забеременеть крайне мала. Хотя гинекологи рассказывают такие страшные вещи после кесарева сечения, в живот не могут войти из-за спаек, а беременность происходит и вынашивают и рожают. Пластика заключается в том, что концы маточных труб аккуратно выворачивают и подшивают, к сожалению, это при лапароскопии сделать невозможно, здесь очень тонкая «работа» уникальными пальцами хирурга.

ответить 3 0
2 17 декабря 2009

AlizZe, советую тебе не затягивать со спайками и побыстрее решить эту проблему. Удачи!

ответить 0 0
3 17 декабря 2009

А спайки на яичнике каким образом обнаружили?

ответить 0 0
4 17 декабря 2009

Посмотрела видео лапороскопии и пришла в ужас..это больно?

ответить 0 0
5 17 декабря 2009

Спайки обнаружил гинеколог, потом послал на УЗИ и там подтвердили (

ответить 0 0
6 17 декабря 2009

Юля, я чего-то вообще ничего не понимаю!
Ну с УЗИ — допустим,
но гинеколог-то как обнаружил спайки на яичнике?

ответить 0 0
7 17 декабря 2009

AlizZe, на УЗИ тоже не подтверждают спайки. Их точно можно выявить только хирургическим вмешательством. Остальное только предположения и косвенные признаки.
Кстати сказать, от предыдущих полостных операций очень даже могут быть спайки.В таких случаях нужна лапараскопия.

ответить 0 0
8 18 декабря 2009

Со спайками действительно шутки плохо,мне удалили правый яичник и трубу,вскоре образовались спайки,вовремя не назначили рассасывающую терапию,через год сказали что они «прикрепились»к матке,при мес теперь ужасные боли,делали ляпоро..,но левый яичник стал работать лучше)))Вообщем,мой тебе совет-ни в коем случае не затягивай и не оставляй без внимания!!!Удачи тебе!

ответить 0 0
9 18 декабря 2009

А чего лапары боятся? Её ж под наркозом делают.

ответить 0 0
10 18 декабря 2009

Ну я пожаловалась гинекологу на ноющую постоянную боль внизу живота, там где правый яичник, она потрогала меня, сказала что после операции могли быть спайки, послала на УЗИ, а там нашли какие-то непонятные уплотнения, я не знаю как, просто она сказали, что похоже на спайки. Вот и гинеколог сказала чтоб я пришла к ней через месяц с анализами мужа спермограммы и с моим месячным графиком, а потом решать что со мной делать. Т.к сдавала анализы, все было идеально, остается только спайки

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.