В понедельник я снова взялась за активное плнирование малыша. Теперь все новости по-порядочку буду записывать здесь, в дневничке. Я очень верю, что скоро настанет тот долгожданный миг нашей встречи с тобой, мой дорогой, любимый и самый желанный малыш!!
Путь к моему малышу. Дневник LoveD

14 марта я отправилась снова в Центр планирования семьи, спустя полгода со своего предыдущего визита.
Моя Г посмотрев мои графики, сказала, что точно недостаточность 2 фазы. И отправила сдавать гормоны ПРЛ, ФСГ, ЛГ, Э2. Эндокринолог сказала, что О у меня вообще не происходит (!) Я в шоке, не хочется этому верить. Послала меня сдавать АТТПО и Т4 свободный. На следующий цикл планирую проверять трубы.
15 марта. Взяла с собой 10-ти кубовый шприц и сдала кровь с вены на все нижеперечисленные гормоны и + анализ на сифилис (сказали надо тоже). В понедельник иду снова в центр планирования. Меня ждет осмотр в кресле, и назначение лечения если понадобится.
16 марта. Вчера обиделась на мужа, даже не на мужа, а на больше на себя, что вообще поднимаю такие темы. В общем дело обстоит так. Я очень люблю своего мужа, он у меня самое дорогое, что есть. Я готова с ним повенчаться, я уверенна в этом. Он тоже меня любит, но от этой темы всегда отлынивает. А вчера я опять у него спросила, как он на это смотрит. Он опять начал выкручиваться, уходить от ответа. Я конкретно спросила, готов ли ты вообще к этому и насколько это для тебя важно? На что муж ответил «Я мы повенчаемся только после того, как ты родишь мне ребенка». Мне это как ножом по сердцу. Ведь для такого шага в жизни какие-либо условия вообще неприемлемы. Я не глупая, я понимаю, что женщина, которая не может родить ребенка никому не нужна. Во всяком случае я начала так думать после вчерашнего разговора с мужем.«Ты теперь знаешь правду, и не будешь приставать ко мне с этим вопросом». Может я накручиваю себя..((Короче обидно до слез, больше сказать нечего..
21 марта. Сегодня я забрала свои анализы на гормоны.
Т4—7, 7 (8—27)
АТППО — 17, 5 (до 30)
ПРЛ — 425 (60—600)
фсг — 4, 2 (3—12)
лг — 6, 11 (2—9, 5)
этрадиол — 0, 29 (0, 1—0, 4)
к Г не попала, пойду завтра или в течении недели. Зашла к эндокринологу, сказала, что по щитовидке у меня не айс(((. Выписала гормоныльные альфа — какой-то там, не могу прочитать((, йодомарин 200 и окси лик.)) Сказала, что возможно из-за этого гормона Т4 у меня не выходит заБ. Пропью и заБ! А еще в коридире встретила старшую медсестру и она мне на ушко поведала, что моя Г сказала, что скорее всего простимулируемся и поймаем мою Б!
22 марта.
Была на приеме у своего Г. Она прописала мне еще в придачу циклодинон 3 месяца пить, понижать мой ПРЛ, взяла мазок и на 01. 04 мы буджем делать снимок труб.. Ох как я боюсь!! Но я готова на все! В этом цикле мы предохраняемя. Была на УЗИ, итак:
на 12 дц
Э- 5 мм (узист сказал, что это очень маленький, шо просто капец)
доминантный фолик в ПЯ — 13 мм (тоже очень маленький)
Иду на повторное УЗИ в пятницу на 15 дц.
Послезавтра забираю мазок и если там все чисто — то смело на снимок, если нет, будем лечить до снимка. И в четверг сдаю общий анализ крови и мочи. Вот. И узист тоже сказал, что все мои проблемы из-за щитовидки
24 марта. Сегодня утречком поехала и сдала кровь из пальчика и утреннюю мочу. Забежала к Г, анализ мазка показал, что все в норме, воспалений нет, можно смело делать снимок, но перед этим 7 дней проспринцеваться раствором хлорофилипта 1%. Я купла специальнцю грелку для спринцевания, буду завтра спринцеваться
25 марта. Моё повторное УЗИ на 15 дц — фолликулометрия. Доминантный фолик в ПЯ — 16 мм. Э — 10 мм. Остальное что там пишес все в норме. В общем узист сказал, что фолик у меня маленький, что это плохо. Если снимок труб окажется удовлитворительным. Нужна будет стимуляция.
А вот Г говорит обратное, что для 15 дц — это вариант нормы, Э — хороших размеров, значит гормональных нарушений нет и О все-таки произойдет сегодня-завтра. В общем, ждем следующей пятницы.
31 марта. Всю неделю к Г не ходила, судя по графику, О у меня так и не было, и я уже не надеюсь, что будет((. Как и прежде, пью циклодинон, вит Е, фольку, йодомарин, оксилик и Л-тироксин. Сыпь на лице какая-то, как раньше, в детстве, красными пятнышками. А завтра предстоит снимок, мне так страшно… Но я уверенна, что там все окей!
01 апреля. Поход на МСГ. Утром раненько пошла я к врачу, собрала сумочку (простінь, футболка, носки, полотенце, прокладка и деньги). Моя Г отвела меня в рентген-кабинет. Там страшно, темно, я переоделась и меня положили на кушетку по типу операционного стола, но с подставками для ног, как в гинекологическом кресле. Самое страшно началось.. Моя Г ввела в меня катетер, а потом сделала укол в матку из нутри… Больно было, аж пищала!!! Потом после всего меня отодвинули под рентген апарат. Когда Г сказала, что сейчас будет вводить жидкость я думала это капец! Оказалось нет, вовсе не больно, я ничего не почувствовала.. Все время процедуры и минут 10 после нее, живот болел как перед М. Все прошло хорошо, после МСГ мне не было плохо, врач сказала весь день лежать, но я просто физически не могу весь день лежать когда великолепно себя чувствую! По снимку: обе трубы проходимы, но извилистые, что говорит о гормональном сбое и дисфункции яичников. Матка загнута очень вперед. После всего этого МСГ 5 дней пью антибиотик Цифран СТ и 3 апреля Флюзак (противогрибковый), а так все окей. На прием к врачу 7 апреля. Это будет благовещение, надеюсь мне скажут только благие вести!!!
06 апреля. Поход к Г. Назначила ко всему прочему еще и «Гинекохель» с 5 по 25 дц, но уже в следующем цикле. ТАк же сказала делать тесты на О «Соло» с 12 дц. Когда на тесте появится полосочка — на узи отслеживать О по узи, а если до 15 дц не появится второй полосочки — все равно на узи на 15—16 дц. Заключение рентгенолога — трубы проходимы, матка треугольной формы, с загибом вперед — гиператерфлексио. По направлению врача пошла на ЛФК. Там сказали что это очень редкий диагноз, но с ним можно и забеременеть и выпрямить матку. Назначила мне курс упражнений делать постоянно днем не менее чем за 2 часа до сна по 30 минут. Но делать систематически, через какое-то время добаит она мне еще упражнений, что бы мышцы натягивались и матка выпрямлялась.
13 апреля. Наконец-то я дождалась своих месячных, что б снова начать планирование. Как же я зочу, что б все получилось в этом цикле, ведь я уже столько всего пью, МСГ прошла, спортом занялась! Господи, помоги!!!
26 апреля. Пасхальные праздники прошли великолепно! В семейном теплом кругу, а планирование продолжается! Вчера вечером (очень поздно, и пила перед этим, короче нарушая все правила) я замочила тест на О. Вторая полосочка призрачная, ее вообще почти не видно! Но не смотря на это я все равно сегодня утром потопала на УЗИ. Э — 6 мм (узист сказал, что норма, Г сказала, что маловат). Фолик в ПЯ — 18 мм!(узист сказал, что хорошо, а Г сказала, что доминантный фоликул еще определяется). Мерию БТ, а в пятницу на 17 дц повторное узи.
28 апреля. Я чувствую, что приближается моя О. Живот тянет, в спину справа отдает, еще и подтверджение всему —
Завтра утром на УЗИ и к Г!
29 апреля. Сегодня у папы День Рождения! Вечером поеду куплю подарок и будем поздравлять! Была на Узи. Передо мной привезли женщину со схватками, я сразу после нее на кушетке лежала. Страшно за нее стало, там вроде не все гаразд, и узист нервничал. Надеюсь у нее родиться здоровый малыш и с ними будет все хорошо!
Что касается меня, Эндик — 10 мм (думала будет толще, ну ниче), фолик лопнул сам, без прегнила, и овуляторная жидкость присутствует. Г сказала продолжать пить гинекохеель, с завтрашнего дня утрик, а 4. 05 сдаю прогик!
13 мая.
Вчера вечером не выдержала, сделала 2 теста на Б. Результат — /, и на втором — /. Так что утром уже не мучилась.
Забрала результаты прогика — 23, 2 (7—66) Г сказала, что боль мень, по крайней мере лучше чем 18 (в прошлый раз). Не перестаю пить утрик. Завтра Г назначила сделать тест, если будет хоть какя-то полоска пить дальше, если не будет, отменять. Вот такие дела. Чувствую себя хорошо, живот иногда потягивает, грудь болит, но мягкая.
17 мая. Сегодня сдала повторно гормоны Т4, ТТГ, ПРЛ. В пятницу пойду их заберу и к эндокринологу и Г схожу!
20 мая. Сегодня самый бессмысленный мой поход в Центр планирования. Я там простояла в очереди 3 часа! Ох и бесят меня эти «Мы только спросить», «Я раньше занимала». Из-за таких умных еще полчаса пришлось стоять! Ну да ладно, забрала я свои результаты анализов:
ПРЛ 420 (60—600) — почти без изменений (было 425)
ТТГ 2, 19 (0, 3—4, 0) — сказала эндокринолог, что очень хорошо
Т4 своб 11, 2 (8—27) улучшился, в прощлый раз был 7, 7
В общем, Г ничего мне не сказала больше пить, прийти на 13 дц на УЗИ
Эндокринолог сказала родолжать то же что и пила, только ОксиЛик не по 2 а по 1 таблетке (я и так их не пила, точнее заменяла другими). Вобщем, такие вот дела!))
30 мая. Сегодня утром был ПА и я пошла на УЗИ. 16 дц
Доминантный фолик — 19 мм
Э — 8, 0 мм
Все остально как обычно…
Г предложила уколоть хорагон что б фолик лопнул, потому что он может либо вообще не лопнуть, либо произойти неполноценная О. Я в расстроенных чувствах… Не знаю что делать, он дохрена стоит этот укол, может он мне и не понадобится вообще. Если не уколю, в четверг на УЗИ, что б убедиться, что О была и фолик сам лопнул, а не пошла обратная реакция..
01 июня. Я в расстроенных чувствах(((
Была на УЗИ, заключение меня не обрадовало.
на 18 ДЦ доминантный фолик — 17 мм () а на 16 дц был 19 мм
Эндометрий — 8 мм (не изменился и соответствует 2 фазе)
в ЛЯ незрелые фолики.
Вот так. О не было и видимо не будет в этом цикле.
А если бы я уколола Прегнил, все было бы иначе. Пожалела называется я денег, надеялась на что-то
Потом пошла к Г. Она мне предложила или колим в следующем цикле Прегнил, или 3 месяца пить Регулон. Вот так. Я ужасно не хочу пить противозачаточные… Если Прегнил не поможет, буду пить, а что делать?
Loveday, ой все перепутала, Эндик соответствует 1 фазе. А фолик уменьшается, регресирует!
29 июня. Итак, после почти месячного перерыва я снова с тобой, Дневничок!
Сегодня была на УЗИ (14 дц). УЗИ оказалось вовсе нерадостным((Созрело сразу 2 доминантных фолика, но они муси-пусенькие, всего лишь по 12 мм((. Узист так и сказал, что смысла в этом цикле больше на узи ходить нет!.
Г выписала мне витрум прентал форте (мне и мужу)по 1 т/день, а так же в Виталайне «женское здоровье 1» и «Масло примулы вечерней». Будем пить.
В следующий раз прийду к Г аж после моря, а если не поеду, то на 13 дц следующего цикла.
А грязьки сказала, что это хорошо))) Будем лечиться!
Дневничок, я лентяйка, уже почти 2 месяца ничего не писала, итак, с чего же начать?
На море я как полагается съездила очень даже удачненька, как и запланировала, прошла курс грязей «тампоны» и «трусы», в том же самом цикле я не забеременела, ну в общем-то мы и не планировали особо, пили много, курили кальяны и все прочее))
Но вот и следующий цикл подошел к своему завершению, и у меня сегодня 1 день цикла. К Г я после моря еще не попала, потому как она в отпуске была и выйдет только аж через 2 недели. Так что у меня еще продолжается отпуск от всяких лекарств. В том цикле ничего не принимала, думала пить дюф, но совсем про него забыла, БТ не мерила, и вообще не знала какой ДЦ.
Но с сегодняшнего дня снова за планирование! Купила новый градусник, буду мерить ртутным, так как он более правдивый. Планирую съездить к знаменитому у нас в области травнику-знахарю, н помог очень многим девочкам забеременеть. Только позвонила ему договориться о встрече, он живет в 60 км от Сум. Тот сразу у меня спросил 3 вопроса: Трубы проходимы? Аборт не делала? Мужа проверяли? Трубы проходимы, но извилисты, аборт не делала, и не рожала, мужа проверяла, все ок. Сказал перезвонить в пятницу, что бы попробовать договориться на субботу. Буду очень ждать встречи с ним, надеюсь он поможет нам с лялечкой)))
22 сентября. Позавчера забрала свои анализы для травника. Итого мы имеем информации:
— СГ мужа
-анализы мужа на инфекции ППП
— снимки ГСГ
— заключение рентгенолога по ГСГ
-мои анализы на гормоны
Ну, вроде бы и все. Всн остальное я и так могу ему рассказать. И графики захвачу сразу.
23 сентября. Сегодня в ночь с четверга на пятницу мне приснился дивный сон, и настолько реалистичный, что я под впечатлением до сих пор.
Значит, я заберемнела, и хожу беременная, но живота огромного нет, вроде как срок маленький. Иду к своему Г, у которой я наблюдаюсь в центре планирования семьи, и она ставит мне срок 7 месяцев, и говорит, что по показаниям мне надо рожать. Я в панике, как рожать?? Только 7 месяцев, что с ребенком будет??? В итоге, я лежу в родзале, и со мной только Г, рассказывает, как надо тужиться, и что делать, но у меня ничего не получается, и ребенок не выходит. Потом я понимаю и чувствую что очень хочу в туалет по-большому (по рассказам рожавших именно такое чувство присутсвует когда рожаешь) и я это чувствовала во сне! И тут резко с одной потуги (мне кстати не больно было) из меня прям выскочил ребенок и было много всякой жидкости оттуда же. Я испугалась за ребенка, боялась, что с ним что-то будет не так, но Г меня успокоила, и сказала, что ребенок впорядке, и она его уносит. И кстати поздравила с мальчиком!)) И когда его уносила я видела как он болтыхал ножками манюсенькими, но крепенькими и пухленикими)) Через время, когда я пришла в себя она вернулась, и сказала, что ребенок мой очень красивый, и что будет танцором, у него шикарные ноги)) Я спросила, а личико??? А личико, говорит, обычное, как у всех деток новорожденных
И я проснулась
26 сентября. Я поняла как сильно я люблю своего мужа и как сильно хочу сделать его счастливым. Долго думав, я знаю одно, со мной ему спокойно, со мной он готов и хочет иметь детей, а прошлое он наверняка хочет забыть как страшный сон, и я должна его поддерживать, быть с ним. В таких ситуациях понимаешь, что надо жить настоящим и будущим, кто живет прошлым — никогда не будет счастливым. Я знаю 100%, что мы будем счастливы и уна с будут обязательно детки, красивые, умные с моими глазками и носиком, и с губками как у любимого, блондинчики))
30 сентября.
Приехали к травнику, сели в предбанничке (я думала он нас в дом пустит, нетужки) Взял какой-то журнал и начал меня регить. Куча вопросов косвенных как я думала, типа почки здоровы, запоры бывают, горло не болит и так далее. Спросил какое заключение ставит доктор, взял еще пару журналов, почитал, полистал, сказал ждите, сейчас принесу траву. Что за траву он мне дал я не знаю, он не говорит, там смесь целый пакет на 3 месяца. Я даже не знаю что пить буду. Верю, что трава поможет мне. Посмотрел анализы мужа, но ничего не назначил. За траву я заплатила 300 грн, за прием он денег не берет. Как начну пить траву 2 недели ПАчиться нельзя(((так что пить траву буду после предполагаемой О)). А вообще мужик очень интересный, со своими шуточками непонятными, но он добрый, и жена у него Даниловна, тоже очень положительная женщина. Мне они очень понравились, открытые такие. Делились своими достижениями, и видно, что они горды этим.!! В общем я довольна. Кого заинтересует могу дать номер и адресс, я к нему 2 недели звонила пока попала, все откладывал.
После травника поехали домой на УЗИ. 12 дц
матка как всегда в антефлексио, размеры нормальные
Яичники не увеличены, в ПЯ доминатный фолик 13 мм
М-Эхо — 8 мм
А врач моя их отпуска выйдет только 10 числа((
* Комментарии разрещены только автору дневника