Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 32 года. Я после 2-го ЭКО(первое не удачное). 05. 02. 11-подсадили 2-х пятидневок отличного качества. Хгч от 16. 02. 11—315, 600. На узи от 22. 02. 11- двойня. 25. 02. 11- небольшая светло- коричневая мазня, на УЗИ от 25. 02. 11- одно плодное яйцо, над ним отслойка эндометрия. Принимала дюфастон 2т-2раза в день, прогинова 1т-2 раза в день, фолибер по 1т-2 раза в день, курантил по 25мг-3 раза в день, транексам по 1т-3 раза в день, капала в/в физ р-р+дицинон4, 0, капала физ р-р+но-шпа 2, 0. На узи от 09. 03. 11- плодное яйцо 17мм, желт мешок2, 7—3, 0мм, эмбриона не видят, сердцебиения соответственно тоже. Хгч от 01. 03. 11—4855, 800; от 03. 03. 11—5845, 900; от 05. 03. 11—6792, 800; от 09. 03. 11.-9194, 300; от 10. 03. 11.-9295, 600; от 11. 03. 11.-10576, 200; от 14. 03. 11.-11787, 600; от 16. 03. 11-15600мМЕ/мл. В больнице сказали идти на выскабливание. Я не послушала, т.к. ХГЧ все же растет. Из симптомов:подташнивание, боль в молочных железах и увеличение их в размерах. Сижу дома и плачу. Помогите пожалуйста разобраться. Что мне делать и сколько можно тянуть? Заранее очень благодарна за ответ!
Анэмбриония после ЭКО.

ХГЧ при анэмбрионии растет очень хорошо, т.к. беременность развиватеся, а эмбрион — нет, поэтому на него вообще не смотри. Я сама пережила анэмбрионию — выскоблили в 12 недель. Сходи еще раз на УЗИ и если не услышат сердцебиение и не увидят эмбриона — увы(((
Может сходить на узи к другому специалисту… Хотя если сердцебиение не слышно… Даже не знаю. Долго не тяните в любом случае.
При анэмбрионии есть хорион и все ткани, способные вырабатывать ХГЧ (нет только эмбриона). Поэтому ХГЧ вполне может вписываться в норму, и даже прогрессивно расти. Может расти и пустое плодное яйцо.
Хгч при анембрионии тоже растёт и признаки все беременные тоже есть. Но лучше всё же перестраховатся и подождать недельку и сходить сделать узи а лучше у нескольких врачей. Я видела на форумах много случаев когда и замершие беременности оказывались не замершими и анембрионии вполне благополучно оказывались нормальными беременностями. Меня саму отправляли на чистку по поводу внематочной. Я отказалась подождала и вот нам уже 11 недель и развиваемся мы так как надо и там где надо. Пусть у вас будет тоже всё хорошо.
Подожди еще недельку, переделай узи, выскабливание успеешь сделать. Очень часто бывает, что сначала не видят, а потом все появляется.
Подождите хотя бы недельку и повторите УЗИ. Я побежала на выскабливание сразу, а потом поняла, что надо было подождать. Потом много читала про анембрионию, и вычитала, что у девочек УЗИ может не увидеть эмбрион до 6—7 недели, они не торопились избавиться от неудачной беременности, и в итого всё сложилось просто замечательно, растут здоровенькие детки. В вашем случае неделька ничего не изменит, так что не торопитесь с выводами.

Vampirka, посмотри, пожалуйста в личку.
Дай Вам Бог чтоб все было хорошо!!! Правильнотдевочки говорят, надо подождать, узи еще раз, два… Сделать… Дай Бог
К другому узистоту не пробовала сходить. Есть вероятность, что могут ошибаться
После 10 недели ХГЧ снижаться начинает… я прошла через эту беду… но у меня несколько раз не увидели на УЗИ в разных местах ни эмбриона и не слышали сердцебиения
В моем случае врачи не настаивали, а подождали до 8 недели.. и только после этого сделали чистку..
У меня при анэмбрионии началась мазня на 9 неделе — отправили на чистку. Говорят, что замерла на 6—7 неделе. Так что получается, я 2—3 недели ходила и ничего не чувствовала. ХГЧ рос, но очень медленно. Я думаю торопиться с чисткой не нужно. Если есть хоть один шанс, что все нормализуется — нужно его использовать. Я легла только после 3 узи в трех разных клиниках.
А у меня случилась просто замершая беременность. В 5 недель сердечко еще билось, а в 7 недель уже нет. Чистку сделали 25. 02. 11г., а кровить перестало только 2 дня назад. А душа кровит до сих пор.
на всякий случай не спеши с чисткой, подожди недельку.
Спасибо девочки за советы! Завтра иду на УЗИ. Так больно осознавать, что возможно придется чиститься. Дай Бог Вам всего хорошего!
Stanumamoi, спасибо. Я не могла поверить когда сказали на УЗИ, что сердцебиения уже нет. Но так случилось. Буду пытаться еще раз как только восстановлюсь.
Мила М, ты главное причину выясни, почему это случилось? Может тебе в другом городе сделать в следующий раз? Я много хороших отзывов про Харьков слышала.
Stanumamoi, я выясню причину, взяли на цитологию, кариотип. Результаты узнаю завтра. А в другом городе делать нет смысла сейчас, у меня же еще 3-е крио. Буду делать подсадку как только врач разрешит.
Мила М, солнышко, держись — все обязательно получится. Только не теряй веры!
Lenusya, АникА, спасибо вам. Я хотела Светуню поддержать, а получилось, что меня еще утешать нужно(
Мила М, мы тебя не утешаем, а поддерживаем. Мне кажется, что утешение не очень тебе нужно — ты молодец, ты уже знаешь, что будешь делать и не даешь себе впасть в отчаяние. Но даже самые сильные люди время от времени нуждаются в словах поддержки, от этого они становятся только сильнее.
Здравствуйте девочки! Была сегодня на УЗИ, оказывается у меня второе плодное яйцо не вышло. Обнаружили два плодных яйца и ни в одном нет эмбриона. Сказали, что больше тянуть нельзя! Завтра иду на чистку. Вот сижу и рыдаю. Как же больно оказаться в такой ситуации…
Светуня, очень-очень жаль
Держись, солнышка… В следующий раз все будет хорошо.
Светуня, малышка, держись! Безумно тяжело, понимаю. Но тебя, в первую очередь, надо спасать! Ты еще будешь счастливой и мужа порадуешь обязательно!!! Главное, не теряй веру и надежду!

Ай-яй-яй… Сердце кровью обливается… Держись! Ты сумеешь!…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.