Привет. Меня фулликулометрия в этом цикле ввела в ступор — на 20 ДЦ написали лютеинизация фолликула д12мм, при том что тест на О на 18ДЦ был позитивным, БТ поднялась хорошо, ЯБ был. Я знаю что УЗИ всегда показательнее но в таком случае зачем мы меряем эту БТ если так вот не сходится… А мождет УЗИСТ ошибся ведь по графику на 20ДЦ как раз была О, может он просто не понял тот процесс что происходил в тот момент в яичнике? На момент узи свободной жидкости не было. Впрочем всё описано под графиком — www.my-bt.ru/gr/130387
Узист кстати гарантировал что БТ не поднимется… Но почему тогда фолик был 12мм?
Когда не совпадают даные теста, УЗИ и графика на овуляцию — кому верить?
Elfik, в первые дни после О очень тяжело ЖТ от фоллика отличить, вот и ошибаются УЗИсты иногда. Сходи лучше через недельку, тогда точно всё видно будет.
Привет, Алёнка78,
через неделю после О? То есть на 7ДПО? Тогда точно будет и ЖТ и жидкость?
ЖТ будет, жидкости нет.
Кстати, вполне может быть лютеинизация, без выхода ЯК.
Ну хотел, не лопнул. По тестам ЛГ скакнул, но недостаточно, БТ тоже показала ЛГ… и усе.
А у меня УЗИстка такое мне наговорила последний раз… У Вас, говорит, О уже была (а был всего 8 или 9 ДЦ). Я говорю, быть этого не может. Тогда она — ну или будет еще… Я выпала в осадок! Как это — либо уже была, либо — будет? Так вот, смотря какой доктор, а то и не знает свое дело может, вот и все дела 
Такое может быть, что подъем бт будет и тест на О полосатится, а фолликул лютеинизировался. У меня так, фолликул не просто не лопается.
Анют Ка, тихо мирно, никого не спрашивая превратился в желтое сморщенное тельце… постепенно, замуровав в себе ЯК)
Анют Ка, когда яйцеклетка не выходит из яичника и остается внутри фолликула (желтого тела)
Мью, девочки, а у меня в УЗИ написали после О что есть киста желтого тела и сказали, что так и надо, это просто термин такой у гинекологов… Это и правда нормально? Или у меня ЯК тоже не вышла тогда?!
Анют Ка, на счёт ЖТ не знаю, но фоллики если совсем по медицински, то тоже кистами обзывают!
Девочки, так как тогда через неделю отличить это ЖТ или всё таки лютеинизация?
Анют Ка, ЖТ и лютеинизирующийся фолл разные вещи)))
Elfik, по размерам, он начинает *сдуваться*.
АникА, тоесть если стаёт меньше чем последний раз на УЗИ — значит ЖТ, если такой же значит латинизированный фолик?
Elfik, у меня тоже так было в декабре. График, тест показали О, а по Узи не было. Причем я Не могу сомневаться в узсте, тк она сама показала мне «фолликул» в 32 кажется мм, тор есть уже кисту!
она обяъяснила это тем, что тест и график показывает выработку гормона, он вырабботался, тест сработал — но это не гарантия что о произошла — просто могла не лопнуть(((
так что ни тест, ни график ничего не гарантируют
У меня такая же неприятность. На 8 день было 2 фолликула, а на 12 — ни одного! Все, Узистка такая прикольная написала мне» варикоз параметрия фолликулов нет». А яичники жесть как ломило на 18 день, потом температура поднялась и держится теперь. И что это было?? Ну, если меськи придут, буду знать, что такое просто бывает.
Elfik, наоборот, ЖТ держится почти до М а потом уже к М начинает уменьшаться, а вот второй сдувается постепенно, начиная с самой лютеинизации… Блин, сложно обьяснить, я не УЗИст))) Там еще по внешнему виду определяют… Но разница хорошо между ними видна)))
У меня так было один раз… О не было, а лютеинизация была. На фолике бугорок так и остался, ЯК не вышла.
Еще раз сходи на УЗИ.
АникА, значит если на 20ДЦ у меня был фолик/ЖТ 12мм, то если это ЖТ то на 27ДЦ так и будет 12мм, если фолик сдулся — то уже меньше чем 12мм? Я так поняла.
АникА, а то что на 15ДЦ фолик был 15мм, а на 20ДЦ — 12мм и на ЖТ и на лютеинизацию может указывать?
АникА, спасибо. Теперь поняла. А ещё вопрос — лютеинизация лечится? У меня походу 3 цикл после чистки без О если это она..
Elfik, обычно стимулируют.
Но может еще организм не оклемался от стресса, может следующий цикл будет удачным. Апчхи)
Elfik, привет, посмотри мой последний график, у меня произошла атрезия фолликула, я уже ждала М, а прога нарисовала О(я ее почувствовала).
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.