Шахсветлана: Мой дневник

23 марта 2011

Никогда не писала дневников. Но ведь еще не поздно начать)) Начнем с того, что я жду малыша! Буду писать тут о событиях происходящих со мной в этом счастливом положении.

13 0 0
Комментарии:
1 23 марта 2011

Сегодня буду использовать дневник не по назначению. По просьбе девчонок выкладываю обещанные фотки.
Это набор мебели в спальню.

ответить 0 0
2 23 марта 2011

Эт кухня, правда фотка сразу после установки, все в пыли.

Серьги

ответить 0 0
3 5 апреля 2011

Вчера мне исполнилось 24, и я очень рада, что этот день рождения я справляла со своим чудом в пузике. Детка меня вчера поздравила отчетливыми толчками в живот, когда мы ехали в машине, даже ойкнула от неожиданности, чем напугала мужу. На его вопрос, что случилось, я расплылась в улыбке и говрю: толкаааееетсяяя Это было самое счастливое мгновение за весь вчерашний день.
Были вчера и подарки и цветы от любимого мужа. На ужин приехали родители и сестра с мужем и моей племяшкой. Уютно и тихо посидели в семейном кругу, все было как я люблю))) С утра жалела о том, что день рождения только раз в году

ответить 0 0
4 7 апреля 2011

Сегодня хороший и светлый праздник!!!анимационные картинки C Благовещением
Прошла сегодня стоматолога, подлечила 2 зуба, и педиатра. Не очень довольна осталась последним, как-то мало внимания уделила, ничего толком не объяснила, не рассказала, рекомендаций не дала. В основном спрашивала о болезнях и то про них можно было в карте прочитать На по следок велели только одно- не волноваться много!

ответить 0 0
5 13 апреля 2011

Сегодня была у врача. Давление 110/70, вес 51, 9 кг, за последние две недели набрала совсем чуть-чуть , грамм 200. Врачу не понравилось, велела есть все подряд, а то упечет в больницу и под глюкозу положит))) Хотя я и так в себе ни в чем не отказываю. Анализы все в норме, гемоглобин хороший. Малыш подрос, уже где-то в районе пупка начинается. Послушали его деревянной трубочкой, сказали все хорошо. Дали направление на УЗИ, завтра буду записываться. В общем визит прошел хорошо. Сегодня первый день как одела брюки для беременных, какой же это ужас на мне, я похожа в них на карлсона даже муж сказал, что плохо сидят, неужели в прошлую Б я была толще на столько Буду думать над гардеробом теперь)))

ответить 0 0
6 20 апреля 2011

Сегодня нам 20 недель по календарю, а с учетом того, когда была О, то 19, так что мы большие))) Толкаемся активно в обед и ближе к вечеру, когда мама занимает горизонтальное положение. Удары уже имеют силу, особенно неприятно когда попадает по мочевому пузырю
Не знаю почему, наверно стала более чувствительна, но в последнее время волнует то, что свекровь не проявляет интереса к моему положению, за последние 3 недели ни разу не позвонила, спрашивает как у меня дела через мужа, хотя прекрасно знает, что он может ее обмануть, берегя тем самым ее нервы и больное сердце. Не скажу, что это сильно меня волнует, но просто сейчас хочется больше внимания. Хотя мне на нее грех жаловаться, ничего плохого за 7 лет я от нее не слышала. Но вот не понимаю я ее отношения ко мне сейчас, мы ведь так долго этого ребенка ждали.

ответить 0 0
7 29 апреля 2011

Ура, три дня выходных, можно лежать, заниматься собой, может наконец получится купить себе одежку на лето.))) ни во что уже не помещаюсь. В среду нам исполнилась 21 неделька, были в ЖК, поправилась на 1, 2 кг, теперь вешу 53, 1 кг, подросли, врач похвалила))) Обхват живота 82 см. Малыша послушали — все хорошо, сердечко бьется. Дали бесплатные витамины — Компливит-мама, была приятно удивлена. На следующей недели предстоит сдать анализ на антитела к резус-фактору и сделать УЗИ. Как же я его жду, так хочется повидать детенка, хотя меня уже предупредили, что пол там не скажут, ну и ладно, хоть так посмотрю))
Вчера муж возил нас на природу. Так здорово, солнышко, костер, природа только пробуждается. Нажарили крылышек куриных, потом жарили хлеб и пекли картошку, такая вкуснятина, особенно с персиковым соком Вообщем хорошо провели вечер, малышок надышался кислородом и спал весь вечер)))

ответить 0 0
8 26 мая 2011

Давно не писала, есть о чем рассказать. Вчера нашей крохе исполнилось 25 недель!!! Во вторник мы были с мужем на 3Д УЗИ, вынесли от туда целую кучу положительных эмоций и впечатлений. Очень понравился врач и сама обстановка в клинике. У нас будет доча!!! Маленькая длинноногая модель)))как сказала врач. Малышка была очень активной, все нам показала, носик почесала, пряталась, лежала как истинная леди ножка на ножку, тянула пятки к ушкам и пальцами ног доставала глазки)))Вес 740 гр.(в 22 недели вес был 430 гр, растем))) Лежит детка головкой вниз. Омрачило нас одно, у ребенка выявили проблему — кистозно-аденоматозный парок развития правого легкого 1 типа. Врач нас уверила, что ничего страшного в этом нет, киста может рассосаться, а может и нет, остается только надеяться и верить в Бога!!
Была сегодня у своего Г на консультации прибавила в весе за 3 недели 1, 5 кг, давление 110/60. Показала врачу результат последнего узи и началось, кроме слов Ужас и Кошмар я от нее больше ничего не слышала. Причем даже не дочитав результат узи она подумала, что проблема с легким у меня пока я ей не сказала, что это у ребенка киста. Вообще прием был ужасный, мне пришлось ей доказывать, что это не страшно, в ответ на ее панику и запугивание меня страшилками. В этот момент я поняла, что знаю больше чем она про этот порок раза в 3 точно. Как так можно. Итог такой. Что меня направляют в областной перинатальный центр на перинатальный консилиум (даже не хочется писать такие слова) по поводу прерывания беременности. Естественно прерывать никто ничего не будет, мы с мужем уже все решили для себя, мы сильные, все выдержим и справимся. В душе страх перед предстоящей на следующей недели поездкой, жалко дочку, такая малышка, а уже столько испытаний. Верю, что все у нас будет хорошо)))

ответить 0 0
9 4 июня 2011

Вот и съездили мы 2 июня на перинатальный консилиум. Приехала, зарегистрировалась, послали на узи там. Диагноз нам подтвердили, все осталось как и было. У Софьи кистозно-аденоматозный парок развития правого легкого первого типа. На консилиуме было 4 разных врача, акушерка, неонатолог и еще кто-то. Вообщем как там водится беременность предложили прервать по моему желанию, я естественно отказалась. Врачи были адекватные, все нормально объяснили, видимо они и не такое видели. Расспросили, много спрашивали о моей беременности, самый дурацкий был вопрос о том на сколько желанной была эта беременность. В планах пока следующее, если киста эта не рассосется, то после рождения малышке сделают операцию по удалению части легкого. Будем надеяться, что все обойдется и операция не понадобится. В понедельник назначали консультацию у врача — детского хирурга в Самаре, вроде как она единственная, кто оперирует таких маленьких деток с таким пороком. Будем с ней общаться, что и как будет происходить, какие есть варианты, альтернативы. Малышка за недельку подросла, теперь весит 880 гр. помпушка уже длинноногая)))
Вчера был последний рабочий день тепрь я свободна, буду заниматься ребенком, собой и домом, гулять, есть и отдыхать.

ответить 0 0
10 4 июня 2011

Вот что удалось найти про нашу бяку.
Кистозно-аденоматозный порок развития легкого (КАПРЛ) — это аномалия, характеризующаяся разрастанием терминальных бронхиол с образованием кист разного размера, не затрагивающих альвеолы. Некоторые авторы определяют этупатологию как аденоматозную гамартому легких.
Кистозно-аденоматозный порок развития легкого формируется в середине I триместра. В норме в это время происходит образование воздухоносных путей из эндодермы (первичная кишка) и дыхательного компонента из мезенхимы. В результате задержки объединения этих двух эмбриональных структур и последующего разрастания терминальных бронхиол возникает КАПРЛ. Иммуноги-стологические исследования показали, что в участке легкого с кистозно-аденоматозными изменениями существует несоответствие между активной эпителиальной пролиферацией и бедной васкуляризацией легочной ткани. Первая характерна для зрелого легкого, вторая — для ранних сроков (конец I триместра беременности). В легких плода с КАПРЛ отмечена повышенная активность факторов пролиферации по сравнению с легочной тканью здорового плода, при этом индекс апоптоза (программированная гибель клеток) в здоровых легких плода и при КАПРЛ отличается в 5 раз.

Частота кистозно-аденоматозного порока развития легкого до конца не установлена в связи с его редкостью. В наших исследованиях этот показатель составил 0, 42:1000, однако сомнения в точности диагнозов, возникшие при ретроспективном анализе собственных наблюдений, позволяют предположить, что истинная частота КАПРЛ несколько ниже. Интересные исследования были проведены F.Gornall и соавт., в которых они проанализировали регистр врожденных и наследственных заболеваний за 5 лет. Этот регистр формировался в регионе, в котором ежегодно происходит около 57 000 родов. Из 42 случаев заявленных в регистре как КАПРЛ, при тщательном изучении как пре-, так и постнатального течения, только 26 оказались этим пороком. Таким образом, частота КАПРЛ составила 9 случаев на 100 000 рождений. При включении в расчет наблюдений, расцененных как КАПРЛ, но исчезнувших в пренатапьном периоде, этот показатель возрос до 13, 6 на 100 000.
Кистозно-аденоматозный порок развития легкого у детей впервые был описан в 1949 г. К.Chin и М.Tang. Микроскопические характеристики КАПРЛ были описаны позже Kwittken Reiner (1977 г.) и в том же году J.Stacker и соавт. Предложили постнатальную классификацию КАПРЛ, основанную на видимых глазом изменениях легких и их гистологических особенностях. Согласно данным этих авторов, следует выделять 3 типа КАПРЛ. Тип I характеризуется наличием единичных кист большого размера (от 10 до 50 и более мм в диаметре), выстланных многослойным эпителием. Этот вид КАПРЛ составляет 50% от всех случаев, диагностированных в постнатальном периоде, и имеет в основном благоприятный прогноз для жизни и здоровья. Тип II — это образование нескольких кист размером менее 10 мм, выстланных цилиндрическим эпителием. Он составляет 40% от общего количества случаев, выявленных постнатально, и характеризуется несколько худшим прогнозом, что обычно связано с большим количеством сочетанной патологии. Тип III — это формирование огромного количества микрокист, выстланных кубическим эпителием. Он составляет 10% от постнатально диагностированных случаев и имеет, по мнению J.Stocker и соавт., наихудший прогноз.

Помимо постнатальной классификации кистозно-аденоматозного порока развития легкого, существует классификация, использующаяся в патанатомии, согласно которой выделяют 5 типов порока. Тип 0 (ацинозная дисплазия) обычно не совместим с жизнью; легкие маленькие и гипопластичные. Тип 1 характеризуется наличием больших кист, сообщающихся с бронхиальным деревом. Тип 2 представлен кистами меньшего диаметра (максимальный размер — 2, 5 см) и сопровождается разрастанием конечных отделов бронхиол. Тип 3 характеризуется маленькими кистами и смещением средостения. Тип 4 сочетается с периферическими кистами.

В пренатальном периоде чаще используется классификация, предложенная N.Adzickи соавт., которая основана на эхографических и анатомических признаках. Эти авторы выделили только 2 типа КАПРЛ: тип I — это анэхогенные единичные или множественные кисты большого диаметра (не менее 5 мм), хорошо видимые при ультразвуковом исследовании; тип II — множественные микрокисты (менее 5 мм в диаметре), создающие при эхографии эффект гиперэхогенности. Второй тип встречается реже и имеет худший прогноз.

Пренатальная диагностика кистозно-аденоматозного порока развития легкого основывается на эхографическом выявлении гиперэхогенного легкого (иногда — части легкого), в структуре которого в большинстве случаев определяются анэхогенные включения разного диаметра.

В подавляющем большинстве случаев (98%) кистозно-аденоматозного порока развития легкого является односторонним процессом, при этом в 80—95% наблюдений поражается только одна доля легкого. Основное лечение КАПРЛ при появлении выраженных респираторных нарушений — это хирургическое удаление пораженной части легкого. Успешность хирургического лечения при КАПРЛ высока. В случаях асимптомного течения заболевания многие специалисты также рекомендуют оперативное лечение во избежание возможной малигнизации, поскольку доказана связь между КАПРЛ и легочной рабдомиосаркомой (опухоль, на которую приходится 5% от всех легочных опухолей в детском возрасте). В исследованиях F.Gornall и соавт. 83% детей были успешно прооперированы после родов.

Несмотря на достаточно благоприятный пренатальный прогноз и возможность радикального лечения КАПРЛ после родов, часть пациенток принимают решение о прерывании беременности. Например, поданным G.Monni и соавт., прерывание беременности выбрали 9 пар из 26, т.е. 35% от всей группы и 41% от случаев, диагностированных до 25 нед. По данным F.Gornall и соавт., этот показатель был меньше и составил только 8%. В наших исследованиях были прерваны 16, 7% беременностей. Во всех случаях диагноз был поставлен до периода жизнеспособности плода. Кроме того, отягощающими факторами было сочетание основной патологии с пороками развития других органов и систем, присоединение НВП или большие размеры образования в легких уже во II триместре.

Развитие пренатальной медицины позволило достичь значительных успехов в дородовой коррекции многих аномалий развития. В России пренаталь-ная коррекция пороков не проводится. За рубежом к настоящему времени уже накоплен опыт дородового хирургического лечения КАПРЛ.

Теоретически при этой патологии возможно хирургическое лечение открытым (лобэктомия) и закрытым (пункция кистозных образований под ультразвуковым или эндоскопическим контролем) способом. Наибольшая серия пренатального оперативного лечения (удаление пораженной доли легкого) описана N.Adzick и соавт. По мнению авторов, пренаталь-ное хирургическое лечение следует проводить в тех случаях, когда перспективы вынашивания сомнительны, в частности при присоединении НВП. По их данным, 10 (63%) из 16 плодов с водянкой, оперированных в пренатальном периоде, выжили. По мнению других специалистов, открытые вмешательства значительно увеличивают риск перинатальных потерь и не улучшают перинатальные показатели.

Знания о пре- и постнатальных проявлениях КАПРЛ, достаточно хороший прогноз при этом заболевании, а также наличие методов, позволяющих диагностировать эту патологию внутриутробно, дают возможность достаточно четко планировать тактику ведения беременных с КАПРЛ у плода.

ответить 0 0
11 9 июня 2011

Сегодня была в ЖК, прибавила за 2 недели всего 700 грамм, мало, видимо сказались пережитые нервные дни на прошлой недели. Выписала мне витаминок опять. Моего врача не было, принимала заведующая, чему я была рада, что-то не хочется не со своей сейчас встречаться, негативный осадок от прошлой встречи еще не прошел. Вчера нам исполнилось 27 неделек мы растем))) С утра меня разбудили периодические толчки-подергивания внизу живота. Только после нескольких минут раздумий и соответствий, что же это может быть я поняла — малышка икает. Разбудила мужа, доложила это радостное известие, а он подумал, что она наверное замерзла и поэтому икает. И давай меня в одеяло закутывать, мол я дочь заморозила))Какая она молодец у нас, уже начала активно готовить свои легкие к дыханию))) Дай Бог, чтобы все у нее было хорошо.
В понедельник встречалась с детским хирургом, очень хороший доктор. Все объяснила, рассказала, оговорили с ней план дальнейших наших действий, будем наблюдаться дальше. Если наша киста не пройдет до родов, то будут уже после них смотреть на ее дыхательные функции. Если дыхание будет нарушено, то операцию сделают сразу, а если нет то продолжат наблюдать в течение года, может операция и не понадобится. Мы очень сильно надеемся на то, что все у нас к родам пройдет)))Ну а если нет, то мы к этому во всех планах будем готовы.

ответить 0 0
12 23 июня 2011

Давно не отписывалась в своем дневнике, исправляюсь))) Как обычно была сегодня в ЖК, за две недели набрала 1, 7 кг, вот так я отъелась на маминых вкусняшках за прошлую неделю)))Давление 100/60, отеков нет, жалоб нет. Результат анализа на антитела отрицательный, очень хорошо. Завтра пойду сдавать кровь из пальца и вены, чтобы на следующей недели пойти терапевта и еще кого-то из врачей, уже не помню, для благополучного ухода в декрет))) На следующей недели у нас с деткой опять перинатальный консилиум, посмотрим как у нас там дела, дай Бог, чтобы все было хорошо. Дочка растет, не дает по вечерам уснуть уже, очень активная бывает, толчки очень мощные, даже муж иногда пугается их резкости, когда засыпать начинает с рукой, оставленной на моем животе.
Накупила вчера ткани на пеленки, теперь есть чем дома заняться, начну потихоньку готовить приданное для малышки)))

ответить 0 0
13 13 ноября 2012

Да, в дневник я много написала)))
Наш альбомчик.

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника