Девочки, сегодня назначили стимуляцию О по схеме: клостилбегит+ прогинова+ дексаметазон.
Открыла аннотацию к Прогинове- обомлела.....
Сейчас читаю отзывы- много жалоб на головные боли…
Девочки, кто- нибудь принимал этот препарат?
Если да- то как по ощущениям?
Прогинова

Где-то 1.5 года назад принимала (только белые таблетки, не весь круг — ну вот так почему то прописали) в связи с гормональным сбоем в купе множества других препаратов и витаминов. Никаких особы ощущений не было, ничего не заболело. помогло.
да. есть жалобы на почку-головные боли.Может заменить прогинову дивигелем? Поговорите с вашим врачом.
Мне сегодня прописали прогинову, только все таблеточки в блистере голубого цвета, белых нет. И насколько я знаю, сначала проводят насыщение организма эстрогенами по схеме, обязательно с добавлением во вторую фазу прогестерона (дюфастон), курсом 2—3 месяца, а потом только клостилбегит. Он вообще при эстрогеновой недостаточности противопоказан.
А ещё точнее Цикло-Прогинова — щас посмотрела... видимо немного другое лекарство.
Vampirka, клостил сам эстрогеновую недостаточность провоцирует, поэтому прогинову и назначают.
Я вообще боюсь всех антиэстрогенных (клостилбегит), еще мне лечили эндометриоз золладексом, тоже эстрогеновую недостаточность вызывает. Попробовала в прошлом месяце из эстрогенных -синестрол в маслянном растворе 1%, тоже по схеме, не помог. В этом месяце попробую прогинову.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.