УЗИ-диагностика. За и против.

18 декабря 2009

Сегодня была на УЗИ.
В этом менструальном цикле проводила заместительную терапию гормонами для лечения эндометрия, эстрогеновой недостаточности и подготовки к беременности, стимулировала овуляцию ХГЧ. График www.my-bt.ru/gr/80645.
Заключение УЗИ просто ошеломило. Овульки не было?!? А вот картинка УЗИ поменялась. Кол-во фолликулов всегда было 6—8 в каждом яичнике, а сегодня 10—11!!!
Сбой менсес, пошли на 24 день.
Эндометрий такой тонкий 2,5 мм. Менсес скудные даже очень. Прописали прогинову и дюфастон, кучу витаминов.
Когда начала в начале менстр. цикла гормонотерапию, подумала, что УЗИ долбить яйцеклетку не стоит, а выходит, что нужно было.
Не повторяйте мою ошибку, я видимо, попала в те не овуляторные циклы, которые бывают у женщин, теперь боюсь следующего цикла, вдруг много фолликулов вызреет? У меня аппоплексии были часто.

6 0 0
Комментарии:
1 18 декабря 2009

Не надо ничего бояться!!!
Твоё упорство обязательно вознаградится ребёночком!
Тем более от самого достойного для тебя мужчины!

ответить 0 0
2 18 декабря 2009

Вообще при всякого рода стимуляциях и гормональных терапиях УЗИ мониторинг очень важная вещь!

ответить 0 0
Lex
3 19 декабря 2009

Тааак,я чего-то не поняла. Если вызревает много фаликулов это плохо? Я тоже вчера была на УЗИ,и мне сказали,что на ЛЯ 12/8,а на ПЯ 12/7 фалликулы,это на 11 ДЦ это хорошо?

ответить 0 0
4 19 декабря 2009

Вампирка, поясни, пож-та, что значат вот эти твои слова: «теперь боюсь следующего цикла, вдруг много фолликулов вызреет? У меня аппоплексии были часто.»?

ответить 0 0
5 4 января 2010

Ановуляторные циклы, наличие которых 1 раз в год — естественны, здесь я думаю не при чем! Искусственные Гормоны в любом случае должны выбить О из организмы.

ответить 0 0
6 12 января 2010
так и я тут много чо не поняла, фоликулы созрели а О нет. я тоже собираюсь ити смотреть узи перед О.
ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.