Наблюдайте за вашим самочуствием, во время измерения БТ. Начиная с 6 дня.
«В менструальном цикле начинается созревание одного из ооцитов, которое завершается овуляцией – выходом зрелой яйцеклетки из фолликула – специального образования в яичнике, внутри которого находятся и созревают яйцеклетки. Процесс созревания яйцеклетки происходит под воздействием половых гормонов, а сама овуляция — лютеинизирующего гормона гипофиза. После овуляции ооцит попадает в воронку маточной трубы, далее — в маточную трубу и там может быть оплодотворен сперматозоидом. Пока яйцеклетка находится в маточной трубе, фолликул, из которого она вышла, преобразуется в так называемое желтое тело – часть яичника, продуцирующая прогестерон – гормон, под воздействием которого эндометрий (эпителий матки) определенным образом изменяется для имплантации эмбриона.»
Старайтесь меньше нервничать, так как все нервы отражаются на нашем зворовье, и работе организма. Следите за выделениями. Выход ЯБ (яичного белка) говорит что О уже произошла, и у вас есть максимум 24, что бы провести ПА. Если вы меряете твой 1 график БТ, начните с 6 дня ПА и проводите из через день. До подьема в обязательном порядке, кто уже не первый график, приблезительно знает когда О, +\-3 дня и активно с ПА в эти дни.
Удачно встретить новый год в кругу семьи и зародившейся новой жизни!!!
Чтобы не пропустить овуляцию
Раздел: Здоровье

18 декабря 2009
Комментарии:
Спасибо))очень взаимно!
муж уже уснул, говрит что ты там консультантом, заделалась, сама недавно спрашивала что да и почему, а тут все строчишь)) а я хочу скахать спасибо что есть такой сайтик, где можно помочь себе и другому))
Спасибо Женечка за точное описание всего процесса созревания и выхода яйцеклеточки! Придержимся рекомендаций по ПА!И тебе счастливого нового года!

4
4 января 2010
спасибо,что ответила!на 30 день пошли М.,а т.37,1.Пила 3 месяца клостельбегит по 2 таблетки и 3-тий месяц дуфастон.В аптеке меня отговорили дальше пить,что результата не будет,а врач сказала пить.Я растерялась.Подскажи пожалуста!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.