Дело в том что у сыночка моей подруги водянка в яичке. Заметила она ее когда ему было два месяца. Врачи говорят разное все! Один говорит что если до трех лет не пройдет, то нужно аперировать. Другой говорит, что если не беспокоит, то вообще трогать не нужно. А эта водянка не беспокоит, но временами она как синяк, но не болит. Сейчас мальчику 2 годика. Может кто то сталкивался с такой проблемой. Подскажите что делать?
Водянка яичка в 2 годика. Делать ли операцию?
Подруга так переживает, не знаю как ей помочь
вот решила у вас спросить, вдруг кто то знает. и от чего эта водянка появляется? не понятно 
У моего крестничка то же самое, только врачи еще думали-водянка или грыжа. Ему 8 мес., сказали потом оперировать надо.
У нас была такая проблема… Обнаружили ее в полтора года, оч боялись делать операцию, но хирург сказал, что наличие этой водянки влияет на развитие яичка, и что в будущем могут быть проблемы с зачатием. В 1, 8 года легли на операцию, конечно, оч страшно смотреть на своего малыша под общим наркозом, но деваться было некуда. Слава Богу, все хорошо!
Юлечка, только пусть подруга найдет хорошего анестезиолога, кардиограмма обязательна!
Делать! У моего старшенького было, но нам до 7 лет протянули, это опасно, так что скорее к врачу. Если в Москве то мы делали на зоологической, был такой хирург замечательный, самый лучший Немсадзе, но к сожалению его не стало. Уверенна его переемники тоже талантливые и чуткие люди.
SweetLove, да, уже решила обязательно делать. а ты не знаешь из-за чего такое появляется у малышей? что это такое? это же не врожденное.
У меня у крестника была водянка, тоже говорили, что ждем до 3 лет, и оперируем…
Не рассосалась, делали операцию… все нормально.
Думаю, что нужно оперировать. Сама в шоке. Только вчера вечером пришла мамина подруга, так у ее сына тоже врачи признавали водянку, больше года то поболит, то перестанет. А вот сегодня делают операцию — рак. Я просто в шоке!
У меня нет слов. Правда он не ребенок, уже 25 или 26 лет, но все-таки такие вещи лучше удалять сразу и не тянуть.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.