Страшно. Эссенциале попало под кожу.

Раздел: Здоровье
5 апреля 2011

Девочки помогите хоть чем нибудь! Сегодня сделали укол эссенциале внутривенно, лекарство попало под кожу, естественно щипало и немного опухло, медсестра сказала, что ничего страшного не будет, но в интернете начиталась всего, страшно сталочто мне делать? Боюсь и за маленького и за себя

15 0 0
Комментарии:
1 5 апреля 2011

Мне делали внутривенно укол (только не эссенциале, а что-то другое), короче, 2/3 укола под кожей были. Смотреть стремно было, конечно. Но ничего, прошло потом, только поболело.

ответить 0 0
2 5 апреля 2011

Ничего страшного, полуспиртовой компресс или компресс вода, спирт, ампула магнезии, и все и пройдет.

ответить 0 0
3 5 апреля 2011

Nadinmarkovа, магнезию мне нельзя.. компресс уже сделали, но болит всё равно.. прочитала что может быть никроз тканей…

ответить 0 0
4 5 апреля 2011

Наверняка медсестра знает о всех негативных последствиях попадания этого препарата подкожно. Если она сказала, что ничего страшного значит так и есть.

ответить 0 0
5 5 апреля 2011

Мне тоже во время первой беременности делали и попали под кожу, щипало конечно здорово, но все прошло потом! не переживай!!!))

ответить 0 0
6 5 апреля 2011

Мне тоже как то случайно в вену не попали, и лекарство пошло под кожу, боль была адская и компресс, как мне показалось, только усугубил. Рука болела недели две, но никаких последствий не было.

ответить 0 0
7 5 апреля 2011

Angel777, какой некроз, тебе же не хлористый под кожу попал и не химио- препарат. Каждый день полуспиртовой компресс. Только правильно поставить компресс. Вата намоченная водой и спиртом 1:1, потом компрессная бумага или кусочек от пакетика полиэтеленового, сверху замотать бинтом где то на пол часа. На ночь можно кусочек сыра приложить. Есть мазь спасатель, целитель, все там рассосется. Болеть будет долго дня три-четыре.

ответить 0 0
8 5 апреля 2011

Nadinmarkovа вроде бы медик, насколько я помню — видишь, и она тебе тоже говорит, что ничего страшного. Не пугай саму себя. Нельзя же волноваться в твоем положении.

ответить 0 0
9 5 апреля 2011

Nadinmarkovа, я вспомнила, мне как раз хлористый по-моему тогда попал… а от хлористого может быть хреново при попадании под кожу, вплоть до некроза?

ответить 0 0
10 5 апреля 2011

Лунное Сияние, может, если хлористый попал под кожу в количестве более 1 мл. Участок обкалывают новокаином, но компресс не ставят, ставят лед или холодное обертвание.

ответить 0 0
11 5 апреля 2011

Спасибо вам девочки! Успокоили меня! уж очень я перепугалась!

ответить 0 0
Oxi
12 5 апреля 2011

Если бы каждый раз когда неумелая медсестра попадала под кожу, а не в вену случалось что-то страшное, то население Земли резко поуменшилось. Максимум, синяк подержится и поболит, самое эффективное обычной Гепариновой мазью помазать, можно Лиатоном (дороже, но не воняет и гель, а не мазь). Все пройдет гораздо быстрее.

ответить 0 0
13 5 апреля 2011

А вот как должна болеть рука? у меня вроде опухоль небольшая, синяка не видно, но дотронуться невозможно, как будто иголкой трогаю и болит ещё где сгиб, сгибать и разгибать больно…

ответить 0 0
14 9 апреля 2011

Angel777, Свет, ну как рука???

ответить 0 0
15 27 октября 2018

Будет пролонгированный эффект,долгого действия,не опасно,но зависит от препарата.Никотинку например специально кол-во в плечо под кожу,больно ужас,за то давление резко не поднимает.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.