Девчонки, начиталась многого на форумах.. теперь не пойму какой градусник для БТ лучше: ртутный или электронный???? Вроде как электронный показывает не точную Т… Сама пользуюсь электронным, главная причина что нужно зараздо меньше времени для измерения Т. А вы какими пользуетесь?
Ртутный или электронный??

Пользовалась ртутным, мне важно было точную БТ знать)
Электронные безбожно врали.
А у меня наоборот-электронный показывает не совсем верную темп.Измеряю только ртутным)))

а я электронным меряю. он показывает правильно, когда его подержишь немного сначала, около минуты, а потом уже включаешь. да и тем более главное ведь не сама температура, а ее изменение))
Я сейчас тоже этим вопросом озадачилась. Мерила электронным, он мне всегда пониженную температуру показывает, купила другой и вот он показывает температуру выше (я проверяла мерила подряд, подмышкой) на 0,3 градуса, но не всегда, т. е. разница не постоянная, а значит какой-то из них, или оба врут. Завтра иду покупать ртутный, может с ним БТ станет понятней))).
это естественно,что эл градусник обманывает.Во всех измерительных приборах есть погрешность,но в эл приборах она больше.
Как раз вчера я решила проверить(у меня есть оба градусника)!Электронный так врет!!!Я рада,что меряю ртутным и всем советую!!!Так надежней.
Мне врач сказала измерять только ртутным и не менять в течение цикла. Электронный нам не подходит! Так и сказала.
jeny, *заборы* от организма зависят, а не от градусника)
Просто ртутный например показывает БТ 37, а электронный 36,7. Хорошая такая разница)
Этот цикл меряла электронным получились одни заборы… со следующего цикла начну мерять ртутным, хотя с электронным проще 15—20 сек и все, а тут придется лежать и ждать пока пройдет 5 минут. Вчера решила померять и таким и таким ТТ, электронный показал 36,7 а ртутный 37. С утра меряла БТ и тем и тем оба результата 36,8, вот и пойми их…)
Однозначно, нужен ртутный! если мерять электронным — одни заборы получатся... У него низкая чувствительность...
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.