Здравствуйте БеТешечки!
Как и многие, здесь, нахожусь в ожидании заветной 2-й полосочки…. Очень с мужем хотим наследника. Доча у нас есть, ей сейчас 3г. 6мес.
Хочу рассказать историю связанную с ее рождением.
Шла 38-я неделя беременности, все было хорошо. Готовилась морально к родам, естественно мандражировала по этому поводу. Было жарко(август месяц), отлеживалась у свекрови за городом. И пришла мне пора ехать в город, так сказать поближе к роддому.
За неделю до этого моя подруга вышла замуж, а на свадьбу к ней я не попала. Ну и, естественно, по приезду в город, мне приспичило ее навестить и поздравить(в тот день она уезжала в свадебное путешествие). Живем мы рядом. Ну так вот с этого и начинается моя история.
Выходим мы из ее парадной, и я не заметив выбоены вспоткнулась об нее и упала(на четвереньки, Слава Богу)Стою я так, и понимаю, что встать самой у меня не получиться. И как- то предательски висит стопа на правой ноге. При этом ничего не чувствую. Боли нет. Наверное был шок. Помогли добрые соседи мой подруги и доставили нас в травму. Врачи были явно не довольны моим появлением. Брезгливо поковыряв мою ногу(к тому времени опухшею, как шарик) ногтем, отправляет меня врач –травматолог на рентген. Сделаете, тогда поговорим. Мы, как послушние овечки, начинаем этот, не легкий для меня, путь на 3 этаж по длинным коридорам.
Я могла только прыгать на 1-ой ноге, естественно с поддержкой с двух сторон. Прыгать нельзя!!!
В общем, на пол-пути, оставили меня бедолагу сидеть на топчане. Подруга побежала рентгенологу объяснить ситуацию. Дама рентгенолог, со страха за себя и за меня наверное, заявила, что рентген делать в условиях травмы мне нельзя (у них из защиты только фиговый листок), надо ехать в стационар. Я так и осталась сидеть на топчане. Подруга стала разбираться с травматологом и просить, чтоб они вызвали скорую. Они отказались, и сказали чтобы мы решали свои проблемы сами. Скорую они вызвали, только после серьезного разговора с начальством. Я в этих разборках, естественно, не участвовала. Спасибо пробивному характеру мой подруги! Умеет она навести шороху и отстоять свои (в данном случае мои)права. В травме мы провели где-то два часа. Дальше еще 4 часа в больнице пока меня определили в палату. В эти 4-е часа вошло ожидание в приемном покое, разборки с гинеколагами, рентгены (2 штуки). Как-то только мой муж примчался, с работы, в больницу (с глазами по восемь копеек), подруга уехала домой собираться (очень быстро) в свадебное путешествие….. Спасибо ей БОЛЬШОЕ за помощь! На три дня больница стала моим домом. Диагноз: Перелом обоих лодыжек правой голени с подвывихом стопы. Гипс наложили на 2, 5 месяца, из них 1, 5 без опоры на ногу. Гипс был по колено. Мне казалость что он весит кг 10. Вернулись мы домой, и остались одни со своими проблемами. Пока муж на работе, со мной находились будущие бабушки и дедушки.
Ходить на костылях не получалось. Тяжелый гипс и живот » немножко» мешали передвигаться…. Ощущала себя беспомощным младенцем, который ничего не может делать сам. Дома мы провели еще 2 недели. Нас никто, естественно, не осматривал. Как дела у пузожителя никто не проверял(даже за деньги никто не пришел) В ЖК сказали, что у них такой услуги нет……
В общем по скорой я попадаю в свой роддом.(поднялось давление, но род. Деятельности не было). Родила я только через 4 дня. На мое счастье(хоть здесь повезло) рожениц было мало. И все вниманию мед. Персонала родилки было приковано к моей персоне. В род зале находись человек 7—8(акушерка, врач, анастезиолог с мед. Сестрой, 2 ординатора, зав. Отделением и кто-то еще)
Весь процесс занял 17 долгих часов. Лежа на кровати я могла только перевернуться на другой бок…слабая род. Деятельность…. Стимуляция….
Если до перелома я еще боялась родов, то после него, во мне все отключились…Имоций не было. Их не было даже, когда мне на живот положили мою дочку. Я ее только погладила по головке и сказала «Ну здравствуй, маленькая моя». А «маленькая моя» потянула на 3кг750гр. Ростом 53см. 8/9 баллов по шкале АПГАР и родилась ровно в 40 недель.(Досидела до конца, умница моя, не подвела мамочку). Слава Богу, что с малышкой все было хорошо и она молодчинка хорошо перенесла весь процесс. Она у меня, хоть и маленький, но уже человек с активной жизненной позицией. Девочка –боец, умеет отстоять свою точку зрения….
Ее забрали, а меня увезли чтоб в ручную отделить послед и зашить…
В роддоме мы пробыли еще 6 дней (из-за меня). Доча была готова к выписке на 3-й день. Вот.
Приехав домой, молодая мама не могла делать следующее: стоять, сидеть. В принцине ничего не могла делать, только кормить. Гемоглобин был ниже плинтуса, штормило даже на костылях…
Первый удар и заботу о нас на себя взяла свекровь. Она готовила, убирала, заботилась о дочке, вставала к ней по ночам. Ослабила хватку только, когда я смогла хотя бы сидеть.(потом ее сменила моя мама) Где -то через 2 недели мы с дочей уже сами старались справляться со всем, как могли конечно.
Я очень благодарна сверови, с тех пор у нас очень хорошие и теплые отношения. Это уже не отношения свекрови и невестки, а отношение двух близких людей. Я ее люблю, как свою маму, и уважаю. Те трудности, через которые мы прошли, сплотили всю нашу семью. И наш папа, очень быстро, прошел школу молодого отца! В 6 утра вставал на работу, после нее бегал по магазинам, если надо готовил, гулял в ребенком, весь процесс купания был на нем, ложился в час ночи…
Постепенно я смогла подключиться к домашним делам…
Первые 3 месяца жизни моя доча гуляла, в основном, на лоджии, и я так завидовала мамочкам гуляющим в парке(он на против нашего дома)Нам был месяц, когда мне сняли гипс(все тьфу-тьфу срослось нормально). Я то думала что на этом мои проблемы прекрататься. Ан нет…после 2, 5 месяцев мышцы отрафировались и нужно было учиться ходить и разрабатывать ногу…опять костыли…боль…слезы…сопли…нервы на пределе…три месяца я себя держала в ежовых рукавицах, не давала себе расклеиться…выход имоций конечно был, но я старалсь не увлекаться этим, а то вдруг молоко пропадет (очень я этого боялась). Кушали мы хорошо, и молочка нужно было много. Чувствовала себя молокозаводом. Доча на удивление оказалась спокойной,(нас даже газы не мучили)и только из-за еды могла скандал учинить ….
В общем только к новому 2008году я «твердо» встала на ноги. Жизнь стала налаживаться. Проблемы ушли. И я почувствовала себя, наконец-то СЧАСТЛИВОЙ. Я смогла наслаждаться материнством, к которому так долго шла….
Одна история появления на свет
Бедненькая тяжело конечно тут сам процесс родов не из легких, а еще и перелом, ну теперь старайся и ходи аккуратнее!
Вы просто героиня, и я удивляюсь безолаберности наших врачей
а вы просто молодец, столько пережить с малышкой в пузике
очень рада за вас 
Господь с нами если мы верим в него и в вашей ситуации Вера в Господа и ближнего наглядный пример. Здоровья вам и счастья и исполнения заветных желаний!
Классная история! У вас обязательно появиться наследник! Самое главное очень этого хотеть!!! Здоровья вашей семье!!!
Очень интересная история, сколько вы пережили то, это ж надо перелом во время беременности, всего хорошего вашей семье
Да истрория со счастливым концом, молодец, ты сильная и оставайся такой же.
Самое интерестное, что у этого«душевного» травмотолога — жена на тот момент, тоже была беременна.!!! Это я узнала потом, когда после родов приезжала в травму на осмотр.
Да уж, через тернии к звездам… Здоровья всей вашей семье ну и поскорее еще одного малыша
Да уж!!! Вот это дааа! Намучились, но справились на ура
молодцы!!! Будьте здоровы!!
Аж прослезилась. Как хорошо, когда свекровь, как мама. Умная и добрая женщина. И подружка конечно молодец.Zuzuza, исполнения желаний тебе!! Заветные // пусть не заставят долго ждать 
Когда читаешь такие истории, понимаешь, что в жизни возможно ВСЕ! Надо же было пойти к подруге, чтобы на лестнице сломать ногу! Подруга действительно молодчинка, и все твои родственники тоже! Главное, что ты не одна была в этой трудной ситуации
От души поздравляю с рожеднием дочи!!!
А у Вас все обязательно аладится- Вы такая МОЛОДЕЦ!!!
Ух! Хорошо, что рядом оказались такие люди замечательные. И хорошо, что все это уже позади. Надо же, один неосторожный шаг и так все усложнилось. Молодцы, что выдержали такое!
Спасибо за поддержку! Очень приятно!
А моя подруга теперь еще и крестная мама моей дочери. Она теперь тоже мама годовалой малышки.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.