День рождения в страстную пятницу

Раздел: Дети
20 апреля 2011

У моего сыночка день рождения в этом году выпадает на страстную пятницу. 22апреля ему будет 2 годика. Планируем отмечать именно в этот день. Пригласили гостей, один из которых посчитал, что спиртное, изобилее непостных блюд, и вообще увеселения в страстную пятницу-это грех. На душе нерадостно. А вы, девочки, как считаете, нагрешим ли мы, если не перенесем день рождения?

24 0 0
Комментарии:
1 20 апреля 2011

Все зависит от того насколько вы верующий человек, если нет, вам решать, а вообще это траурный день, как можно веселиться, когда Господь ради спасение нашего был распят!

ответить 0 0
2 20 апреля 2011

А вот я тоже озадачилась… У меня как раз на страстную пятницу может овуляция случиться, так сексом заниматься тоже нельзя. Придется пропустить. Мне кажется день рожденья лучше отложить, так как на душе все равно не радостно будет… Все равно же переживать будете, что грешите.

ответить 0 0
3 20 апреля 2011

Vitalina, все зависит только от того, как ваша семья воспринимает этот день. Если вы чувствуете «на душе грех», значит, надо перенести — на воскресенье, например. А если Вы не религиозны, то зачем себя накручивать?

ответить 0 0
4 20 апреля 2011

На субботу перенесите в этот день можно и поубирать и др тоже можно.

ответить 0 0
5 20 апреля 2011

Не приглашайте того гостя, что не портил праздник!

ответить 0 0
6 20 апреля 2011

Я бы перенесла ДР на воскресение, т. е на Пасху.

ответить 0 0
7 20 апреля 2011

Наша семья в Бога верит, но на постах никогда не сидели.
Золотая, вот вы пишите:»… это траурный день, как можно веселиться…» Я наверное ужасная грешница, но чувствую, что в этот день не смогу скрыть своей радости, так как он мне подарил моего долгожданного сыночка. Может проконсультироваться с Батюшкой?

ответить 0 0
8 20 апреля 2011

Переносите на Пасху!!!
У меня вот вчера было, у папы будет тоже 22 апреля! Только на Пасху можно праздновать!

ответить 0 0
9 20 апреля 2011

Бубуся, с прошедшим!

ответить 0 0
10 20 апреля 2011

Низнаю конечно кто как к этому относится, но я думаю что если день рождения у ребенка то можно и не переносить. Вот люди же рожают в этот день и это тоже радость…

ответить 0 0
11 20 апреля 2011

Спасибо за комментарии., девочки! Наверное все же дойду до Батюшки!

ответить 0 0
12 20 апреля 2011

Я бы в воскресенье отметила. Ведь это страстная пятница будет. Если вы конечно, верующий человек.

ответить 0 0
13 20 апреля 2011

Рожать и праздновать со спиртным и гулянием-разные вещи! Я не думаю что роженица после родов садиться и отмечает ЭТО ДЕЛО!

ответить 0 0
14 20 апреля 2011

Золотая, день рождение ребенка можно и без спиртного отмечать

ответить 0 0
15 20 апреля 2011

В прошлом году мой ДР выпал как раз на страстную пятницу… Без разговоров и терзаний все автоматически перенеслось на воскресенье… Друзья были только за :) еще не поздно обзвонить и перенести ДР…

ответить 0 0
Oxi
16 20 апреля 2011

Ну и зараза, ваш гость, котрый не только так посчитал, но еще и высказался. Вы ж не в церкви справлять собираетесь…
У нас вообщето мирское государство и все вокруг не обязаны придерживаться церковных правил. Еще вопрос к гостю, а если бы к вам масульмане пришли, он бы с ними за стол не сел?

ответить 0 0
17 20 апреля 2011

У моего мужа в субботу д. р., так мы всех в воскресенье пригласили, к тому же у нас сосед батюшка (живем в частном доме), а тут, естественно, все основное действие будет происходить на улице с шашлычками. Вообщем в пасху и самому на душе приятней и перед соседями не стыдно.

ответить 0 0
18 20 апреля 2011

Я про это и говорю, но чаще всего взрослые отмечают др ребенка таким способом!

ответить 0 0
19 20 апреля 2011

Я бы перенесла))) вот честно))) да и практично — одним махом двух зайцев:и ДР и Пасха. А ребенка можно в этот день куда нибудь сводить, посвятить день ему — главное без водки и танцев.

ответить 1 0
20 20 апреля 2011

Мне батюшка сказал, что в таких случаях празднуют но постными кушаниями(если уж возможности переносить нет), ребенка обязательно причищают в этот день. А люди воцерквленные день рождения не празднуют, а отмечают именины (день ангела). Так как рождение плоти не так важно по сравнению с духом.

ответить 0 0
21 20 апреля 2011

Вот если бы гости не обращали на этот день такого внимания, я бы тоже советовала отмечать в пятницу. Но так как один из гостей уже высказался негативно по этому поводу, я думаю лучше перенести на воскресенье, так как ненароком можно и праздник испортить. А зачем это надо. А в пятницу посвятить время только ребенку и конечно вручить подарок, как же без этого.

ответить 0 0
22 20 апреля 2011

Я бы в этот день сделала праздник для детей. А для взрослых бы перенесла на воскресенье. Всё таки это самый траурный день. День самого жёсткого поста.

ответить 0 0
23 20 апреля 2011

Ни в коем случае!!! Это моё мнение!!! Если вы люди неверующие, другой вопрос, но раз вопрос возник — дело другое. Пятница страстной седмицы-погребение плащаницы! Христос умер на кресте за грехи ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!! Почитайте в библии о страданиях Господа, а вы будете веселиться! Это если б в другой день поста, тогда да! А так — нельзя! Но Слава Богу, что такой вопрос у вас вообще назрел, значит- надеюсь вы прислушаетесь и примите правильное решение!!!

ответить 0 0
24 20 апреля 2011

Vitalina. Вот именно-подарил ребеночка, а мы в день его распятия, вместо того что бы скорбеть, веселимся.
Думаю, ДР правильнее будет перенести на субботу, или на воскресение.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.