Всем привет, посмотрите мой график, подскажите, что можно сделать?
Мне сейчас 24 г.(скоро 25лет) В декабре 2005г. (в 20 лет) сделала аборт, т.к. училась и мой будущий муж не готов был стать отцом…как я жалею об этом..аборт прошел плохо.Два раза скаблили..Долго лечилася, постоянно отбивала пороги гинеколога… Вышла замуж 1,4 года назад-сразу бросила пить противозач. таблетки, которые пила с 2005г.(3 года), Мне кто-то подсказал, что после прием таблеток 1год организм должен отдохнуть от таблеток, сходила к гинекологу, все проверила,норм.В июне 2009г. у меня не пришли месячные, я была рада!! думала. что беременна! Но началось кровотечение…, положили в больницу, долго не могли поставить диагноз, то ли выкидыш, о ли аднексит? оказалось аднексит, лечилась 5 месяцев: уколы, физиотерап.кабинеты, грязелечение.Сделала повторно после лечения Узи, воспаление не показало, лишь остатки перенесенного аднексита, можно беременеть!! Врач мне сказала, что все в порядке, лечиться хватит, что я должна мерить базальную температуру в течение 3-х циклов, если не получиться ехать в какой-нибудь санаторий в феврале… Цикл скоро подходит к концу, температура почти всегда на одном уровне…нету овуляции, я в депрессии…получается я вот уже год не могу забеременеть, виню во всем мужа и себя…У кого нибудь было что то похожее? что можете подсказать???
Получается мой тип графика ановуляторный???что же делать?
www.my-bt.ru/gr/80412, до 22/12/09, а дальше ошибочно проставила
Знаешь, у каждой женщины бывает в году 1—2 ановуляторных цикла, когда организм отдыхает. Может быть это один из них.
Может быть просто поздняя О? Средняя линия графика будет проходить на уровне 36,5. Подожди еще парочку дней, потом посмотрим. Цикл ведь еще не окончен, значит для ановуляторного цикла у тебя недостаточно аргументов!!!
не расстраивайся! мы в общей сложности тоже год уже беременеем никак не забеременеем. под прошлый НГ мы решили делать деток и я официально бросила пить таблетки. я то конечно была уверена, что забеременею в первый же месяц!!! хотя и знала, что по инструкциям после отмены минимум полгода адаптация организма. гормоны там нормализоваться должны и все такое. ну 4 месяца ничего не происходит (всмсле беременность не наступает), 1 раз я разрыдалась над месячными потому что была в полной уверенности, то именно в том цикле забеременела. после того я всетаки не выдерживаю и иду к врачу. она говорит пока адаптация, ты тем временем посдавай инфекции! но мы сначала слетали в отпуск, потом прилетели, мало-мальски подсобирали денег — пошли обследоваться (у нас такие комплексы для планирующих дорого стоят). сначала я — обнаруживают уреоплазму и некоторые незначительные отклонения по гормонам. потом назначили мужу — 2 инфекции обнаружено. прописали нам врачи лечение, причем у андролога почемуто все оказалось дольше, сложнее и дороже соответственно. опять же — подсобирали денег — купили лекарства. ооочень дорогие лекарства от этих инфекций! более 2 месяцев предохранялись презервативами пока лечились, потому что антибиотики пили агрессивные да и само наличие инфекций при беременности не очень хорошо). потом после антибиотиков у меня цикл укороченный получился...
вобщем сейчас у меня только первый полноценный цикл, меряю БТ, график странный какой-то… но мы не утрачиваем надежду! гинеколог сказала чтоб меряла 2—3 месяца, возможно за этот период забеременею. если нет — будем гормоны корректировать. она у меня очень хорошая тетенька — я ей доверяю.
ну вот и пролетел год во всех этих заботах! так хотелось вначале ДР в расширенном составе отметить ну или хотябы с расширенной талией :) у меня в августе ДР, потом со всеми этими лечениями отложила до НГ (для себя такой поральный срок). но паходу и к НГ не успеваем уже...
сейчас вот вроде цикл подходит к концу, график у меня боль-мень сносный, только почемуто месячных нет (а пора бы уже), тест отрицательный. не знаю. что и думать. если не пойдут — через несколько дней еще один сделаю. но если честно уже не верится, что я когда-то увижу эти 2 полоски :\ хотя я оптимист и не отчаиваюсь! зато как приятен сам процесс)))
yallosia@yandex.ru, спасибо!.
Желаю тебе, чтоб все-таки не пришли месячные и ты пополнила ряды будущих мамашек)))
Девочки, предлагаю с января 2010г. организовать новый полосатый БУМ. ХОЧУ БЫТЬ ПЕРВОЙ!!!
:-0)))
Девченки, смотрите не сорвите это важное мероприятие!!!
и мне не проверяли пока... может они там как-то по своим показателям смотрят, проверять или нет?? на счет полосатого бума — поддерживаю. кстати, дела пошли, так что вся надежда на полосатого тигра! ну и на мужа есессно;)
чего и всем желаю!
Трубы обязательно нужно проверить! Поскольку обычные последствия аднексита-непроходимость труб. По себе знаю.
Мне лечили эту бяку, даже физиопроцедуры делали, но в октябре этого года на лапаре установили, что одна труба совсем не проходима, а через в торую с трудом вышел контраст. Непроходимость-ОБЫЧНОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ АДНЕКСИТА!!!
Ольга, спасибо, но это просто самой обратиться в мед.центр? или сначала со своим лечащим врачём все же надо проконсультироваться?
Обязательно проконсультироваться. Дело в том, что при обычном осмотре гинеколога или на УЗИ, спаечный процесс не распознаешь точно. Можно только предположить его наличие. А как он влияет на подвижность органов женщины, можно определить только на ГСГ или на лапароскопии. Лучше лапароскопия. Дело в том, что на ГСГ, на сколько я знаю, можно определить спаечный процесс только в матке. При этом спайки в брюшной области могут приводить к деформации маточных труб, нарушению их геометрии, что также препятствует продвижению по трубам ЯК и сперматозоидов. Поэтому лучше лапара. Проконсультируйся у своего Г.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.