Всем здравствуйте.
Нам 22 недели, пришла с узи экспертного уровня, у Те С. А., клиника ЦИР. Диагноз- Дистопия левой почки.
остальные все показатели в норме. Посоветуйте, пожалуйста, куда мне лучше встать на учет
(еще не вставала, думала поеду к себе в Тамбов, необходимые анализы сдавала и наблюдалась в Цире.)
И в каком роддоме лучше рожать, может кто знает роддом который бы специализировался на потологии мочеполовой системы.
Дистопия почки. Посоветуйте роддом в Москве.
Дистопия — как я понимаю — неправильное расположение почки. Что говорят врачи? Лечение нужно будет в первые часы жизни? Мы были в ДКБ № 9 им. Сперанского, считается, что там лучшая кафедра врачей-«почечников». Там со всей России народ приезжает и не только. Может сразу после рождения просить направление туда? А лучше к ним съездить, попасть на прием и узнать. Я буду в этой больнице в конце мая, могу поспрашивать у своего лечащего врача.
Нусик, наверно такого роддома не найдешь. Судя по всему отправят после родов в детскую больницу специализированную. Нужно выбрать роддом с хорошей детской реанимацией. А вообще Аннета права, надо проконсультироваться с детским хирургом и узнать в каком возрасте исправляют этот дефект.
Танюш, думаю вам после роддома эту проблему нужно будет решать! Ты главное сильно не волнуйся, все в этой жизни поправимо, с такими проблемами детки рождаются, главное что ты знаешь об этой проблеме и вы все решите пока малыш маленький!!!
Сперанского, в ЦИРе спроси у Тимофеевой О. В.(можешь через «вопрос врачу»), у нее муж в Сеченовке практикует (роды принимает), они точно подскажут к кому обратиться, знаю, что девочку с проблемами сердца (и у нее, и у плода) она определяла в 67, про почки не помню, но у нее такие пациентки точно были, она как-то вскользь упоминала…
Нужно в род отделение при 20 гор больнице (м. Бабушкинская) они на этом специализируются
КС правильно пишет про 20-ю гор. Больницу. Добавлю только, что когда оно было закрыто на мойку, будущих мам переводили в род. отделение при 68 ГКБ на м. Волжская — там тоже на почках специализируются.
Привет девочки! Да, дистопия -это неправильное тасположение почки. Те с. а. Сказал что сейчас ребенок развивается нормально, хорошо все- значит 2варианта: 1.(почка расположена ниже, в таз. Обл.) — либо одня почка функционирует- хорошо, и этого достаточно (повторяюсь, т.к. других отклонений, или нарушений он не увидел, говорит:и- «все хорошо у вашего мальчика») 2. либо и левая работает,(но так как она в положеном месте не визуализируется, то сейчас не понятно работает она или нет) Сказал придти на узи в 30—32 нед., там посмотрим, какая картина будет. вот.Oxi, вот совпадение!! Я в цире у Тимофеевой О. И наблюдаюсь (это она меня послала к Те, по моей просьбе)
я начиталась, да и Те сам сказал, что после родов надо в больничку будет с малышом, чтоб понять что делать, и нужно ли что то делать
вот только куда и как попасть
Nusy12, вот видишь — после родов. Родишь, окрепнете, потом направят в больничку и тщательно обследуют малыша. Все решаемо, главное не запускать. Сейчас спокойно живи до родов. Не переживай, чтоб и малыш не переживал раньше времени. Все будет хорошо 
Знаете, девочки, я просто думаю, сдесь ли мне рожать(в Москве) или у нас в Тамбове.
У нас врач, спору нет, во первых знакомый и профи, но аппаратуры современной кот наплакал…
а вот в москве… Сами понимаете, аппаратура на высшем уровне, а вот к какому врачу можно доверять какому врачу нет… вопрос
или может родить там, а потом с ребенком на обследование сюда…
Nusy12, наличие хорошей детской реанимации это большой плюс и не только с вашими почками, а вообще. Это хорошая страховка для всех. Если такого у вас в Тамбове нет, то лучше в Москве рожай.
Nusy12, вМоскве тоже найдешь врача! Ты же не одна, мы с тобой!
Кстатит насчет 20 роддома, 6 лет назад меня туда не приняли с патологией почек у плода, и единственный роддом где мне не отказали был ОПАРИНА. Хотя и патология была не сложная. Может сейчас все изменилось.
Nusy12, ты походи на консультации, поспрашивай и на Опарина зайди, там зав детской интенсивной терапии Кучеров Юрий Иванович — он оперириующий уролог, специализируется на почках как раз. Он тогда моего сына выходил.
Bravo, вся пробл. В деньгах!!! Конечно я про экономию и не говорю сдесь!!!
но на Опарино таак дорого.
я вот думаю встать на учет здесь в Москве… Не знаю где лучше и куда возьмут… и с работы хр… Отпустят… а это ведь не один день(пока проедишь все родддомы…)
а там может подешевле не как полный платник, может куда направят
Nusy12, а почему здесь только как платник? У тебя регистрация хоть какая есть в москве? Если да, то направят бесплатно в специализированный роддом.
Nusy12, конечно обязаны направить. Регистрация у тебя есть. С обменной картой тебя обязаны принять в любой роддом Москвы бесплатно.
Nusy12, может на самом деле направят, полегче немного будет. Дело конечно не в деньгах, но когда их нет — просто неоткуда взять.
Nusy12, ну ты даешь :)) становись на учет по месту регистрации, а там уже ближе к родам проси направление в спец роддом, если в нем будет необходимость. Правда с временной регистрацией они не особо с распростертыми объятиями принимают, но возьмут. А лучше попроси своего мужа с тобой пойти, чтоб он занимался этим устройством, с собой пара коробок конфет или еще чего-нибудь, кучу ксерокопий всего (паспорт, полис, пенсионное страховое, регистрация — всего по 5 штук лучше сразу сделать).
Девочки!! Вчера пошла на узи на Опарино, к Стыгару А. М. Доктор медецинских наук, советовали многие, так вот он ничего плохохо не увидел, я еще переспросила а точно все органы впорядке, он говорит да, которые видны, в порядке — видны оказались все, кроме6 селезенки.
вот и думай,… Кому верить… Ни какую дистопию он не нашел (слава Богу!!!)
Малыш активный, развивается на три дня вперед, рост 33см, вес 795!!!)

Кровоток отличный (доплер делала у к. м. н. Женщина — Затикян штоли не помню…) а я переживала
Теперь и не знаю… буду ждать узи в 32 недели… а потом наверное решу где рожать..
LadyInRed, спасибо… Я на крыльях от счастья… ему раз 10 спасибо сказала… И раз пять переспросила а точно все ли хорошо??? он на меня уже так под последок посмотрел))) как на сумасшедшую каторая заслуживает снисхождения)))
Nusy12, ой я бы на твоем месте тоже раз 10 переспросила. Все таки это любимый малыш. И каждая мама переживает за свою детку.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.