Доченька боится воды.

Раздел: Дети
12 мая 2011

Сегодня моей девочке неделя после рождения. Но все омрачает, что я не могу ее нормально выкупать-как только в воду, кричит не своим голосом. Что делать, подскажите?

14 0 0
Комментарии:
1 12 мая 2011

У меня таких проблем не было (нам 5 мес.), но мне говорила свекровь, что сначала ребёночка в тонкую пелёнку обверни и в ней потихонечку в воду опускай — чтоб не испугался. Надеюсь поможет.

ответить 0 0
2 12 мая 2011

Оksichka, вот в пеленке сначала и опустила в воду, а она испугалась.

ответить 0 0
3 12 мая 2011

Моя малявка первый месяц тоже боялась, а потом привыкла. Главное с водичкой окуратно, чтоб градусы были нормальные и в пеленочку. Желательно вдвоем, чтоб ктото помогал.

ответить 0 0
4 12 мая 2011

Попробуй температуру воды поменять. Может холодно или горячо? Если в большой ванной купаешь, поменяй на маленькую ванночку. Я вообще начинала купать в тазике овальном и пеленке.
Еще может попробовать не на руке держать, а на спец подставочке, лежачей, с пеленочкой постеленной?

ответить 0 0
5 12 мая 2011

Еще можно попробовать мочить ножки и ручки, а потом все остальное. Или воды поменьше налить и обливать.

ответить 0 0
Eka
6 12 мая 2011

Rijaia, я слышала, что одной из причин такого поведения деток связано с невралгией. У вас как с этим? В роддоме ничего такого не говорили. Еще мне педиатр говорила, что детишки больше любят купаться на животике, попробуй ее так аккуратненько положить, может понравится. А с другой стороны, может она просто у тебя кушать хочет и поэтому отказывается купаться. Попробуй в другое время ее покупать, когда она более спокойная и наеденная, но не сразу после еды, конечно)))

ответить 0 0
7 12 мая 2011

Температура воды должна быть точно 36.6°C, тогда ребеночек воду просто не почувствует. Моего сына свекровь один раз без меня решила накупать, горяченькой водичкой, так он у меня до сих пор воды боится!

ответить 0 0
8 12 мая 2011

Natali4@mail.ru, согласна. Возможно испугали резким движением или капелькой на лицо. Бывает от одного резкого движения у малыша страх. Мы делали так: наливали немного воды, малыша клали в пеленочке тонкой прям с головой укутывали свободно, потом потихоньку сначала на ножки водичку подливать, повыше-повыше, на головку в самом конце и как можно аккуратней. Все спокойно, движения не резкие. В твоем случае, я бы на какое-то время отложила купание и как сказала natali4@mail.ru начала потихоньку с ножек-ручек. И сама постарайся не ассоциировать купание с неприятными ощущениями, детки это чувствуют, что ты начинаешь беспокоиться.

ответить 0 0
9 12 мая 2011

Govorunolga,

ответить 0 0
10 12 мая 2011

Может резко в воду опустила? Потихоньку начать со стопы и так дальше, чтобы она привыкла к воде.

ответить 0 0
11 12 мая 2011

У меня еще опйты купания детей почти нет и я никак не пойму, зачем сначала в пеленку? Чем пеленка помогает?

ответить 0 0
12 12 мая 2011

Моя знакомая ребенка купала, так он у нее в ванночке сначала плакал заливался, потом привык, теперь смеется даже. А она и в лицо ему брызгала и в ванной чуть не утопила.. мне страшно было как она его купала.

ответить 0 0
Oxi
13 12 мая 2011

Нам очень помогало купаться вместе с мамой или с папой, не важно, главное, что бы тепленькая водичка и у когото из родителей быть на руках. Знаешь, еще бывает детки бояться неувереннх движений родителей, когда опора ненадежная, возможно, надо чуть-чуть покрепче прижать к себе и тогда в воду опуститься. Но пробовать бы я стала где-то через неделю-две, а пока обошлась бы гигиеническими процедурами с салфетками и подмыванием на руке под краном, если дело не зашло так далеко, что даже это причиняет мучение для нервной системы малышки и родителей. Надо дать улечься буре.

ответить 0 0
14 12 мая 2011

У нас с этим все хорошо, но соглашусь с девочками. Сначала сделай перерыв, просто обмывай дочку под краном. Строго следи за температурой воды, лучше купить градусник и не полагаться на руку, локоть и т. п. Температура должна быть 37 градусов. Зачем пеленочка? Мне кажется, что так малышка себя уютней чувствует: укутана, тепло. Опускать в воду надо сначала ножки, медленно, постепенно все тельце. Не теряй зрительного контакта с дочкой, говори с ней, улыбайся (Матвей до сих пор смотрит на меня не отрываясь во время купания, а нам уже почти 5 месяцев ). Для купания лучше выбрать момент когда она сыта и в хорошем настроении. Главное самим не боятся и все будет хорошо.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.