Девочки, что это у дочи правая рука вся потная, всё тело нормальное, а рука потная. От чего такое и что это такое???
Потная рука
Вегетососудистая дистония))) Ничего страшного на самом деле. Просто вегетативная нервная система так работает. У меня такое часто бывает…
Меня эта проблема тоже волнует, если зимой и осенью еще нормально, то весной и летом всегда платочек в руке держу.
А я бы посоветовала дочку невропатологу показать. Даже если были недавно у него на приеме. И сообщить именно эту жалобу, чтобы врач внимательнее посмотрела и успокоила. Просто я читала где-то (не помню уже), что не очень это хорошо может быть.
Не соглашусь с ORANGE1985, вегето-сосудистая дистония то очень плохо. Вегетативная система очень много процессов регулирует в организме и если она работает не правильно, может быт куча проблем.
Я бы тоже показала малыша неврологу. Лишним точно не будет
Не знаю, давно живу с вегетососудистой дистонией и ни чего плохо и ужасного не было, кроме вечно холодных ног и рук круглый год.
Не знаю девочки у кого как, но эту проблему нужно постоянно контролировать! Я вот лет пять не обращалась к врачам и не следила за своим здоровьем, и вот итог — пролапс митрального клапана!!! Кардиологи конечно говорят что это ничего страшного, но всетаки неприятно. Так что лучше проконсультироваться с невропатологом.
Влажные ладошки и пяточки у детей могут быть признаками рахита. Это от недостатка витамина д, который способствует усвоению кальция. Но если не симметрично, то лучше к неврологу все таки
Сама по себе Вегетососудистая дистония не страшна… Раньше она не считалась заболеванием. А сейчас ее лечат. У меня у самой она была… Пониженное давление с вечно холодными и потными ногами и руками, головокружениями и мушками перед глазами. Но после 30 гипотония перешла в гипертонию, с сердцем и почками проблемы… Лучше малыша сейчас показать невропатологу, чтобы потом не было проблем…
Lenka, у меня мама — педиатр. Сейчас вообще неонатолог, а раньше в детской больнице работала. У меня вечная вегето-сосудистая… Она никогда не считала это проблемой — просто особенностью. Хотя она Очень грамотный Специалист… А к неврологам она скептически относится — они сейчас очень много здоровых детей залечивают сильными препаратами. Поэтому аккуратнее там, как бы хуже не было после этого невролога… От лекарств еще и другие осложнения могут быть.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.