Ребёнок-лунатик

Раздел: Дети
17 мая 2011

У сестры моего мужа трёхлетняя дочка стала бродить по ночам. Утром сильно пугается и сама, и родителей пугает. Они не всегда просыпаются и страшно становится от мысли, что куда-нибудь залезет. Мне было лет 8, когда я так ходила, но всё прошло. А вам знакомы такие случаи? И надо ли с этим бороться?

26 0 0
Комментарии:
1 17 мая 2011

У меня подруга лунатик, обычно у неё такие приступы случаются после стресса или нервного напряжения. В детстве мама ей клала на пол мокрую тряпку, чтоб она проснулась. Может вам тоже так попробовать?

ответить 0 0
2 17 мая 2011

У меня в детстве такие приколы были, с возрастом прошли, примерно к подростковому возросту обычно проходит, но я пару раз чуть не открыла дверь и не вышла, так что тут осторожнее надо быть.

ответить 0 0
3 17 мая 2011

Genechka, насколько я знаю будить лунатика нельзя может сильно испугаться надо спокойно уложить спать, он ляжет.

ответить 0 0
4 17 мая 2011

Моему сыну 12лет и он тоже с детства бродит по ночам.
Мы обращались к врачу и нам ответили что это нарушение психики, и оно пройдет когда вырастет. Главное не будить ребенка, а аккуратно довести до кровати.

ответить 0 0
5 17 мая 2011

Я ходила по ночам. Но так к папе в спальне пойду если мама на сутках, просыпаюсь у них на кровати со своей подушкой. А как туда попала не помню, и вообще болтаю до сих пор. Говорят тряпку мокрую стелить надо. Мне сестра говорила что страшно со мной я с открытыми глазами вставала и что то делала

ответить 1 0
6 17 мая 2011

У меня у дочи такое бывает. Встанет и бродит по квартире. Главное в темноте ни обо то не спотыкается. Правда в нашем случае достаточно осторожно взять за ручку и тихонько шенуть «Лизонька пойдём спать». Она идёт а на утро не помнит что просыпалась. Главное двери входные запирать и окна закрывать. А так думаю если не усугублять то это с возрастом пройдёт.

ответить 0 0
7 17 мая 2011

Я тоже ходила по ночам но никого особо не пугало, с возрастом проходит.
Знаю историю про родственницу одну. Они жили в деревне, на площадке у них было 2 квартиры. Отношения с соседями были хорошие. В общем они даже не всегда двери входные запирали. Однажды ночью встревоженный сосед их будит, ведет за руку их девочку (лет 5). Ее уложили быстренько. А он рассказывает: 2 часа ночи, не спалось, решил посмотреть ТВ, а там какой-то фильм ужасов, сидит смотрит. Тут открывается дверь, заходит девочка эта, садится с ним и тоже начинает пялиться в телек, молчит. Потом до него дошло, что девочка не в себе, побежал отводить к родителям. А родители спокойно и с улыбкой: да, она у нас ходит :)))

ответить 1 0
8 17 мая 2011

Annetta, так точно с ума сойти можно)
Я тоже ходила пару раз)

ответить 0 0
9 17 мая 2011

А болтаю я до сих пор иногда. Какую-нибудь фразу заумную брякну и дальше сплю.

Двоюродный брат у нас ночевал как-то (12 лет). Вот он всю ночь напролет во сне разговаривал, да так громко еще. Я прям устала от такой ночи, не выспалась, хоть и в соседней комнате была.

Семейка у меня

ответить 0 0
10 17 мая 2011

Моему сыну 6 лет, он иногда разговаривает, а иногда ходит — на кухню сам попить, или в туалет — но глаза закрыты!

ответить 0 0
11 17 мая 2011

У меня муж планёрки по ночам проводит , но только поговорить любит. Дочери 12 — она говорит и может встать с кровати-побродить, почти каждую ночью если встевожена. Я в детстве тоже такая была, но менее выражено. Это бывает у людей-холериков. Ребёнка надо вечером уложить спать спокойным, уравновешеным. Я всегда целую дочь перед сном, обсуждаю с ней её проблемы, переживания если вижу что она возбуждена. Ну и ночью чутко спать надо-чтоб проснуться и отвести в кровать, тихонечко-ласкаво.
Не всегда нервные отклонения лечить надо и ни в коем слычае не «делать ребёнка больным«-надо научиться с этим жить и когда ребёнок станет старше, головной мозг научиться контролировать себя.

ответить 0 0
12 17 мая 2011

Я работала в лагере, у меня в отряде была девочка 12 лет, она ночью ходила и пугала всех. Могла всю ночь пробродить по корпусу, а потом ничего не помнила. Полечили ее в городе, гипнозом в обычной больничке. Все прошло бесследно, сейчас она взрослая и не бродит

ответить 0 0
13 17 мая 2011

У меня дочка пару раз так вставала. Встанет и идет «куда глаза глядят». Но мы то с мужем уже привыкли и слышим когда она просыпается и встает. Муж сразу за ней, только тихо, чтобы не напугать. Шепотом ее разбудит и в кровать отнесет обратно. ТТТ, давно такого не было.

ответить 0 0
14 17 мая 2011

Я в детстве лунатила, даже из квартиры выходила, с годами само прошло, и разговаривала раньше и сейчас разговариваю, и муж у меня разговаривает, мне вот интересно мы наверное ночами переговариваемся . А если серьезно, я смотрела передачу про лунатиков, это люди у которых расстроена психика, может успокоительное попить на ночь дать.

ответить 0 0
15 17 мая 2011

Я сама такая, муж говорит- сяду на кровати, смотрю прямо в лицо и деловым голосом работу обсуждаю)) несколько раз хотел дома оставить, боялся что заработалась)))

ответить 0 0

Sambuka, привет! На самом деле, страшного ничего нет! Она перерастет это! У нас так было — у меня и у моей сестры, в детстве, мы по очереди с ней бродили ночью по квартире, а наутро ничего не помнили… Много приколов с этим было! Но прошло само по себе

ответить 0 0
17 17 мая 2011

У меня в детстве было такое несколько раз. Похожу — поброжу и спать.
А вот у моего сына (ему 7) как то странно происходит. Он садится на кровать и начинает говорить и плакать, иногда машет руками и кричит. Боится чего-то. Разбудить — нереально! Ноги под воду опускала, тогда просыпался.
Это было у него раз 5. 2 раза отдельно — перед болезнями, а 3 раза подряд каждую ночь, за 3 дня до смерти моего отца. Как подумаю, ужас.
Нам советовали в институт сна обратиться. Но вот 1, 5 года — ничего.

ответить 0 0
18 17 мая 2011

У меня у ребенка есть такая проблема-СНОХОЖДЕНИЕ. В 22 часа ложится спать и ровно через час начинается ходьба! Он начинает ходить как будто по узким дощечкам.. ямки копает.. цветы собирает… иногда пугается кричит, типа кто то там ему светит прямо в глаза.. иногда войну стене показывают.. каждый раз разное… иногда стирает в шкафу.. ну в общем куда его это заведет не известно.. то есть мы не ложимся спать, пока этот пик не пройдет.. за ночь пару раз бывает.. на утро ничего не помнит! Если он просто ходит, то я его разворачиваю и за плечи веду в кровать.. но на лето двери запираю, ключи убираю к себе в комнату.. и балкон запираю и еще для пущего успокоения пылесос придвигаю к двери!. все таки на 9 этаже живем. ходили к психологу.. выписывали всякие успокоительные вплоть до реланиума.. пока лечение идет-спит.. перестаем пить таблетки-опять ходит и разговаривает.. это что то с нервами!

ответить 0 0
19 17 мая 2011

У меня брат лунатил… Очень страшно… И причем с открытыми глазами, но на утро ни чего не помнил! Вставал и в шкаф на кухне, конфеты искать. Ну очень сладкое любит))) Со временем все прошло)

ответить 0 0
20 17 мая 2011

У меня муж был лунатиком в детстве, его сын то же лунатик, передалось по наследству, это пройдет с возрастом, сейчас ничего с этим не сделаешь пожалуй, смысл по врачам ходить грузить психику ребенка.

ответить 0 0
21 17 мая 2011

Я тоже лунатила в детстве, сейчас осталась только бессонница в полнолуние. Ну и разговариваю во сне регулярно. Нарушение психики у себя не замечала, скорее всего это впечатлительность и активная работа мозга. Во сне у меня другая жизнь.:-p

ответить 0 0
22 17 мая 2011

И еще. Родители никогда не заостряли внимания на наши детские хождения. Не смеялись над этим, не обсуждали между собой при нас и с посторонними. Это важно, мне кажется.

ответить 0 0
23 17 мая 2011

Я слышала, что нужно возле кровати ложить мокрую тряпку, чтобы человек когда с кровати встаёт на неё ногами стал, проснётся сразу! И не будет ходить по ночам!

ответить 0 0
24 17 мая 2011

Розовая Пантера, привет! Спасибо, девочки! Психика и впрямь думаю что расстроена у неё! Ей 3 годика, а сестричке почти 2. Они обе нервные…

ответить 0 0
25 17 мая 2011

Sambuka, у меня брат в детстве лунатил. Перерос в подростковом возрасте, но спит сейчас с почти открытыми глазами частенько. Не надо будить ни в коем случае, тихонько вернуть в кровать, шепнуть «ложись спать». Многие бояться, что лунатики могут быть агрессивны, это не так. И еще пусть стараются, чтобы дочка вечером не возбуждалась. У меня брат после активных игр на воздухе или после прочитанной книги лунатил. Вообщем после эмоций.

ответить 0 0
26 17 мая 2011

У моего сына были с 3—4лет проблемы. Мог и побродить и поговорить, в основном в войнушку играл А потом меня решил познакомить со своим воображаемым другом… солдатом. Я начала паниковать, а мой муж признался, что играет с ним в компьютер. Но все прошло как только перестал играть в стрелялки.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.