Усыновление или опекунство?

Раздел: Дети
21 мая 2011

Девочки, такая ситуация… Мой двоюродный брат-пьет, но это мало того-пьет его жена, мать двух замечательных девочек. Одна уже в школу ходит, а другой чуть больше года. В общем им(родителям) дали месяц на размышления и если так и будет дальше, детей заберут!!! Родственники предлагают забрать маленькую мне! Я согласна, НО как это осуществить какие нужны условия и документы. Там реально все плохо, дети не видят еды нормальной не говоря уже о воспитании… Она(мать)вечна пьяная.. Как мне быть, куда обратиться? Я очень хочу забрать в нормальные условия эту девочку, и по возможности дать ей свою фамилию…

15 0 0
Комментарии:
1 21 мая 2011

А главное совсем забыла.. что лучше усыновить или пойти опекуном?

ответить 0 0
2 21 мая 2011

Я знаю что темы по усыновлению есть на сайте.. посмотри в поиске(Яша).. может ты найдешь нужную тебе информацию… что за чем и какие документы..

ответить 0 0
3 21 мая 2011

Если хочешь дать малышке свою фамилию то только удочерить… Стань для неё мамой, и пусть она незнает о настоящих родителях по возможности

ответить 0 0
4 21 мая 2011

Я делала опеку на свою сестру,т.к. наша мама умерла, а ее отец незахотел ее забирать, да и она сама бы не пошла к нему жить!!! На то есть обстоятельства. Могу сказать лишь одно, документов нужно совсем не много, самое главное мед. Осмотр. Удачи, ты правильно делаешь! Вот я не очем не жалею, опеку сделала в том году. сестре было 15 лет!!! Мы все счастливы!

ответить 0 0

А со старшей что будет?

ответить 0 0
6 21 мая 2011

Да мне тоже интересно, а со старшей что будет? Ведь это тоже ребенок, он с кем будет жить?

ответить 0 0
7 21 мая 2011

А старшая девочка с кем останется? Будете сестричек разлучать?

ответить 0 0
8 21 мая 2011

Я не знаю, как в России, но вот на Украине могу сказать, что действительно очень многих деток не дают усыновлять, из-за того, что нельзя разлучать с сестричками и братиками, я живу в маленьком городке и у нас так. А в неблагополучных семьях обычно не менее 2—3 детей, и это действительно такая «палка с двумя концами». С одной стороны очень правильно, чтоб родные люди не потерялись навсегда, а с другой стороны очень многие, кто хотят усыновить не имеют возможности ни материальной ни психологической взять сразу нескольких деток

ответить 0 0
9 21 мая 2011

Мы с мужем сейчас проходим процесс усыновления, хотели оформить опекунство, чтобы до суда ребенок был с нами, нам сказали что на детей до трех лет опекунство не дают… советую проконсультироваться в службе по делам детей в вашем городе

ответить 0 0
kia
10 21 мая 2011

Нельзя так. Бери двоих!

ответить 0 0
11 21 мая 2011

Нужно забирать оттуда обязательно двоих девочек.
чтобы усыновить, надо добиться лишения обоих родителей родительских прав.
но чаще всего в таких ситуациях (когда родители пьют) их ограничивают в родительских правах, а изъявившим соответствующее желание родственникам дают опеку

ответить 0 0
12 22 мая 2011

Дело в том, что старшенькую забирает бабушка она сказала, что не сможет без нее. А двоих она не потянет

ответить 0 0
13 22 мая 2011

Мелкая, постарайся не разлучать сестричек. Они потом спасибо скажут.

ответить 0 0
14 22 мая 2011

А вы далеко от «родителей«живете? Чтобы предки потом не стали проявлять интерес в будущем!

ответить 0 0
15 22 мая 2011

Вам надо с этими родителями пойти к нотариусу и оформить документы на опекунство с их согласия (обратитесь к адвокату, он подскажет, какие). Если родители будут против, напишите иск в суд о том, что хотите стать официальными опекунами своих племянниц (даже если одну бабушка заберет, так можно сделать). Для разъяснений в суде представьте доказательства о том, что детям там живется очень плохо. Это могут быть фото, показания соседей, видеосъемка тоже доказательство, потому что иск подает одно физ. Лицо против другого физ лица. Осторожно можно заручиться поддержкой органов опеки, но, повторяю очень аккуратно, иначе детей отберут. Затем (опять же адвокат подскажет)- прописать ребенка к себе. Затем, чтобы усыновить ребенка, тех родителей должны лишить родительских прав. Имейте в виду, что родители, не лишенные родительских прав -это настоящие родители.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.