Помогите советом кто может. У меня сегодня 12день цикла. Врач предложил сделать ИИ в этом месяце. Расскажу в кратце нашу ситуацию. Заранее извиняюсь за сумбурность изложения, но… Мозги разбежались…
1. У меня правый яичник мультифолликулярный. Второй цикл пью метформин и стимулируюсь что б фолликулы в нем начали вызревать. Судя по УЗИ, результат от лечения действительно есть. Овуляция у меня есть и своя — овулирует левый яичник, но тем не менее врач решил что нужно помочь ПЯ. Трубы не проверяла — начиталась всего и везде — боюсь…
На 9день цикла В ЛЯ фолликул 18 мм, в ПЯ — максимальный 13мм. Эндометрий 10мм.
2. В декабре 2010 г муж первый раз сдал спермограмму. Результаты были удручающие… Последовали анализы на гормоны, инфекции, УЗИ. Результат — обнаружен простатит. 2, 5 месяце лечили убойной дозой антибиотиков, витаминов и тд…, все это время активно ест орехи, говядину, фолиевую кислоту, витами Е и прочее, что судя по отзывам помет помочь.
В среду сдавал СГ повторно, и вот результат:
объем — 3, 8
вязкость нормальная
концентрация — 25млн/мл (20—200)
общее количество — 95млн
лейкоциты — 3млн (менее 1 млн)
прогрессвно-подвижные — 10% (более 20%)
летночно-подвижные — 28%
колеблющиеся — 17%
неподвижные — 45%
морфологически нормальных — 28% (более 30%)
Результат не очень, но стал лучше… Простатит не прошел, а пройдет ли?…
Вроде бы все написала…
Все в сомнениях с мужем стоит ли пробовать ИИ? Есть ли шанс на успех… А решать нужно быстро, если делать, то завтра нужно колоть ХГЧ…
Огромная просьба не закрывать блог, так как действительно очень нужен совет и опыт делавших ИИ…