Искусственная инсеменация — быть или не быть…

23 мая 2011

Помогите советом кто может. У меня сегодня 12день цикла. Врач предложил сделать ИИ в этом месяце. Расскажу в кратце нашу ситуацию. Заранее извиняюсь за сумбурность изложения, но… Мозги разбежались…
1. У меня правый яичник мультифолликулярный. Второй цикл пью метформин и стимулируюсь что б фолликулы в нем начали вызревать. Судя по УЗИ, результат от лечения действительно есть. Овуляция у меня есть и своя — овулирует левый яичник, но тем не менее врач решил что нужно помочь ПЯ. Трубы не проверяла — начиталась всего и везде — боюсь…
На 9день цикла В ЛЯ фолликул 18 мм, в ПЯ — максимальный 13мм. Эндометрий 10мм.
2. В декабре 2010 г муж первый раз сдал спермограмму. Результаты были удручающие… Последовали анализы на гормоны, инфекции, УЗИ. Результат — обнаружен простатит. 2, 5 месяце лечили убойной дозой антибиотиков, витаминов и тд…, все это время активно ест орехи, говядину, фолиевую кислоту, витами Е и прочее, что судя по отзывам помет помочь.
В среду сдавал СГ повторно, и вот результат:
объем — 3, 8
вязкость нормальная
концентрация — 25млн/мл (20—200)
общее количество — 95млн
лейкоциты — 3млн (менее 1 млн)
прогрессвно-подвижные — 10% (более 20%)
летночно-подвижные — 28%
колеблющиеся — 17%
неподвижные — 45%
морфологически нормальных — 28% (более 30%)
Результат не очень, но стал лучше… Простатит не прошел, а пройдет ли?…

Вроде бы все написала…

Все в сомнениях с мужем стоит ли пробовать ИИ? Есть ли шанс на успех… А решать нужно быстро, если делать, то завтра нужно колоть ХГЧ…

Огромная просьба не закрывать блог, так как действительно очень нужен совет и опыт делавших ИИ…

43 0 0
Комментарии:
1 23 мая 2011

Лейкоциты смущают — можно ли с ними вообще баременеть? А так — СГ лучше нашей и нам ИИ с первого раза помогло.

ответить 0 0
2 23 мая 2011

Я бы делала… Только смущает, что трубы не проверяла… а по всем пунктам остальным за делать ИИ.

ответить 0 0
3 23 мая 2011

Если честно, не совсем понимаю, почему Вас стимулируют и предлагают ИИ без проверки проходимости труб.
Дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо, но я бы сначала все-таки трубы проверила…

ответить 0 0
4 23 мая 2011

Аника, ну доктор то говорит что надо бы проверить, но… Это я сопротивляюсь… Вот он и предложил, что б цикл не терять, пока СГ относительно нормальная — пробовать.

ответить 0 0
5 23 мая 2011

Aleksanta, вот я и переживаю… Но ведь никто от внематочной не застрахован… 8 месяцев мы пытались, и не думали о проходимости или непроходимости…

ответить 0 0
6 23 мая 2011

А чего сопротивляетесь-то? По-моему, прав ваш доктор.

ответить 0 0
7 23 мая 2011

Aleksanta, начиталась негативных отзывов… Да и думаю, что раз раньше СГ были еще хуже, то наверное и не получалось у нас из-за СГ

ответить 0 0
8 23 мая 2011

Масечка, решать конечно тебе… От ВБ и при ЭКО никто не застрахован… и в стакане воды утонуть можно…

ответить 0 0
9 23 мая 2011

Ну тогда удачи Вам!!!
Я просто сама с тубами мучаюсь, вот всем и советую проверять.

ответить 0 0
10 23 мая 2011

Аника, ну вот лично ты б что делала?

ответить 0 0
11 23 мая 2011

А в ГСГ ну ничего страшного по-моему нет. Три раза делала и ничего, живая.

ответить 0 0
12 23 мая 2011

Масечка, сложно сказать… возможно один раз рискнула бы… Но вообще я жуткая перестраховщица… Мне проще ГСГ пережить, чем переживать *А точно ВБ пронесет?*

ответить 0 0
13 23 мая 2011

Аника, вот и не знаю… Сижу слезы лью от нерешительности…

ответить 0 0
14 23 мая 2011

Аника, да вот я и перестраховываюсь — боюсь что ГСГ навердит — разные отзывы

ответить 0 0
15 23 мая 2011

Интересно, в первый раз слышу о вреде ГСГ. 8-o

ответить 0 0
16 23 мая 2011

Aleksanta, в блоге про ГСГ разные отзывы…

ответить 0 0
17 23 мая 2011

Масечка, ну… скажем так, процент благоприятного больше.. Поэтому я за проверку.

ответить 0 0
18 23 мая 2011

Я сегодня как раз говорила со своим Г на эту тему. Но она мне пока ответа не дала по поводу того делать проверку оставшейся трубы или нет. Говорит что тем у кого осталась одна труба если и делать, то нужно с большой осторожностью, т.к. после проверки труб часто бывают воспалительные процессы, потом после них спайки и т.д.

Хотела я согласиться на эти процедуры, но решила этого не делать. Почитала тут на сайте и вообще в интернете, и поняла что ни одна процедура не дает хотя бы 60% результата. А риск дополнительных осложнений существует и это факт. ГСГ не даёт точного результата, потому, что трубы могут сократиться от вмешательства и на время сузить проход, а на самом деле быть проходимыми.

Трубы лишний раз не мучай контрастным веществом на ГСГ, им от этого нет пользы. Если ничего не беспокоит, то не надо раньше времени паниковать!

Не знаю правда это или нет, но… Страшно… Все страшно… И вб, и гсг

ответить 0 0
19 23 мая 2011

Аника, то есть против ИИ?

ответить 0 0
20 23 мая 2011

Масечка, в своем случае против… в твоем… не могу советовать…

ответить 0 0
21 23 мая 2011

Я бы трубы вначале проверила, а потом уже на ИИ (как собственно я и сделала).
Предварительно настроится положительно и выпить успокаивающих, что там не сокращалось то, что не надо.
А то если трубы непроходимы, не дай Бог, то смысл ИИ теряется…

ответить 0 0
22 23 мая 2011

Sunghost, ИИ уже было?

ответить 0 0
23 23 мая 2011

Аника, а в твоем почему против?

ответить 0 0
24 23 мая 2011

Масечка, если трубы непроходимы, не дай Бог, то смысл ИИ теряется…(с)

Я так понимаю ты после лапары? Как давно?

ответить 0 0
25 23 мая 2011

Аника, не, у меня лапары никогда не было. Вообще серьезных вмешательств в организм не было — поэтому и боюсь всего. На ИИ хотим, тк устали ждать… Годы-то идут…

ответить 0 0
26 23 мая 2011

Ну вот я как рассуждала… ВБ может быть и при естественном зачатии — тут не угадаешь… Стимуляция у меня и так уже есть… То есть вроде как получается что и навредить особо больше нечем… Ну только что деньги на ветер, но разве ж в таком деле деньги имеют значение…

ответить 0 0
27 23 мая 2011

Масечка, ну смотри по себе, чего больше ты боишься))

ответить 0 0
28 24 мая 2011

Если ИИ ваш шанс на скорейшую Б, то попробуйте, хуже ведь не будет. Тем более спермиков обработают.. Удачи

ответить 0 0
29 24 мая 2011

Sasha2509, но трубы я бы проверила, от ВБ даже с проходимыми трубами никто не застрахован

ответить 0 0
30 24 мая 2011

Девочки, меня волнует такой же вопрос, в след цикле предлагают ИИ, кому помогла эта процедура и с какого раза. Трубы проходимы, в этом цикле проверили и спермограмма у нас хорошая. Подскажите, кому помогло, очень надеюсь что и у нас все получится.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.