Католики, отзовитесь! Нужна ваша помощь!

Раздел: Дети
23 мая 2011

Девочки, я недавно создавала блог с просьбой заказать сорокоуст мальчику Мишутке. Не сочтите меня умалишенной, но снова нужна помощь. В больнице под капельницей племянница моего мужа Ульянка (тоже полтора годика), острое кишечное расстройство. Не знаю, можно ли молиться в православном храме, если девочка крещена в костеле. Пожалуйста, девочки-католички, просто помолитесь за Трипольскую Ульяну. Если кто ходит в костел, поставьте свечу за здравие. Хотя, я думаю, если и в православном храме кто-нибудь закажет сорокоуст за болящего младенца, греха не будет. Заранее всем спасибо и земной поклон!

30 0 0
Комментарии:

Оль, я завтра зайду в Церковь, спрошу

ответить 0 0
2 23 мая 2011

Розовая Пантера, Оль, спасибо, если сорокоуст нельзя, хоть просто свечечку ей за здравие поставь. Хотя я честно скажу, я за Славу всегда сорокоуст заказываю в нашей православной церкви, и свечки ставлю, хотя он же у меня католик. Но ведь католики христиане, как и мы, так что думаю, нет в этом греха.

ответить 0 0
3 23 мая 2011

Оль, я почти уверена, что в каком храме молиться за больного ребенка не имеет никакого значения. Католики, православные — Бог един.
У нас, к примеру, православных церквей всего пару штук в городе и обе они далеко от русского района. Так наши священники вышли из положения — арендуют англиканскую церковь по выходным. У тех служба утром, у наших в обед. Никто не ссорится, ничего не делит, наши даже иконы свои поставили. Зато старушки, их не много, счастливы. У моего мужа вся семья католики. Он читает свою библию на англ., а я свою на русском. И какая разница, если просишь прощения, благодаришь за хорошее и никому плохого не желаешь?

Жаль, что я не могу добраться до церкви сейчас. Но обязательно помолюсь за малышку.

ответить 0 0

Olivka 63rus, я тоже думаю, что это не имеет значения

ответить 0 0
5 23 мая 2011

Триша, спасибо, дорогая!

ответить 0 0
6 24 мая 2011

Девочки, неужели нет никого с юга и юго-запада украины? Там же много католиков. Или я ошибаюсь?

ответить 0 0
7 24 мая 2011

Olivka 63rus, тебе надо больше с запада Украины, я с юго-запада но у нас больше православных… Я попробую на работе у своих выяснить, но католиков у нас нету… Но может кто что подскажет

ответить 0 0
8 24 мая 2011

У меня знакомая католичка, уезжая в другой город на время, где нет костелов, спросила разрешения у ксенза (католического священника) разрешение помолиться в православной церкви. Он ей разрешил и сказал, что Бог един и услышит тебя в каком бы храме мира ты не была.

ответить 0 0
9 24 мая 2011

Anabella, большое спасибо! Буду очень благодарна, если хотя бы кто-нибудь сможет за малышку помолиться (в любой церкви)

ответить 0 0
Oxi
10 24 мая 2011

Оль, я зашла в тот же Храм, мне отказали, сказали, что мольиться можно только за провославных, по крайней мере Сорокоуст не дали заказать, к сожалению.

ответить 0 0
11 24 мая 2011

Oxi, все равно огромное спасибо!

ответить 0 0
Oxi
12 24 мая 2011

Olivka 63rus, не плач, все будет хорошо. Я все равно свечку поставила и помолилась за малышку, как смогла. Хотя тетенька меня уверяла, что зря я это, но свечку все-таки продала)))

ответить 0 0
Oxi
13 24 мая 2011

Olivka 63rus, еще забыла спросить. Как Мишутка? Может, новости какие-то есть?

ответить 0 0
14 24 мая 2011

Oxi, Мишутка уже совсем молодец, играет, кушает, радуется жизни, по палате бегает. Лечут исправно, не торопятся.

ответить 0 0
Oxi
15 24 мая 2011

Olivka 63rus, здорово! Он когда совсем поправиться, если родители разрешат, щелкни его, плиз. Дай хоть посмотреть на это чудо-юдо-сокровище, которое так всех напугало)))

ответить 0 0
16 24 мая 2011

Oxi, за Ульянку переживаю очень, как вспомню, так плакать начинаю. Она такая хорошенькая, прямо ангелочек. Тоже выстраданная. Славина сестра ее в 37 лет родила, после долгих неудачных попыток.
Ну бред это, что нельзя, просто тетка фанатичная тебе попалась, ведь католики тоже христиане! Я всегда за Славу заказываю сорокоуст. И в костеле когда бываю, так же молюсь вместе с ними и свечи ставлю. Ведь Бог един. И мы все его дети. И Пасху вместе в этом году отмечали. Вот беда-то. И никого католиков на сайте. Я была уверена, что Украина отзовется, юг Украины бывшая Польша, там католиков очень много. Но… Тишина в ответ на мою просьбу.

ответить 0 0
17 24 мая 2011

Oxi, я постараюсь сфоткать, хоть фотографию, если его сама не увижу. Уже уезжать скоро.

ответить 0 0
Oxi
18 24 мая 2011

Olivka 63rus, не расстраивайся, я буду в субботу еду на крестины в Коломенское, там никому ничего объяснять не буду, закажу и все. Не волнуйся пожалуйста, остаря кишечная инфекция старшна интокскацией и обезвоживанием, если ей оказывают помощь в больнице — все будет хорошо, они не допустят обезвоживания и «синмут» инткск., ну будут потом востанавливать потихонечку.

ответить 0 0
19 24 мая 2011

Oxi, спасибо тебе, добрая ты душа! Я на вечно твоя должница! Всегда за тебя молиться буду!
Самое непонятное, откуда эта инфекция взялась, мать очень у нее ответственная, всегда и за всем следит. Как так могло произойти… Но сегодня у нее уже ТТ 37.2°C. Уверена, что все обойдется. А я тут все еще сижу в лесу дремучем. До костела 200 км… Домой в воскресенье едем.

ответить 0 0
20 24 мая 2011

Ну, вот… Блог «сполз» уже в самый низ, а так ни один католик не отозвался…
Девочки, православные, хоть вы помогите. Просто помолитесь за ребенка. Пожалуйста.

ответить 0 0
Oxi
21 24 мая 2011

Olivka 63rus, спасибо, олнышко, на добром слове. Относительно откуда инфекция — да руки грязные в рот потянула, может иммунитет снижен и этого оказалось воплне достаточно. С этой малышней вечно так — непонятно где подцепят, болеют ужасно, взрослые уже чуть ли не с инфарктами, а они потом бегают веселятся — обормотики))) Оль, все будет хорошо и у них, и у нас!

ответить 0 0
22 24 мая 2011

Оль, нашла в Воронеже Приход Римско-Католической Церкви. Пока только на карте нашла, постараюсь туда сходить. А ты не знаешь, что у них там заказывать нужно? Как обряд называется? Если не получится туда попасть, то я в православный храм схожу в пятницу.

ответить 0 0
23 24 мая 2011

Ksenia777, да в том-то и дело, что не знаю, но если попадешь в костел, просто опиши ситуацию они же сами знают, что в таких случаях делается. Имя и фамилию себе запиши, вдруг спросят. Как я рада, что ты нашла приход! Спасибо!!!

ответить 0 0
24 24 мая 2011

Oxi, (это я растрогалась…)

ответить 0 0
25 24 мая 2011

Оля, я сегодня искала католический приход. Оказывается, у меня знакомая живет через остановку от него. Она сейчас позвонила и сказала, что зашла туда. На службу она опоздала, там не костел, а небольшой молельный дом, открыт только на время службы. Но там была женщина, которая убирает после службы. Она обещала помочь. Завтра вечером за Ульянку уже будут молиться! Есть же добрые люди! Она даже денег не взяла, только имя девочки спросила! Все хорошо будет, Ульяна поправится обязятельно!

ответить 0 0
26 24 мая 2011

Ksenia777, Ксюшенька, милая, спасибо! И знакомой земной поклон от нас! Как ее зовут? За нее тоже молиться будем! А в католических храмах (костелах) ни за что деньги не берут. Там даже свечи лежат бесплатно, кто хочет, берет и зажигает их. У нас в Самаре так.

ответить 0 0
27 24 мая 2011

Olivka 63rus, знакомую зовут Ирина. Она тоже переживает за Ульяну, у нее у самой дочка маленькая Аленка болеет часто, поэтому она понимает, как это страшно, когда детки болеют.

ответить 0 0
28 24 мая 2011

Ksenia777, обязательно передай ей, как только вернусь в Самару, закажу молебен и за нее и за ее Аленку! И за тебя тоже!

ответить 0 0
29 24 мая 2011

Ksenia777, а ее Аленке сколько лет? И фамилию мне ее кинь в личку.

ответить 0 0
30 24 мая 2011

Olivka 63rus,

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.