В словацкой больнице «Кошице-Сака» новорожденным дают слушать классическую музыку (Моцарта или Вивальди):
http://rian.ru/photolents/20110527/380561890.html

Меломаны с пеленок
А нельзя в колонках включать? Зачем наушники одевать?
Согласна ((наушники — это перебор, по-моему! У деток, конечно, сразу после рождения слух не очень, но и рядом стоящую магнитолу они услышат… Уж больно у грудничков всё нежное и легко ранимое (а с барабанной перепонкой шутки плохи), чтобы пользоваться такими штуками, как на картинках показано…
Так для чего им это дают слушать?
Написано, что детей это якобы успокаивает. Это для «новорожденных, разлученных с матерями на время лечения в больнице».
«Со слов главврача больницы Славки Вираговы, которые приводят, музыка заменяет малышам материнский голос, а это, в свою очередь, способствует правильному дыханию и спокойному сердцебиению.»
LuLudmilka, только я так и не понимаю для чего наушники на малявочек нацеплять!!?
Мне тоже кажется, что у новорожденных очень нежные ушки и неизвестно как скажется такое прослушивание в будущем…
LuLudmilka, да и наушники для них тяжеловаты… Вон малыш ручкой тянется явно убрать хочет!!!
Добродушка, не знаю
По идее, и через колонки услышать должны. Если даже врачи говорят, что в мамочкином животике слышат!
Просто в Интернете увидела, не смогла мимо пройти
Такие они слааадкие 

LuLudmilka, мысль интересна, да и сколько примеров любви деток к классике, но наушники это издевательство!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

но фотки прикольные.