Можно ли рожать на 32—33 недели?

Раздел: Роды
3 июня 2011

Привет девочки! Подскажите пожалуйста, можно ли рожать в 32—33 недели, выживет ли ребенок? У моей сестры проблемы с почками, сейчас температура поднялась, повезли в патологию лежать, вот решают что делать.. А я в другом городе и очень переживаю за нее… Роды в 32—33 недели не страшно?

24 1 0
Комментарии:
Oxi
1 3 июня 2011

Это, конечно, плохо. Но если есть в роддоме хорошие детская реанимация с нормальными кувезами, есть все необходимы препараты для раскрытия легких, антибиотики, противогрибковые, возможно, будет нужен пентаглобин (очень дорогой) и, конечно,… Тогда шансы хорошие. Надо же что бы он не только выжил, но и здоровым остался.

ответить 0 0
2 3 июня 2011

Это самый опасный период в рождении ребенка, почитай в инете, информации море!

ответить 0 1
3 3 июня 2011

К сожалению у меня печальная похожая история, у девочки были проблемы с почками, в 30 недель ребенок родился, через месяц умер…

ответить 0 0
4 3 июня 2011

Сейчас детей 500 грамовых выхаживают…
думаю все нормально будет

ответить 0 0
5 3 июня 2011

Да все хорошо будет, вот например из нета:_

Рожала (экстр. кес. сеч) на сроке 33.5°C недели в ОММ. Планировали предварительно операцию в сроке 36 недель. Двойня — 1710 и 1980. Чуть меньше месяца лежала с малышами там же в клинике для недоношенных. Главно, чтоб вам успели курс уколов для раскрытия ребенком легких проставить сейчас. Мне проставляли планово в 28 и 32 недели 2 курса. Малыши закричали сразу, соски стали сосать самостоятельно, это одни из важных показателей — иначе вскармливание через зонд Хотя небольшие проблемки и были — к году все прошло.
Выписали с весом 2200 и 2300. Кормила до 9 месяцев. Молоко появилось на 2-й день, но я сразу была серьезно настроена на грудное кормление.
К 4-м месяцам по весу догнали ровесников, доношенных. В год сняли с учета недоношенных — вес был почти по 11 кг. Один пошел в 10 мес, второй — в 11, 5 мес. Все будет нормально.

ответить 0 0
6 3 июня 2011

В любом случае, при хорошей реанимации, больше положительных шансов, и хороших прогнозов!!

ответить 0 0
7 3 июня 2011

А Носорожка наша во скольколько недель родила?

ответить 0 0
8 3 июня 2011

И нестоит в нете искать www.my-bt.ru/talk/post12674.html

ответить 0 0
9 3 июня 2011

Да и Носорожка, я не спорю, это пример!:-d

ответить 0 0
10 3 июня 2011

Нету там нормальной детской реанимации
Вот только что поговорила с ней, ночью опять температура повысилась до 39, укололи ей аналгин и димидрол, темпа упала до 35… сейчас сдали анализы на бак посев, результаты будут в понедельник и решат какой антибиотик ей давать.. так как лейкоциты в моче зашкаливают, сказали пиелонефрит.

ответить 0 0
11 3 июня 2011

Господи, помоги!

ответить 0 0
12 3 июня 2011

Анушка, может пролечат и обойдется все…
будем надеятся на лучшее

ответить 0 0
13 3 июня 2011

Натка Н, ага.. спасибо. Надеюсь… а на какой неделе можно рожать, чтобы ребеночек выжил?

ответить 0 0
14 3 июня 2011

У меня хр пиелонефрит, оч хочу ребенка но боюсь такой же ситуации, дай бог что бы все обошлось, здоровья ей и терпения

ответить 0 0
15 3 июня 2011

Анушка, в 37 недель

ответить 0 0
16 3 июня 2011

Анушка, всё от ребёночка зависит. Хорошо что сестра сейчас в больнице. В этом случае скорее всего ей уже колют препараты для того что бы лёгкие лучше раскрылись. А вообще у меня знакомый родился в 30 недель так и было это ещё больше 30 лет назад. И ничего. Сейчас здоровенный дядька. 32 недели это пограничный срок. До него детки считаются глубоко недоношенные. И то их спасают. После 32 недель насколько я знаю выживают более 90 процентов малышей. Даст бог всё будет хорошо. И кроха появится на свет здоровеньким и будет радовать маму.

ответить 1 0
17 3 июня 2011

Девочки, все индивидуально. У меня знакомая 2 раза подряд рожала в 31 недельку в самом обычном роддоме и с детьми всё в полном порядке.
А я родила в 39 недель, а ребеночек умер в родах. Как тут угадаешь?

ответить 0 0
18 3 июня 2011

При пиелонефрите нет показани к преждевременному родоразрешению, если это не сопровождается нефропатией или еще чем покруче. У вашей сестры нет белка в моче? Только лейкоциты? Ребенок уже большой, целесообразней провести хорошую антибактериальную терапию. Только вот зачем бакпасев делают и время тянут не понимаю. Сейчас так много антибиотиков широкого спектра действия, которые перинатально безопасны.

ответить 0 0
19 3 июня 2011

И 27 недель выживают). Только кушают сначала через зонд, а потом сами. И даже 25 недель выживают, при условии хорошей реанимации. А 32—33 недели действительно высокая выживаемость.

ответить 0 0
20 3 июня 2011

Я родила сына в 28 недель. Вес 1660, 42 см, сейчас 8 класс заканчивает.

ответить 0 0
21 3 июня 2011

Моя тетя неонатолог (принимает детей в родах). С ее слов передаю: рожать в этом сроке можно, если родовая деятельность самостоятельная, идет хорошо. Чаще делают кесарево. Для мамы и ребенка- есть риск, но есть и шанс. Самое плохое, что может произойти- отслойка. Это почти безнадежно для малыша. Есть опасность гипоксии и залета на аппарат ИВЛ- очень, очень плохо- последствия непредсказуемые. Может быть все нормально(чаще выкарабкиваются девочки), а может быть ДЦП, слепота и прочие последствия. Никто гарантии не даст, но в любом случае врачи будут стараться.

ответить 0 0
22 3 июня 2011

У меня ребенок родился в 34 недели вес 1800 г, 3 недели полежали в больнице и догнали вес. Все будет хорошо при хорошем уходе…

ответить 0 0
23 6 июня 2011

Привет девочки! Моей сестренке не сделали кесарево, врач сказал нет показаний как и сказала bravo, ей дают антибиотик, колют еще что-то капельницей, но в общем, сказали не бойтесь, все будет хорошо, Бог поможет!
Это я такая паникерша, думала, что если госпитализируют, значит все, КС.
Спасибо за поддержки!

ответить 0 0
24 30 июня 2016

У меня подруга родила на 32 недели,все нормально)малышка развита

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.