Сохраню понравившиеся рецепты от Цыпленка.
1. Торт «Для худеющих».
Пачка желатина, 2 банана, поллитра кефира, ягоды любые или киви. Желатин замачиваем, потом ставим его на огонь, чтоб растопился (до кипения не доводить). В форму стелем пищевую пленку, на дно укладываем ягоды или киви дольками. Банан растираем в мотлы (блендером измельчаем), смешиваем с кефиром и желатином, заливаем в форму и в холодильник на ночь. Утром переворачиваем форму и снимаем пленку.
2. Салат «Танечка»
300 г крабовых палок, банка кукурузы, 4 луковицы, 1 крупная морковка, банка стерилизованных резаных шампиньонов, 1 крупный огурец, 10 вареных яиц, 1 банка майонеза «Махеев с лимонным соком».
Морковку потереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Лук и морковку обжарить на растительном масле до мягкости (около 15 минут). Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны сильно отжать (до сухости), порезать мелко-мелко. Слить с кукурузы сок и в общую кучу добавить. Все залить майонезом Махеев, перемешать (майонеза должно быть много, его впитают грибы). Можно сразу есть, но если он постоит пару часов, он еще вкуснее!
3. Мусака.
Это блюдо я вчера попробовала в Одессе, в кафешке. Я попросила рецепт, и мне не отказали. А я его выкладываю вам.
500 г баклажанов, 500 г мясного фарша, помидоры — 2—3 шт., лук -1-2 головки. Для соуса — 1 ст. Л. Сливочного масла, 1 ст. Л. Муки, стакан молока, 1 желток, 4 ст. Л. Твердого тертого сыра (2 в тесто, 2 на посыпать). Баклажаны моем, режем на кольца или пластины, заливаем водой на 15 минут. Готовим соус — в сухой сковородке жарим муку до золотистого цвета, туда же добавляем сливочное масло, как растает — понемногу доливаем молоко. Как загустеет — снимаем с огня, добавляем сырой желток и 1—2 ст. Л. Тертого сыра.
Вынимаем баклажаны из воды, складываем половину их на дно противня, смазанного растительным маслом, сверху кладем мясо, смешанное с кусками помидоров, лук колечками. Поливаем половиной соуса. Снова укладываем слоями — баклажаны, мясо с помидорами, лук, соус. Наверх мусаки делаем сырный клярчик — 2—3 ложки тертого сыра и 2—3 ложки сметаны, соль, смешать и намазать поверхность мусаки. Поставить в духовку на полчаса — 40 минут, чтоб протомилось.
4. Сырные шарики к пиву и просто так.
Сыр 300 г (любой, я брала колбасный, но и российский тож пойдет), 2—3 зубка чесновка, полстакана сметаны (можно положить майонез), зелень, 1 вареное яйцо, 1 сырое яйцо, растительное масло, панировочные сухари или мука. Трем сыр на крупной терке, добавляем сметану, тертый на мелкой терке чеснок, мелко порезанную зелень. Не солим! Смешиваем тесто, чайной ложкой берем фарш, обваливаем в панировочных сухарях, затем в сыром яйце, затем снова в сухарях. Обжариваем в сковородке до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладываем на салфетку, чтоб впитался лишний жир. 5.
Суп из крабовых палочек.
240 г крабовых палочек, 5 картошек, 200 г очищенных креветок, 1 плавленый сырок, 1 морковь, 1 лук, соль, специи, растительное масло.
Лук мелко порезать, морковку потереть на мелкой терке. Лук и морковку обжарить на растительном масле. Очищенную и мелко нарезанную картошку бросить в кипящую подсоленную воду. Когда картошка сварится, добавить лук и морковь. Довести до кипения. Добавить креветки, прокипятить 5 минут, добавить крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками,
и измельченный плавленый сырок. Варить суп на медленном огне 10 мин, затем добавить специи, посолить.
6. Гречка с мясом.
1 пачка гречки (0, 9 кг), 1 кг ребрышек или мяса, 2 крупных морковки, 4 крупных луковицы, соль, перец. Мясо разрезать на куски примерно 5*6*3 см, ребрышки разделить по одному. В толстостенную кастрюлю (я использую гусятницу) налить воды, положить мясо. Вода должна покрывать мясо на 2 см, хорошо посолить (примерно 2 ст. Ложки). Довести до кипения, снять пену, поставить на медленный огонь на 1, 5 часа. Морковку почистить, порезать толстой соломкой. Лук порезать кольцами. Бросить в мясо примерно через час после его закипания, можно чуть позже. Гречку промыть теплой водой. Когда мясо протушится 1, 5 часа, положить мокрую гречку к мясу. Долить воды так, чтобы над гречкой было около 2 см воды. Закрыть крышкой, тушить на тихом огне примерно 20 минут. По прошествии 20 минут крышку снять, перемешать гречку с мясом. Если воды не осталось, а гречка твердовата, то немножко льем воды, еще тушим минут 10.
7. Хочу добавить свой рецептик. Цып, прости, что в твое блоге.
Только что приготовила и захотелось поделится.
Тортик из кабачков.
1кабачок трем на терке.
Добавляем 2 яйца, 1ч. Ложку соды(погасить уксусом), 3—4 ложки муки чуть-чуть майонеза.-делаем тесто.
Жарим блинчики на сковороде.
1сырок плавленный (трем на терке), добавляем майонез и чеснок, перемешиваем. Всем эти смазываем блинчики. Сверху украшаем кольцами помидора.
8. ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ!
Нужно пачка семейного мороженого (около 1 кг), пачка кокосовой стружки, панировочные сухари, пара яичек.
Мороженое заморозить до каменного состояния. Приготовить всё для панировки.
Два яйца взбить, вылить в тарелку. Сухари и кокосовую стружку выложить в отдельные блюдечки. Отдельно подготовить охлажденную большую тарелку и порционные блюдечки для мороженого (я ставила в морозилку примерно на 15 минут).
Мороженое порезать на кирпичики примерно по 150 г весомю Я резала пломбир 400 г из пачки на 2 части, было нормально. Затем быстро хватаем куски и быстро обваливаем последовательно — кокосовая стружка, яйца, панировочные сухари, яйца, панировочные сухари (не опечатка, повторно макаем). Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться. Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла, достаем из морозилки мороженое, опускаем кусок на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд. Затем сразу выкладываем на порционные блюдечки. Всё!
8. Конвертики.
Понадобится: пачка нарезанных вафель без начинки (несладких), желательно толстых, мясной фарш как на котлеты, 2 яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло.
Фарш вымешиваем (сырая картошка на терке, яичко, соль, перец, хлебушек, тертый лук), кладем на вафлю и прикрываем другой вафлей. Чуть сдавливаем, чтоб толщина начинки стала не больше 1 см, лишнее убираем.
Яички взбиваем с солью. Обмакиваем конверт в яйца, затем в сухари и обжариваем на масле до румяности (около 10 минут) с двух сторон. Кушать со сметаной.
9. рецепт подливки вкусной для голубцов или перчика фаршированного. Масло сливочное грамм 50 растопить в глубокой сковороде(я в тефалевской делаю), добавить 2 стол. Ложки муки без верха и мешать до однородности.. Получится крутой комок. Сметану 200 гр упаковку по ложке стол-ой добавлять в масло вымешивая до однородности, пока вся не уйдет. На это время сковороду снять с огня, добавить 2 стол. Ложки томатной пасты перемешать. Поставить на огонь и понемногу вливать бульон, помешивая, чтоб комков не было. Нет бульона? Пойдет куриный кубик. Бульона надо 1 литр(примерно на 20 голубцов)я делала вообще на воде, в которой капустные листы отваривала. Очень даже вкусно.. Довести до кипения. Все.. Заливай голубцы и в духовку.
10. Салат «Оранжевое настроение».
Куриная грудка, 4—5 морковок, приправа для корейской морковки, 5 луковиц, банка кукурузы, майонез, 2 пачки сухариков Кириешки (или самодельных), растительное масло, соль, 1 ст. Ложка муки. Грудку отварить в течение 30—40 минут, вынуть из бульона. Морковку потереть на мелкой терке, добавить 1 ч. Л. Приправы, перемешать, оставить на 20 минут. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, в конце жарки положить муку, перемешать и выключить. Отдельно обжарить порезанную грудку (можно жарить и с луком, но тогда лук на вкус не очень). Добавить к морковке грудку и лук, положить кукурузу и сухарики. Заливать майонезом и смешивать прямо на столе.
11. Плюшки с корицей.
Понадобится:
Для теста:
350 мл молока
1 яйцо
125 г сахара
1 чайная ложка соли
5 столовых ложек сливочного масла
2, 5 чайных ложек сухих дрожжей
1 л банка муки
Для начинки:
5 столовых ложек сливочного масла
125 г сахара
3 столовых ложек корицы
по 75 г грецких орехов и изюма
Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
сахарная пудра.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, вбить яйцо, всыпать соль и сахар, положить размягченное сливочное масло, добавить муку и вымесить тесто. Оставить на 1, 5 часа, чтобы подошло. Посадить и вымесить еще раз, положить на смазанный мукой стол, дать снова подойти (тесто должно увеличиться в два раза). Потом это тесто раскатать на прямоугольник размером 40 на 60 см, смазать начинкой, завернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной по 3 см. Уложить заготовки в противень (его я предварительно смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой), дать им снова подойти. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов 9по времени где-то 25—30 минут). Готовые горячие плюшки смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.