Заметки Поросенка

8 июня 2011

Кому-то свинья, а поросятам — мама.
Почему с этой фразы начинаю «дневник», не знаю… просто любима. Бывает ведь западает фраза в душу и ее оттуда не выбьешь. Ведь и правда не важно кто ты, какая ты, для маленького человечка ты будешь всем, ты будешь его самой любимой и красивой МАМОЙ.

Впервые цикл с графиком, а вдруг, надо пробовать все, раз так не получается… Цикл близится к завершению, а температура 37 и спадать не собирается. Пиная на свои не регулярный приход месячных, я все таки беру с утра тест и иду в ванную, делать утренние процедуры. Тест лежит на стиралке, да все равно там одна полоска, что смотреть-то… Душ принят, зубы чистые и я готова на выход! Но… Еле видная вторая полосочка заставляет меня остановится… и скакать на одном месте как умалишенной, плакать, смеяться, благодарить всех и вся. Но счастью пришел конец, всего лишь через 8 недель… Эмбриона нет… НЕТ… Мир, а он есть вообще… или это миф, выдумка…
Хорошо, что есть люди, которые нас любят, ведь именно возвращают нас к жизни, помогают справится с собой… Именно с собой, ведь самой с собой справиться очень тяжело. Любовь лечит от всех болезней! Я в это верю! Как и верю в то, что скоро у нас буду свои маленькие поросятки…

23 9 0
Комментарии:
1 8 июня 2011

Мамочка, родная, милая моя!
Я здоров, я-то знаю!
Все в порядке у меня!
Доктор, просто плохо видел,
Сразу все не разобрал. Аппарат УЗИ сфальшивил,
Может просто он устал.
Ты не нервничай не надо.
Папу крепко обними.
Я же здесь, я с вами рядом.
Прям под сердце, что в груди!

Я не пишу стихов, бывают такие моменты, что мозг (а может сердце) сам выдает, а рука уже подчиняется. Почти неделю назад в блоге Планирование после ЗБ девочка (беременная) написала, что по УЗИ у ее малютки обнаружили кисту, и моя рука сама написала этот стишок. Выкладывать боялась, человек не знакомый, может его обижу этим в ту не легкую минуты. Прошу прошение, если что не так…

ответить 2 0
2 8 июня 2011

Ну вот, как всегда, опечатка… куда ж без них)))
Мамочка, родная, милая моя!
Я здорова, я-то знаю!
Все в порядке у меня!
Доктор, просто плохо видел,
Сразу все не разобрал. Аппарат УЗИ сфальшивил,
Может просто он устал.
Ты не нервничай не надо.
Папу крепко обними.
Я же здесь, я с вами рядом.
Прям под сердце, что в груди!

ответить 0 0
3 20 июня 2011

Что-то мой организм еще в норму не пришел… странное падение темпы с 37 до 36.2°C, чтобы это могло быть. Наверно М собираются, но на 26 ДЦ они еще ни разу не приходили. Тянет поясницу, низ живота и грудь болит, болеть начала еще с 22ДЦ.

ответить 0 0
4 5 июля 2011

Нормы толщины эндометрия
1—2 день цикла — 0, 5—0, 9 см
3—4 день цикла — 0, 3—0, 5 см
5—7 день цикла — 0, 6—0, 9 см
8—10 день цикла — 0, 8—1, 0 см
11—14 день цикла — 0, 9—1, 3 см
15—18 день цикла — 1, 0—1, 3 см
19—23 день цикла — 1, 0—1, 4 см
24—27 день цикла — 1, 0—1, 3 см

Диаметр фолликула на
*10-й день цикла — 10 мм,
*на 11-й день — 13, 5 мм,
*на 12-й день — 16, 6 мм,
*на 13-й день — 19, 9 мм,
*на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции)

ответить 0 0
5 11 июля 2011

Гемостазиограмма — комплексный анализ, имеющий несколько методик проведения, поэтому набор исследуемых показателей неоднозначен. Обычно в него входит определение следующих факторов:

* время кровотечения (свертывания),
* протромбиновое время,
* тромбиновое время,
* фибриноген,
* волчаночный антикоагулянт,
* D-димер,
* антитромбин III,
* активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ).

ответить 0 0
6 13 июля 2011

Спасибо огромнейшее galko за списочек:
Женщине:
кариотипирование
гистология абортного материала
мазок на флору
Мазок на АК
Мазок на ИППП
Расширенная кольпоскопия
Кровь на гормоны на 3й день мц(пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, свободный тестостерон, тестостерон, кортизол, ДГЭА, 17ОНП, ТТГ
Кровь на прогестерон 21—23 день цикла
Расширенная гемостазиограмма(ПТИ, фибриноген, время свертывания, АЧТВ, антитромбин 3, протеин С)
Кровь на АК к фосфолипидам
Кровь на гомоцистеин
Кровь на волчаночный антикоагулянт
ТОРЧ-комплекс
Узи молочных желез
Консультация эндокринолога
Консультация маммолога
Пайпель биопсия(после отмены ОК) на 24—26 дмц
Мужу:
кариотипирование
Мазок на флору
ПЦР
Спермограмма
Узи простаты
Бак. Посев
Определение антиспермальных антител
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
анализы на вич, гепатит В, С, сифилис.

ответить 0 0
7 29 августа 2011

Норма прогестерона

Возраст, пол
Уровень прогестерона, нмоль/л

Взрослые мужчины < 0, 32—0, 64

Взрослые женщины
От начала менструации и до менопаузы
Фолликуллярная фаза 0, 32—2, 23

Овуляторная фаза 0, 48—9, 41

Лютеиновая фаза 6, 99—56, 63

Беременные
I триместр 8, 9—468, 4

II триместр 71, 5—303, 1

III триместр 88, 7—771, 5

Постменопауза < 0, 64

ответить 0 0
8 7 сентября 2011

Ну вот опять цикл скачит… Попробуем выравнивать витаминками. За 7 дней до начала месек пить вит. Е. Как раз завтра вроде как 7 дней должно остаться. И возвращаюсь на плавание с йогой. А со следующего цикла берусь за «мозги». Продолжаю плавать и йогой заниматься. С первого дня цикла 1таблетка (1мг) фольки 3 р. в день, с овульки по 1т. 1 раз в день. С овульки 7дней аскорбинка 1т. 3раза в день. С 7дня после овульки вит. Е. Витамизируюсь!

ответить 0 0
9 14 сентября 2011

Спасибо марине (newma) за проделанную работу:
12 дпо — 224, 230.58°C, 21, 47, 92, 114, 249, 115, 161, 43, 53, 109, 50.
13 дпо — 187, 270, 105, 80, 70, 78, 242, 198, 106, 138.15°C5.
14 дпо — 148, 172, 365, 47, 111, 116, 288, 190, 412, 160, 256, 37.82°C, 125.
15 дпо — 199, 50, 57, 237.14°C7, 170, 347, 455, 242, 170, 595, 255, 319, 326, 118, 49, 393.
16 дпо — 629, 226, 265, 410, 520, 229, 313, 110, 209, 384, 525, 138.66°C9, 661, 294, 453.
17 дпо — 1310, 327, 210, 825, 547, 426, 1487, 600, 280, 206, 328, 990, 866, 226, 144.
18 дпо — 103, 988, 901, 634.75°C6, 421, 1043, 3878, 613, 429, 1989, 1333.
19 дпо — 249, 1021, 694, 1061, 6600.
20 дпо — 1542, 2827, 908, 450, 540, 818, 2524, 3400.
21 дпо — 3830.27°C75, 1496, 485, 1073, 407.
22 дпо — 2688.
23 дпо — 808, 10215.

ответить 0 0
10 15 сентября 2011

Получила результаты анализов. Кровь бралась на 6дц. В скобках норма лаборатории.
Гомоцистеин — 10, 33мкмоль/л (4, 6—12, 44)
ТТГ — 1, 15мЕд/л (0, 4—4, 0)
ФСГ — 6, 02мЕд/мл (фолликул. фаза -1, 37—9, 9)
ЛГ — 6, 1мЕд/мл (фоллик. фаза -1, 68—15, 0)
Эстрадиол — 116пмоль/л (фолликул. фаза -68-1269)
ДЭА-SO4—8, 7мкмоль/л (неберем. 0, 9—11, 7)
Тестостерон — 2, 66нмоль/л (0, 31—3, 78)
ГСПГ — 32нмоль/л (18—114)
ИСТ индекс свободного тестостерона — 8, 4% (0, 8—11)
Кортизол — 337нмоль/л (138—635)
Пролактин — 438мЕд/л (109—557)

ответить 0 0
11 16 сентября 2011

17-ОН прогестерон -3, 99нмоль/л (фолликулярная фаза — 1, 24—8, 24)

ответить 0 0
12 5 октября 2011

Размеры тела матки (мм) у женщин репродуктивного возраста в зависимости от предшествующих беременностей и родов:

группа пациенток длина п. з. р. Шир
не имевшие Б 45 ± 3 34 ± 1 46 ± 4
имевшие Б, но не рожавшие 51 ± 3 37 ± 1 50 ± 5
рожавшие 58 ± 3 40 ± 2 54 ± 6

В клинической практике принято считать, что верхняя граница нормальных значений размеров тела матки у женщин репродуктивного возраста составляет : длина — 70; ширина — 60; передне-задний размер — 42 мм. Однако превышение этих размеров не должно автоматически считаться патологическим. При этом следует исключить миому, внутренний эндометриоз, пороки развития, беременность или ошибочное включение в измерение ткани яичника.
Во время первых двух дней менструации (стадия десквамации фазы кровотечения) М-эхо визуализируется в виде неоднородной структуры пониженной эхогенности, несколько повышенной звукопроводимости, толщиной 0, 5—0, 9см. Четкой послойности структуры эндометрия в этот период не наблюдается.

На 3—4 день менструации (стадия регенерации фазы кровотечения) М-эхо представлено в виде образования повышенной эхогенности, небольшой толщины 0, 3—0, 5 см.

На 5—7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) отмечается некоторое утолщение М-эха до 0, 6—0, 9 см, снижение эхогенности и повышение его звукопроводимости. В этот период по периферии М-эха наблюдается появление эхонегативного ободка толщиной около 0, 1 см.

На 8—10 день менструального цикла (средняя стадия фазы пролиферации) впервые начинает определяться четкая гиперэхогенная структура в центре эндометрия толщиной около 0, 1 см, которая сохраняется практически до конца менструального цикла. Непосредственно над и под этим образование выявляются зоны средней эхогенности и звукопроводимости толщиной около 0, 3 см. Все указанные структуры окружены тонким (0, 1 см) эхонегативным ободком. Толщина эндометрия в этот период, включая эхонегативный ободок составляет 0, 8—1, 0 см.

На 11—14 день менструального цикла (поздняя стадия фазы пролиферации) эхографическая картина схожа с предшествующей, однако между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура, толщиной около 0, 1 см. Толщина всего эндометрия в эту фазу менструального цикла составляет 0, 9—1, 3 см.

В течение всех последующих стадий фазы секреции М-эхо имеет аналогичное строение, отмечается лишь незначительное его утолщение.
В репродуктивном возрасте эхографические размеры яичников составляют в среднем 30 мм в длину, 25 мм — в ширину, 15 мм — в толщину. Объем яичника в норме не превышает 8 см³.

Однако, в зависимости от фазы менструального цикла их размеры могут варьировать. Наибольшие размеры яичников наблюдаются у женщин в возрастной группе от 30 до 49 лет.

В ранней фолликулярной фазе от 10 до 20 примордиальных фолликулов начинают свое развитие. Основная их масса вскоре претерпевает атретические изменения. В среднем 5 фолликул из них достигает стадии граафова пузырька. С 8 по 12 день удается идентифицировать доминантный фолликул, который превышает в этот период 15 мм. Развитие остальных фолликулов в этот период останавливается.

Доминантный фолликул продолжает увеличиваться в среднем на 2—3 мм в день и к моменту овуляции его диаметр достигает 18—24 мм.
Так, на 15—18 день менструального цикла (ранняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия составляет 1, 0—1, 6 см, а на 19—23 день менструального цикла (средняя стадия фазы секреции) она достигает максимальных значений 1, 0—2, 1 см. На 24—27 день (поздняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия уменьшается до 1, 0—1, 8 см.

ответить 0 0
13 22 октября 2011

Норма прогестерона:
1 триместр 32.6°C—140 нмол/л (10—44 нг/мл)
2 триместр 62. 0—262 нмол/л (19. 5—82. 5 нг/мл)
3 триместр 206—728 нмол/л (65—290 нг/мл)

ответить 0 0
14 12 ноября 2011

Маска против выпадения волос (от Кристины).
Все витамины в жидком виде (ампулы)(В1, В6, В12… алое вера, что найдёте в аптеке!), мёд жидкий, желток (желательно домашний), оливковое(раст)натур. Масло.
На чистые влажные волосы, нанести смесь на 2—3 часа на корни волос. Одеть шапочку для душа + тёплая шапочка(полотенце)
Состав:на 1 лечение:
1 ст л мёда
1 желток
1 ст л масла
по 1 ампуле каждого витамина.
Размешать и втереть в корни волос!!!

ответить 0 0
15 24 ноября 2011

Чтобы не потерять, сохраняю ссылки на схемы для вышивания крестиком:
http://stitch.welljob.ru/pattern.html
http://www.francaise1.narod.ru/
http://www.smotri.te.ua/rub_3001
http://www.smotri.te.ua/index.php?uid=1090
http://www.smotri.te.ua/index.php?uid=1071
http://www.smotri.te.ua/index.php?uid=1151
http://www.smotri.te.ua/index.php?uid=1108
http://www.smotri.te.ua/index.php?uid=1338
http://www.smotri.te.ua/index.php?uid=1073
http://www.xrest.ru/ — ооочень много вышивок

ответить 0 0
16 7 декабря 2011

Сохраню понравившиеся рецепты от Цыпленка.
1. Торт «Для худеющих».
Пачка желатина, 2 банана, поллитра кефира, ягоды любые или киви. Желатин замачиваем, потом ставим его на огонь, чтоб растопился (до кипения не доводить). В форму стелем пищевую пленку, на дно укладываем ягоды или киви дольками. Банан растираем в мотлы (блендером измельчаем), смешиваем с кефиром и желатином, заливаем в форму и в холодильник на ночь. Утром переворачиваем форму и снимаем пленку.
2. Салат «Танечка»
300 г крабовых палок, банка кукурузы, 4 луковицы, 1 крупная морковка, банка стерилизованных резаных шампиньонов, 1 крупный огурец, 10 вареных яиц, 1 банка майонеза «Махеев с лимонным соком».
Морковку потереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Лук и морковку обжарить на растительном масле до мягкости (около 15 минут). Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны сильно отжать (до сухости), порезать мелко-мелко. Слить с кукурузы сок и в общую кучу добавить. Все залить майонезом Махеев, перемешать (майонеза должно быть много, его впитают грибы). Можно сразу есть, но если он постоит пару часов, он еще вкуснее!
3. Мусака.
Это блюдо я вчера попробовала в Одессе, в кафешке. Я попросила рецепт, и мне не отказали. А я его выкладываю вам.
500 г баклажанов, 500 г мясного фарша, помидоры — 2—3 шт., лук -1-2 головки. Для соуса — 1 ст. Л. Сливочного масла, 1 ст. Л. Муки, стакан молока, 1 желток, 4 ст. Л. Твердого тертого сыра (2 в тесто, 2 на посыпать). Баклажаны моем, режем на кольца или пластины, заливаем водой на 15 минут. Готовим соус — в сухой сковородке жарим муку до золотистого цвета, туда же добавляем сливочное масло, как растает — понемногу доливаем молоко. Как загустеет — снимаем с огня, добавляем сырой желток и 1—2 ст. Л. Тертого сыра.
Вынимаем баклажаны из воды, складываем половину их на дно противня, смазанного растительным маслом, сверху кладем мясо, смешанное с кусками помидоров, лук колечками. Поливаем половиной соуса. Снова укладываем слоями — баклажаны, мясо с помидорами, лук, соус. Наверх мусаки делаем сырный клярчик — 2—3 ложки тертого сыра и 2—3 ложки сметаны, соль, смешать и намазать поверхность мусаки. Поставить в духовку на полчаса — 40 минут, чтоб протомилось.
4. Сырные шарики к пиву и просто так.
Сыр 300 г (любой, я брала колбасный, но и российский тож пойдет), 2—3 зубка чесновка, полстакана сметаны (можно положить майонез), зелень, 1 вареное яйцо, 1 сырое яйцо, растительное масло, панировочные сухари или мука. Трем сыр на крупной терке, добавляем сметану, тертый на мелкой терке чеснок, мелко порезанную зелень. Не солим! Смешиваем тесто, чайной ложкой берем фарш, обваливаем в панировочных сухарях, затем в сыром яйце, затем снова в сухарях. Обжариваем в сковородке до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладываем на салфетку, чтоб впитался лишний жир. 5.

Суп из крабовых палочек.
240 г крабовых палочек, 5 картошек, 200 г очищенных креветок, 1 плавленый сырок, 1 морковь, 1 лук, соль, специи, растительное масло.

Лук мелко порезать, морковку потереть на мелкой терке. Лук и морковку обжарить на растительном масле. Очищенную и мелко нарезанную картошку бросить в кипящую подсоленную воду. Когда картошка сварится, добавить лук и морковь. Довести до кипения. Добавить креветки, прокипятить 5 минут, добавить крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками,
и измельченный плавленый сырок. Варить суп на медленном огне 10 мин, затем добавить специи, посолить.
6. Гречка с мясом.
1 пачка гречки (0, 9 кг), 1 кг ребрышек или мяса, 2 крупных морковки, 4 крупных луковицы, соль, перец. Мясо разрезать на куски примерно 5*6*3 см, ребрышки разделить по одному. В толстостенную кастрюлю (я использую гусятницу) налить воды, положить мясо. Вода должна покрывать мясо на 2 см, хорошо посолить (примерно 2 ст. Ложки). Довести до кипения, снять пену, поставить на медленный огонь на 1, 5 часа. Морковку почистить, порезать толстой соломкой. Лук порезать кольцами. Бросить в мясо примерно через час после его закипания, можно чуть позже. Гречку промыть теплой водой. Когда мясо протушится 1, 5 часа, положить мокрую гречку к мясу. Долить воды так, чтобы над гречкой было около 2 см воды. Закрыть крышкой, тушить на тихом огне примерно 20 минут. По прошествии 20 минут крышку снять, перемешать гречку с мясом. Если воды не осталось, а гречка твердовата, то немножко льем воды, еще тушим минут 10.
7. Хочу добавить свой рецептик. Цып, прости, что в твое блоге.
Только что приготовила и захотелось поделится.
Тортик из кабачков.
1кабачок трем на терке.
Добавляем 2 яйца, 1ч. Ложку соды(погасить уксусом), 3—4 ложки муки чуть-чуть майонеза.-делаем тесто.
Жарим блинчики на сковороде.
1сырок плавленный (трем на терке), добавляем майонез и чеснок, перемешиваем. Всем эти смазываем блинчики. Сверху украшаем кольцами помидора.
8. ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ!
Нужно пачка семейного мороженого (около 1 кг), пачка кокосовой стружки, панировочные сухари, пара яичек.
Мороженое заморозить до каменного состояния. Приготовить всё для панировки.
Два яйца взбить, вылить в тарелку. Сухари и кокосовую стружку выложить в отдельные блюдечки. Отдельно подготовить охлажденную большую тарелку и порционные блюдечки для мороженого (я ставила в морозилку примерно на 15 минут).
Мороженое порезать на кирпичики примерно по 150 г весомю Я резала пломбир 400 г из пачки на 2 части, было нормально. Затем быстро хватаем куски и быстро обваливаем последовательно — кокосовая стружка, яйца, панировочные сухари, яйца, панировочные сухари (не опечатка, повторно макаем). Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться. Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла, достаем из морозилки мороженое, опускаем кусок на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд. Затем сразу выкладываем на порционные блюдечки. Всё!
8. Конвертики.
Понадобится: пачка нарезанных вафель без начинки (несладких), желательно толстых, мясной фарш как на котлеты, 2 яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло.
Фарш вымешиваем (сырая картошка на терке, яичко, соль, перец, хлебушек, тертый лук), кладем на вафлю и прикрываем другой вафлей. Чуть сдавливаем, чтоб толщина начинки стала не больше 1 см, лишнее убираем.
Яички взбиваем с солью. Обмакиваем конверт в яйца, затем в сухари и обжариваем на масле до румяности (около 10 минут) с двух сторон. Кушать со сметаной.
9. рецепт подливки вкусной для голубцов или перчика фаршированного. Масло сливочное грамм 50 растопить в глубокой сковороде(я в тефалевской делаю), добавить 2 стол. Ложки муки без верха и мешать до однородности.. Получится крутой комок. Сметану 200 гр упаковку по ложке стол-ой добавлять в масло вымешивая до однородности, пока вся не уйдет. На это время сковороду снять с огня, добавить 2 стол. Ложки томатной пасты перемешать. Поставить на огонь и понемногу вливать бульон, помешивая, чтоб комков не было. Нет бульона? Пойдет куриный кубик. Бульона надо 1 литр(примерно на 20 голубцов)я делала вообще на воде, в которой капустные листы отваривала. Очень даже вкусно.. Довести до кипения. Все.. Заливай голубцы и в духовку.
10. Салат «Оранжевое настроение».
Куриная грудка, 4—5 морковок, приправа для корейской морковки, 5 луковиц, банка кукурузы, майонез, 2 пачки сухариков Кириешки (или самодельных), растительное масло, соль, 1 ст. Ложка муки. Грудку отварить в течение 30—40 минут, вынуть из бульона. Морковку потереть на мелкой терке, добавить 1 ч. Л. Приправы, перемешать, оставить на 20 минут. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, в конце жарки положить муку, перемешать и выключить. Отдельно обжарить порезанную грудку (можно жарить и с луком, но тогда лук на вкус не очень). Добавить к морковке грудку и лук, положить кукурузу и сухарики. Заливать майонезом и смешивать прямо на столе.
11. Плюшки с корицей.
Понадобится:
Для теста:
350 мл молока
1 яйцо
125 г сахара
1 чайная ложка соли
5 столовых ложек сливочного масла
2, 5 чайных ложек сухих дрожжей
1 л банка муки
Для начинки:
5 столовых ложек сливочного масла
125 г сахара
3 столовых ложек корицы
по 75 г грецких орехов и изюма
Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
сахарная пудра.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, вбить яйцо, всыпать соль и сахар, положить размягченное сливочное масло, добавить муку и вымесить тесто. Оставить на 1, 5 часа, чтобы подошло. Посадить и вымесить еще раз, положить на смазанный мукой стол, дать снова подойти (тесто должно увеличиться в два раза). Потом это тесто раскатать на прямоугольник размером 40 на 60 см, смазать начинкой, завернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной по 3 см. Уложить заготовки в противень (его я предварительно смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой), дать им снова подойти. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов 9по времени где-то 25—30 минут). Готовые горячие плюшки смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.

ответить 0 0
17 26 декабря 2011

Бортики для кроватки:
Поросенок, ни по какой, сама рисовала. Длинные бортики 123х43 (с припусками на швы), короткие 63х43 по края и 58 в середине. Там у меня шитье пришито сверху на бязь и все отдекорировано кружевом и декоратиной лентой. Сверху на юбортиках завязки, а по середине и снизу липучки, которые закрепляются за прутья кроватки.

ответить 0 0
18 26 декабря 2011

Спасибо Иннуська!

Поросенок, идею я вот отсюда брала
Как сшить бортики / бампер в детскую кроватку — мастер-класс, схема, выкройки, описание
Автор: Юлия Лисичкина

Время: 10—12 часов
Стоимость материалов: 400—500 руб.

Ткань:
Ткань я выбрала бязь в магазине при Трехгорной мануфактуре. У них хороший выбор детских расцветок по очень низким ценам. Правда бязь жестковата для детского постельного белья, но для бортиков это наилучший вариант — ткань гладкая, не выцвела, усадка 5%. Еще понадобится синтепон и липучка. Количество зависит от толщины синтепона и размера вашей кроватки. В магазине еще была детская бязь с уже пристроченным синтепоном с одной стороны — отличный вариант, упрощающий шитьё бортиков.

Схема и Выкройки:
Примерная схема бортиков, рассчитана на по кроватке со спальным местом 120х60см. Выкройка дана с припусками на швы и объем бортиков (по 1см для бортиков, для остальных частей — 0, 5см):
короткий бортик — 4 прямоугольника 43х64см
длинный бортик — 4 прямоугольника 38х126см
завязки — 20 полосок 7х53см
застежки на липучках — 16 прямоугольников 7х10см
короткие рюшки — 2 полоски 90х12 см
длинные рюшки — 2 полоски 180х12 см
Описание работы.

Липучки:
Разметить на выкройках бортиков места липучек в соответствии с конструкцией кроватки.
Сложить каждый прямоугольник пополам вдоль длинной стороны, прострочить с двух сторон, вывернуть, отгладить.
На застежку пристрочить мягкую половинку липучки.
На бортик пришить колючие половинки липучек.
Подвернуть четвертую не зашитую сторону застежки и пришить по этой стороне к бортикам.

Завязки:
Сложить каждый прямоугольник пополам вдоль длинной стороны, прострочить с двух сторон, вывернуть, отгладить.

Рюшки:
Сложить пополам каждую полоску вдоль длинной стороны и присборить рюшку до длины каждого бортика.

Бортики:
Сложить две выкройки лицевой стороной внутрь. К верхней стороне не забыть вложить рюшку и завязки. Прострочить с верхней и боковых сторон, вывернуть.
Внутрь вложить слой синтепона, застрочить низ. Можно застрочить синтепон одновременно с верхней рюшкой, если синтепоном не очень толстый.
Отступив примерно 4 см от края, сделать шов по периметру всего бортика (синяя линия на схеме). Это не даст синтепону сбиваться в ком при стирке. Источник: http://www.e-mama.ru/crafts/641.html

ответить 0 0
19 18 января 2012

Спасибо Кристине за рецепт:
Постные котлеты из риса с шампиньонами
Рис отваривать до готовности, после чего слить воду и промыть. Почистить лук и порезать его мелкими кубиками. Чеснок также почистить и нарубить очень мелко.
Помыть и мелко нарезать шампиньоны. Разогреть сковороду с растительным маслом, после чего обжарить чеснок с луком до прозрачности, добавить грибы и перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5—7 минут, несколько раз перемешивая.
После этого добавить на сковороду рис, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Еще раз перемешать. Немного охладить и из полученной массы слепить котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита!. Можно сметанку с зеленью, соус, кто что любит.

ответить 0 0
20 6 февраля 2012

Спасибо БИК, Катюшке, за рецептик блинов.
Поросенок, Вобщем, главное отличие моего рецепта- я блины готовлю на ряженке и тесто «завариваю» кипятком. На 500 мл ряженки: 1—2 яйцо (по размеру смотрю, если большие-1, маленькие-2), сахар-на любителя сладенького, щепотка соли, 1чл соды, муки (на глаз всегда), раст. Масло и кипяток (1—1, 5 стакана). Яйца с сахаром взбить, добавить соль, ряженки, соды, смешать, муки добавить (чтобы тсто получилось как сметана 20—25%), добавить кипятка (при добавлении хорошо и быстро перемешивать тесто), если получилось комки-дать минут 15—30 настояться и разойтись, добавить масло. Когда начинаешь выпекать-можно будет еще кипятка добавлять (чтобы не были толстенькие).

ответить 0 0
21 14 апреля 2012

Давненько я тут не писала…
Так как графики перестала вести решила описывать прошедший цикл тут, все его достижения и неудачи.
Цикл от 13марта.
Длина цикла: 32 дня.

Лекарства: фолиевая кислота 1мг х 1р в день.(мужу тоже самое). Аспирин, парацетамол, арбидол (во время болезни).

УЗИ: делала на 7 день цикла: фолликулы по 7мм в обоих яичниках. Эндометрий: 6мм. Размеры матки: 51х43х50мм. ЛЯ: 40х22мм. ПЯ: 33х26мм. В ЛЯ на срезах 11—12фолликулов. Ставят под вопросом кистозное изменения яичников.

Общее состояние: с 12дц по 19дц (в самый разгар О) заболела. ТТ поднялась до 39 и держалась два дня. Естественно ни о каком планировании и речи быть не могло.

Итог: в общем этот цикл был пропущен. Мот организм сам решил, что нужно пропустить, а скорее всего свыше так было решено. Ведь именно март и апрель, я пролежала в больнице в прошлом году.

ответить 0 0
22 19 мая 2012

Цикл от 14 апреля.
Длина цикла: 33 дня.

Лекарства: фолиевая кисл-та 1 мг
х 1 р в день.

Общее состояние: была надежда на этот цикл. О я почувствовала, в этот день мы старались, но видать, плохо старались, результата нету. Итог: в этом цикле, я не циклилась, график не вела, ПА не по расписание, много отдыхала. Так что циклись-не цикличь, малыш придет, когда сам того пожелает. И это не зависит, думаешь ты об этом или нет!

ответить 1 0
23 18 июня 2012

Ну что, очередной цикл.
Цикл от 17 мая.
Длина цикла 32 дня. Вроде цикл установился на 32 днях. Это радует.
Лекарства: ангиовит 1т х 1р в день.
Итог: в начале цикла приснился сон, что муж уговаривает сделать тест, а делаю, но не верю в результат, а потом сама повторяю тест. Муж прибегает с криком, что на тесте // и я вижу на втором также //. Так верила и надеялась на этот цикл, но видать еще не время.
Сегодня у меня нету той депрессии, что была в предыдущие циклы, спокойно перенесла первый день. Нашла одну интересную статью, правда еще не дочитала ее до конца, но уже выделила для себя пару интересных моментов. Один из них: ребенок — это Гость, которого надо ждать и готовится к его приходу, а не требовать и приказывать, чтобы он именно сейчас, сию минуту пришел к нам и обижаться и злиться, если не приходит. Ведь от гостецй мы этого не требуем, мы просто приглашаем их в гости и с понимание относимся, если они не могут по каким-либо причинам к нам прийти.
И я решила ждать своего маленького Гостя или Гостью, и буду готовиться к его приходу:)

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника