Первый зубик моего золотца!

Раздел: Дети
25 июня 2011

Доброе утро всем девочкам беременным и мамочкам! Хочу поделиться своей радостью-у нас вылезло первых 2 зубика! Да мы уже зубастики, я так ждала этого момента, за 3 дня до этого он трое суток плакал, слюнки рекой, а потом бах-и появились. Может это покажется это банально, но у каждого своя радость:кто-то рад беременности, родам, любимому, а мы вот так рады зубику, а то что-то мы их заждались, нам уже 7, 5 месяцев! Вот и что хотела спросить, нам подарили серебренную ложечку, сказали нужно ударить по первому зубику. Кто знаем для чего это нужно и нужно ли вообще?

30 14 0
Комментарии:
1 25 июня 2011

Вот такие мы у мамы сладкие и родные!

ответить 0 0
2 25 июня 2011

Поздравляю вас с зубами мне кажется ударять серебрянной ложечкой по зубам совершенно не обязательно. Серебро обеззараживает, возможно поэтому появилась такая традиция…

ответить 0 0
3 25 июня 2011

Наверное просто мне свекровь вчера звонит и спрашивала ударила ли я???

ответить 0 0
4 25 июня 2011

Золотая, поздравляю с зубиком))) Ну если свекровке так хочется — ударь ложкой, но не сильно)))а то так можно дитю и повыбивать первые зубы малыш — золото, золото у Золотой

ответить 0 0
5 25 июня 2011

Ой, с зубикАМИ

ответить 0 0
6 25 июня 2011

Золотая, поздравляю вас! Я так жду зубок, каждый день заглядываю в ротик сыну, если перемены в поведении случаются, то я думаю: «О, наверно зубки!». Нам почти 6 месяцев. Когда появится наконец зуб, то я наверно буду прыгать до потолка!

ответить 0 0
7 25 июня 2011

Золотая, поздравляю с первыми зубиками! Эх, когда же уже у нас они появятся..?

ответить 0 0
8 25 июня 2011

А да, про ложечку серебрянную: знаю, что ее дарит тот, кто увидел первый зубик. Но на счет того, чтоб ударить по зубику ею слышу в первые.

ответить 0 0
9 25 июня 2011

Поздравляю!!!

ответить 0 0
Lex
10 25 июня 2011

Существует поверье, что при появлении первого зубика необходимо постучать по нему серебряной ложечкой, либо покормить с нее малыша. Считается, что подобный ритуал – это залог богатой жизни и крепкого здоровья вашего ребенка в будущем. Впрочем, эти предположения небезосновательны. Ведь, как известно, серебро – металл не только благородный, но и драгоценный, а значит, при необходимости его можно перевести в денежный эквивалент. Отсюда и упоминание о богатстве. А, во-вторых, серебряная ложечка обладает целебными свойствами. Ионы серебра успешно обеззараживают не только воду, но и активно борются с болезнетворными бактериями в организме человека. И малыш, которому с появлением первых зубов, начинают вводить прикорм помимо материнского молока, получит дополнительную защиту от вредных микроорганизмов.

ответить 0 0
11 25 июня 2011

Поздравляю!

ответить 0 0
12 25 июня 2011

Поздравляю! Можно просто покормить с серебрянной ложечки.

ответить 0 0
13 25 июня 2011

Спасибо всем вам девченочки за коменты, очень благодарна. Да у меня такое счастье было когда увидела зубик, целовала манюню свою пол часа, а он не мог понять что мама чокнулась наверное!

ответить 0 0
14 25 июня 2011

А начнешь с нее кормить, так он сам стукнет зубиками по ложке..))

ответить 0 0
15 25 июня 2011

Растите большие и зубастые. А ложечкой кушайте конечно. Серебро это хорошо. Про поверья такие ничего не знаю.

ответить 0 0
16 25 июня 2011

Какой голубоглазый симпапуля. С первыми зубками вас!

ответить 0 0
17 25 июня 2011

Спасибки вам девченочки, да он у нас такой голубоглазка!! Цыпленочек мой любименький!

ответить 1 0
18 25 июня 2011

Золотушечка, хоть ты с «здрастьлась» только с беремяшками и с мамочками, но мне все равно

Красавец, ну просто, очарователен до неприличия
Поздравляю тебя с очередной радостью! Я уверена, не с последней

ответить 0 0
19 25 июня 2011

Малышик-прелесть (ттт)

растите здоровенькими!!!

ответить 0 0
20 25 июня 2011

Кустичек! Прости засра-ку, тебе громаднейшийй ПРИВЕТ! Спасибо, да он такой глазастик у меня! Правда со старшим как инопланетяне!

ответить 1 0
21 25 июня 2011

Лен4ик, спасибочки, вам тоже такого можно и двух!

ответить 2 0
22 25 июня 2011

Золотая,

ответить 0 0
23 25 июня 2011

Золотая, ооо поздравляю!

ответить 0 0
24 5 июля 2011

Девчушечки у нас уже за эти 1, 5 недели третий зубик лезет! Во как!

ответить 2 0
25 5 июля 2011

ответить 4 0
26 23 июля 2011

У нас уже 5 зубов. Мы зубастики!!!

ответить 4 0
27 13 августа 2011

Сегодня опять наплыв положительных эмоций от малыша, мое солнышко, радость и котеночек сказал:«Мама-мама»!

Господи какое это счастье, может кто-то сочтет меня безумной, но родив в 28 после 5 безуспешных попыток это счастье, каждый его шаг, поворот, как же жаль мне тех, кто не познает этого вообще. А все почему, нет веры в Господа Нашего Спасителя))

Спасибо тебе Боженька, за счастье подаренное Тобой))Пресвятая Моя Богородица Спасибо Матушка Наша Заступница))

ответить 6 0
28 13 августа 2011

Молодца мои сладенькие))

ответить 0 0
29 14 августа 2011

По пальцам считаюу девочки-крошки,
Я по-порядку ручки и ножки.
Сверху — две ручки, снизу — две ножки.
Держат пинетки липучки-застёжки.

Это на теле, а голова
Как сочитается с цифрою два?
Вижу два глаза, сбоку два уха.
Глазки — для зренья, ушки — для слуха.
Над подбородком красуется ротик.
Здесь он один, как с пупочком животик.
Ротик смеётся бантиком губ:
У крошки прорезался крошечный зуб.
стих для детей, В. Комаров

ответить 0 0
30 20 августа 2011

Спасибо девоньки кто не безразличен к моей грешной персоне, у нас уже 8 зубов, еще клыки лезут, вообщем сходим с ума по-тихоньку(в прямом смысле):(((

ответить 9 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.